30 марта 2015, 14:15, Прохор Громов

Сборной Черногории засчитают поражение со счетом 0:3

Грандиозным скандалом закончился (точнее, был остановлен) отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России в Подгорице. На 20-й секунде игры с фанатской трибуны черноргорцев был брошен файер, который угодил в шею голкипера сборной России Игоря Акинфеева. Игорь получил сотрясение мозга и ожог первой степени.

Сборной Черногории засчитают поражение со счетом 0:3 Автор фото: http://www.eurosport.ru

Матч был прерван и по всем существующим законам здравого смысла должен был быть прерван. Но через полчаса игра продолжилась, и болельщики сборной хозяев вновь стали бросать на поле посторонние предметы. В полузащитника нашей сборной Дмитрия Комбарова попала зажигалка. Вот теперь уже игра прекратилась. Шла 66-я минута.

Комментарий главного тренера сборной Черногории Бранко Брновича:

"У нас нет никаких шансов, особенно после случившегося. Я смотрю на игроков в раздевалке и вижу большое разочарование. Во время перерыва в начале матча 40 минут мы думали только о футболе и не знали, продолжится ли игра. Всё очень плохо, и если быть реалистами, то матч вряд ли будет доигран", — приводит слова Брновича Vijesti.

И Союз болельщиков Черногории опубликовал официальное заявление после этого матча:

"Как и все, мы разочарованы тем, что произошло на матче Черногория – Россия, – приводит vijesti.me текст заявления. – Наша организация на протяжении 10 лет, с момента ее создания служит одной цели – поддерживать нашу национальную команду. Будьте уверены, что, несмотря на то что мы придерживаемся такого стиля поведения, который многим из вас кажется неподобающим, если бы мы были виноваты в этом происшествии, мы взяли бы ответственность за произошедшее на себя".

Болельщик, бросивший в Акинфеева файер, арестован. Им оказался некто Лазаревич.

Скорее всего, сборной Черногории будет засчитано техническое поражение со счетом - 0:3.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.