30 марта 2015, 14:15, Прохор Громов

Сборной Черногории засчитают поражение со счетом 0:3

Грандиозным скандалом закончился (точнее, был остановлен) отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России в Подгорице. На 20-й секунде игры с фанатской трибуны черноргорцев был брошен файер, который угодил в шею голкипера сборной России Игоря Акинфеева. Игорь получил сотрясение мозга и ожог первой степени.

Сборной Черногории засчитают поражение со счетом 0:3 Автор фото: http://www.eurosport.ru

Матч был прерван и по всем существующим законам здравого смысла должен был быть прерван. Но через полчаса игра продолжилась, и болельщики сборной хозяев вновь стали бросать на поле посторонние предметы. В полузащитника нашей сборной Дмитрия Комбарова попала зажигалка. Вот теперь уже игра прекратилась. Шла 66-я минута.

Комментарий главного тренера сборной Черногории Бранко Брновича:

"У нас нет никаких шансов, особенно после случившегося. Я смотрю на игроков в раздевалке и вижу большое разочарование. Во время перерыва в начале матча 40 минут мы думали только о футболе и не знали, продолжится ли игра. Всё очень плохо, и если быть реалистами, то матч вряд ли будет доигран", — приводит слова Брновича Vijesti.

И Союз болельщиков Черногории опубликовал официальное заявление после этого матча:

"Как и все, мы разочарованы тем, что произошло на матче Черногория – Россия, – приводит vijesti.me текст заявления. – Наша организация на протяжении 10 лет, с момента ее создания служит одной цели – поддерживать нашу национальную команду. Будьте уверены, что, несмотря на то что мы придерживаемся такого стиля поведения, который многим из вас кажется неподобающим, если бы мы были виноваты в этом происшествии, мы взяли бы ответственность за произошедшее на себя".

Болельщик, бросивший в Акинфеева файер, арестован. Им оказался некто Лазаревич.

Скорее всего, сборной Черногории будет засчитано техническое поражение со счетом - 0:3.


Политика Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечёркивает минские договорённости Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечёркивает минские договорённости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что принятый накануне Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса перечёркивает минские договорённости.

В мире Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ

Госдепартамент США призвал Турцию не предпринимать действий против сирийских курдов, а сосредоточиться на борьбе с террористами из "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России).


Общество 
Очередная трагедия. Теперь в бурятской школе
Очередная трагедия. Теперь в бурятской школе

Страшная статистика происшествий в российских школах набирает обороты. Вслед за пензенской школой трагедия произошла в Бурятии.

Культура К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍ К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍

В Москве в музеях и театрах департамент культуры подготовил десятки мероприятий к 80-летию со дня рождения актера и музыканта Владимира Высоцкого, сообщается на портале мэра Москвы.