30 марта 2015, 14:15, Прохор Громов

Сборной Черногории засчитают поражение со счетом 0:3

Грандиозным скандалом закончился (точнее, был остановлен) отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России в Подгорице. На 20-й секунде игры с фанатской трибуны черноргорцев был брошен файер, который угодил в шею голкипера сборной России Игоря Акинфеева. Игорь получил сотрясение мозга и ожог первой степени.

Сборной Черногории засчитают поражение со счетом 0:3 Автор фото: http://www.eurosport.ru

Матч был прерван и по всем существующим законам здравого смысла должен был быть прерван. Но через полчаса игра продолжилась, и болельщики сборной хозяев вновь стали бросать на поле посторонние предметы. В полузащитника нашей сборной Дмитрия Комбарова попала зажигалка. Вот теперь уже игра прекратилась. Шла 66-я минута.

Комментарий главного тренера сборной Черногории Бранко Брновича:

"У нас нет никаких шансов, особенно после случившегося. Я смотрю на игроков в раздевалке и вижу большое разочарование. Во время перерыва в начале матча 40 минут мы думали только о футболе и не знали, продолжится ли игра. Всё очень плохо, и если быть реалистами, то матч вряд ли будет доигран", — приводит слова Брновича Vijesti.

И Союз болельщиков Черногории опубликовал официальное заявление после этого матча:

"Как и все, мы разочарованы тем, что произошло на матче Черногория – Россия, – приводит vijesti.me текст заявления. – Наша организация на протяжении 10 лет, с момента ее создания служит одной цели – поддерживать нашу национальную команду. Будьте уверены, что, несмотря на то что мы придерживаемся такого стиля поведения, который многим из вас кажется неподобающим, если бы мы были виноваты в этом происшествии, мы взяли бы ответственность за произошедшее на себя".

Болельщик, бросивший в Акинфеева файер, арестован. Им оказался некто Лазаревич.

Скорее всего, сборной Черногории будет засчитано техническое поражение со счетом - 0:3.


В мире США начали переброску военной техники в Восточную Европу США начали переброску военной техники в Восточную Европу

США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает портал Defence News со ссылкой на представителя американских вооруженных сил в Европе.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.