31 марта 2015, 09:23

Расстрелявшему прихожан храма на Сахалине дали 24 года

Сам он участвовать в судебных прениях отказался и вину свою не признал

Сахалинский суд приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Южно-Сахалинска Степана Комарова, который устроил стрельбу в феврале прошлого года в Воскресенском Кафедральном соборе.

Ранее прокурор, ссылаясь на совокупность совершенных преступлений, требовал для Комарова пожизненного лишения свободы. Адвокат попросил суд о смягчении наказания для подсудимого.

Как сообщил РИА представитель областного суда, Комарова обязали выплатить компенсацию пострадавшим на общую сумму около 8 млн. рублей. Кроме того, суд признал, что преступление совершено на почве религиозной ненависти.

Согласно выводам экспертов, Комаров был признан вменяемым и на момент совершения преступления отдавал отчет в своих действиях. Сам он участвовать в судебных прениях отказался и вину свою не признал.

В феврале прошлого года Комаров, работавший охранником в одном из ЧОПов, зашел в собор и открыл стрельбу из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, он повредил находящиеся в храме иконы и крест над дверями алтаря.

Все новости Последние новости