31 марта 2015, 09:38

Ципрас считает политику санкций против России тупиковой

Новая архитектура безопасности в Европе должна обязательно включать Россию

Ципрас считает политику санкций против России тупиковой

Премьер Греции Алексис Ципрас заявил в связи с предстоящим визитом в Россию 8 апреля, что Афины не согласны с санкциями Запада против Москвы.

По его словам, "это дорога, которая ведет в никуда". "Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решения по этим крупным проблемам", - сказал Ципрас. Он отметил, что "новая архитектура безопасности", которую выстраивают в Европе, должна обязательно включать Россию".

Греческий премьер также подчеркнул, что имеется возможность вывести на новый уровень торговые связи между двумя государствами.

"Мы можем иметь существенное сотрудничество, которое даст Греции возможность экспортировать сельскохозяйственные товары в Россию", - сказал Ципрас.

По его словам, "в последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в Греции не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную политику санкций".

"Результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб нашей экономике", - констатировал Ципрас.

Все новости Последние новости