31 марта 2015, 09:45

Топ-менеджеры госпредприятий смогут скрывать информацию о доходах для СМИ

Топ-менеджеры 23 госкомпаний и члены их семей исключены из списка тех, кто обязан раскрывать информацию о доходах в СМИ. Постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

В тексте постановления говорится, что в открытом доступе обязана появляться информация лишь о доходах руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров "автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций". 

Однако выделенные компании все еще обязаны предоставлять сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в аппарат правительства. 

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что "руководители коммерческих организаций не являются государственными служащими, а работают в бизнесе".  Она подчеркнула, что наличие государства как акционера не изменяет статус компании, и она остается коммерческой структурой.  Но данные о доходах, тем не менее, должны быть представлены топ-менеджментом госкомпаний в правительство, хотя и являются коммерческой тайной.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Дмитрий Медведев предприятия доходы
Все новости Последние новости