31 марта 2015, 10:30, Анастасия Федорова

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, по ее словам, написала заявление о 
выходе из партии "Справедливая Россия", которое, впрочем, пока не 
поступало в региональное отделение СР. Кроме Дмитриевой, заявления о 
выходе из партии написали депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты 
Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и 
Владислав Бакулин.

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего Автор фото: cont.ws

В их планах - работа в качестве беспартийных депутатов, а также создание "Партии профессионалов". Ее учредительный съезд намечен на 16 мая в Москве, рассказала Дмитриева. Новая партия будет формироваться на основе партии "Развитие предпринимательства".

"Мы уходим, потому что "Справедливая Россия" перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и не может отстаивать права граждан и принципы экономической справедливости", – объяснила свои действия Оксана Дмитриева.

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов так прокомментировал решение депутатов ГД Оксаны Дмитриевой и Натальи Петуховой написать заявления о выходе из СР: "Абсолютно уверенно хочу сказать, что никакого политического проекта и никакого политического будущего без партии СР у Оксаны Дмитриевой не будет".

В свою очередь, Сергей Миронов сравнил партию "Справедливая Россия" с "мощным лайнером", который идет своим ходом.  Он добавил, что  если кто-то из пассажиров решил на хлипком плотике плыть в одиночное плаванье, то флаг им в руки.

Руководитель партии считает, что выход Оксаны Дмитриевой из рядов СР не помешает ей работать в думской фракции в качестве беспартийного депутата. Но она уже не сможет выступать от имени партии и фракции. Лидер справедливороссов также заявил, что не опасается, что вслед за Дмитриевой из партии могут уйти другие ее члены. "Смешно слышать про какую-то одну треть членов партии, которые за Оксаной Генриховной выйдут", – заметил он.


В мире Пропавшие в Мюнхене россиянки мертвы, считает полиция Пропавшие в Мюнхене россиянки мертвы, считает полиция

Правоохранительные органы в Германии предполагают, что две пропавшие в Мюнхене россиянки мертвы, сообщает телерадиокомпания RTL со ссылкой на заявление представителя мюнхенской полиции Маркуса да Глории Мартинса.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело о чернобыльской пенсии рассмотрят в Мосгорсуде Дело о чернобыльской пенсии рассмотрят в Мосгорсуде

Последние месяцы во всем мире ознаменовались ростом интереса к "Чернобылю", связанным с выходом одноименного сериала НВО. Столичным судам тоже есть чем похвастаться: Лефортовский районный суд отказал в назначении "чернобыльской" пенсии женщине, семь лет прожившей в зоне радиоактивного загрязнения.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.