31 марта 2015, 10:30, Анастасия Федорова

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, по ее словам, написала заявление о 
выходе из партии "Справедливая Россия", которое, впрочем, пока не 
поступало в региональное отделение СР. Кроме Дмитриевой, заявления о 
выходе из партии написали депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты 
Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и 
Владислав Бакулин.

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего Автор фото: cont.ws

В их планах - работа в качестве беспартийных депутатов, а также создание "Партии профессионалов". Ее учредительный съезд намечен на 16 мая в Москве, рассказала Дмитриева. Новая партия будет формироваться на основе партии "Развитие предпринимательства".

"Мы уходим, потому что "Справедливая Россия" перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и не может отстаивать права граждан и принципы экономической справедливости", – объяснила свои действия Оксана Дмитриева.

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов так прокомментировал решение депутатов ГД Оксаны Дмитриевой и Натальи Петуховой написать заявления о выходе из СР: "Абсолютно уверенно хочу сказать, что никакого политического проекта и никакого политического будущего без партии СР у Оксаны Дмитриевой не будет".

В свою очередь, Сергей Миронов сравнил партию "Справедливая Россия" с "мощным лайнером", который идет своим ходом.  Он добавил, что  если кто-то из пассажиров решил на хлипком плотике плыть в одиночное плаванье, то флаг им в руки.

Руководитель партии считает, что выход Оксаны Дмитриевой из рядов СР не помешает ей работать в думской фракции в качестве беспартийного депутата. Но она уже не сможет выступать от имени партии и фракции. Лидер справедливороссов также заявил, что не опасается, что вслед за Дмитриевой из партии могут уйти другие ее члены. "Смешно слышать про какую-то одну треть членов партии, которые за Оксаной Генриховной выйдут", – заметил он.


Политика Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии

Главы МИД РФ и Австрии Сергей Лавров и Карин Кнайсль в телефонном разговоре обсудили двусторонние отношения после задержания отставного австрийского военного по обвинению в разведдеятельности якобы в пользу России, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В мире Европа стремится избавиться от долларовой зависимости Европа стремится избавиться от долларовой зависимости

Европа чрезмерно зависит от американского доллара. Пока ЕС не разработала ему достойную альтернативу. Такое мнение высказал французский президент Макрон во время интервью журналисту CNN.


Общество Российские учителя не знают математику Российские учителя не знают математику

Более половины российских учителей не смогли набрать минимальное количество баллов во время апробации общероссийских оценочных тестов по математике и основам культуры РФ. Данную информацию обнародовал Рособрнадзор.

Культура В честь 200-летия Ивана Тургенева в Москве открыли памятник великому писателю. В честь 200-летия Ивана Тургенева в Москве открыли памятник великому писателю.

Эта знаменательная дата для всей русской литературы и сохранении памяти, а также наследия Ивана Сергеевича Тургенева, и подвигла московские власти год назад заказать памятник из бронзы скульптору Сергею Кязанцеву

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.