31 марта 2015, 10:30, Анастасия Федорова

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, по ее словам, написала заявление о 
выходе из партии "Справедливая Россия", которое, впрочем, пока не 
поступало в региональное отделение СР. Кроме Дмитриевой, заявления о 
выходе из партии написали депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты 
Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и 
Владислав Бакулин.

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего Автор фото: cont.ws

В их планах - работа в качестве беспартийных депутатов, а также создание "Партии профессионалов". Ее учредительный съезд намечен на 16 мая в Москве, рассказала Дмитриева. Новая партия будет формироваться на основе партии "Развитие предпринимательства".

"Мы уходим, потому что "Справедливая Россия" перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и не может отстаивать права граждан и принципы экономической справедливости", – объяснила свои действия Оксана Дмитриева.

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов так прокомментировал решение депутатов ГД Оксаны Дмитриевой и Натальи Петуховой написать заявления о выходе из СР: "Абсолютно уверенно хочу сказать, что никакого политического проекта и никакого политического будущего без партии СР у Оксаны Дмитриевой не будет".

В свою очередь, Сергей Миронов сравнил партию "Справедливая Россия" с "мощным лайнером", который идет своим ходом.  Он добавил, что  если кто-то из пассажиров решил на хлипком плотике плыть в одиночное плаванье, то флаг им в руки.

Руководитель партии считает, что выход Оксаны Дмитриевой из рядов СР не помешает ей работать в думской фракции в качестве беспартийного депутата. Но она уже не сможет выступать от имени партии и фракции. Лидер справедливороссов также заявил, что не опасается, что вслед за Дмитриевой из партии могут уйти другие ее члены. "Смешно слышать про какую-то одну треть членов партии, которые за Оксаной Генриховной выйдут", – заметил он.



Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.