31 марта 2015, 10:30, Анастасия Федорова

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, по ее словам, написала заявление о 
выходе из партии "Справедливая Россия", которое, впрочем, пока не 
поступало в региональное отделение СР. Кроме Дмитриевой, заявления о 
выходе из партии написали депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты 
Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и 
Владислав Бакулин.

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего Автор фото: cont.ws

В их планах - работа в качестве беспартийных депутатов, а также создание "Партии профессионалов". Ее учредительный съезд намечен на 16 мая в Москве, рассказала Дмитриева. Новая партия будет формироваться на основе партии "Развитие предпринимательства".

"Мы уходим, потому что "Справедливая Россия" перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и не может отстаивать права граждан и принципы экономической справедливости", – объяснила свои действия Оксана Дмитриева.

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов так прокомментировал решение депутатов ГД Оксаны Дмитриевой и Натальи Петуховой написать заявления о выходе из СР: "Абсолютно уверенно хочу сказать, что никакого политического проекта и никакого политического будущего без партии СР у Оксаны Дмитриевой не будет".

В свою очередь, Сергей Миронов сравнил партию "Справедливая Россия" с "мощным лайнером", который идет своим ходом.  Он добавил, что  если кто-то из пассажиров решил на хлипком плотике плыть в одиночное плаванье, то флаг им в руки.

Руководитель партии считает, что выход Оксаны Дмитриевой из рядов СР не помешает ей работать в думской фракции в качестве беспартийного депутата. Но она уже не сможет выступать от имени партии и фракции. Лидер справедливороссов также заявил, что не опасается, что вслед за Дмитриевой из партии могут уйти другие ее члены. "Смешно слышать про какую-то одну треть членов партии, которые за Оксаной Генриховной выйдут", – заметил он.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…