31 марта 2015, 10:30, Анастасия Федорова

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, по ее словам, написала заявление о 
выходе из партии "Справедливая Россия", которое, впрочем, пока не 
поступало в региональное отделение СР. Кроме Дмитриевой, заявления о 
выходе из партии написали депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты 
Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и 
Владислав Бакулин.

Сергей Миронов: без партии СР у Оксаны Дмитриевой нет политического будущего Автор фото: cont.ws

В их планах - работа в качестве беспартийных депутатов, а также создание "Партии профессионалов". Ее учредительный съезд намечен на 16 мая в Москве, рассказала Дмитриева. Новая партия будет формироваться на основе партии "Развитие предпринимательства".

"Мы уходим, потому что "Справедливая Россия" перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и не может отстаивать права граждан и принципы экономической справедливости", – объяснила свои действия Оксана Дмитриева.

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов так прокомментировал решение депутатов ГД Оксаны Дмитриевой и Натальи Петуховой написать заявления о выходе из СР: "Абсолютно уверенно хочу сказать, что никакого политического проекта и никакого политического будущего без партии СР у Оксаны Дмитриевой не будет".

В свою очередь, Сергей Миронов сравнил партию "Справедливая Россия" с "мощным лайнером", который идет своим ходом.  Он добавил, что  если кто-то из пассажиров решил на хлипком плотике плыть в одиночное плаванье, то флаг им в руки.

Руководитель партии считает, что выход Оксаны Дмитриевой из рядов СР не помешает ей работать в думской фракции в качестве беспартийного депутата. Но она уже не сможет выступать от имени партии и фракции. Лидер справедливороссов также заявил, что не опасается, что вслед за Дмитриевой из партии могут уйти другие ее члены. "Смешно слышать про какую-то одну треть членов партии, которые за Оксаной Генриховной выйдут", – заметил он.


Политика В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

Сближение с Россией отвечает интересам Европы, так как это позволит обеспечить безопасность и добиться разоружения, заявила в интервью Neue Osnabrücker Zeitung сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

В мире В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) и сирийские военные обнаружили в освобожденных от боевиков восточных районах провинции Хомс склады с вооружением, произведенным в государствах-членах НАТО.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура Канн-71: о людях и зверях Канн-71: о людях и зверях

Сегодня актриса Самал Еслямова проснулась знаменитой!". Наконец-то у нас появилась возможность произнести эту волшебную фразу!