31 марта 2015, 10:41, Максим Башкеев

Россияне бросают пить и курить

Позитивная новость размещена на сайте правительства. В ходе работы по формированию здорового образа жизни за два года на 40 процентов выросло число россиян, регулярно занимающихся спортом. Вдобавок потребление алкоголя за последние 5 лет снизилось почти на треть.

Россияне бросают пить и курить Автор фото: novosti-ru.ru

В последние годы россияне заметно преуспели в борьбе с вредными привычками и стали гораздо более спортивными. Так, по данным кабинета министров, размещенным на официальном сайте правительства, в России серьезно увеличилось количество лиц в возрасте от 15 лет и старше, которые в принципе не употребляют алкогольные напитки. В 2011 году доля таких людей составляла 38,2 процента, а в конце 2014 – 41,6 процента. Параллельно с 16,2 литра в 2008 году до 11,6 литра в 2013 упало потребление алкоголя на душу населения.

Работа по популяризации здорового образа жизни дает и другие результаты, так, к регулярным занятиям физической культурой и спортом в минувшем году удалось привлечь 29,3 процента россиян. Показатели 2012 и 2013 годов составляли 20,6 и 27,5 процентов соответственно.

Кроме того, результатом борьбы с никотиновой зависимостью населения стало снижение уровня потребления табака. Как следует из статистических данных Росстата, в 2008 году систематически курили 33,7 процентов взрослого населения страны, а в 2013 уже 28,3 процента. Снижение, таким образом, составило более 5 процентов.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…