31 марта 2015, 10:41, Максим Башкеев

Россияне бросают пить и курить

Позитивная новость размещена на сайте правительства. В ходе работы по формированию здорового образа жизни за два года на 40 процентов выросло число россиян, регулярно занимающихся спортом. Вдобавок потребление алкоголя за последние 5 лет снизилось почти на треть.

Россияне бросают пить и курить Автор фото: novosti-ru.ru

В последние годы россияне заметно преуспели в борьбе с вредными привычками и стали гораздо более спортивными. Так, по данным кабинета министров, размещенным на официальном сайте правительства, в России серьезно увеличилось количество лиц в возрасте от 15 лет и старше, которые в принципе не употребляют алкогольные напитки. В 2011 году доля таких людей составляла 38,2 процента, а в конце 2014 – 41,6 процента. Параллельно с 16,2 литра в 2008 году до 11,6 литра в 2013 упало потребление алкоголя на душу населения.

Работа по популяризации здорового образа жизни дает и другие результаты, так, к регулярным занятиям физической культурой и спортом в минувшем году удалось привлечь 29,3 процента россиян. Показатели 2012 и 2013 годов составляли 20,6 и 27,5 процентов соответственно.

Кроме того, результатом борьбы с никотиновой зависимостью населения стало снижение уровня потребления табака. Как следует из статистических данных Росстата, в 2008 году систематически курили 33,7 процентов взрослого населения страны, а в 2013 уже 28,3 процента. Снижение, таким образом, составило более 5 процентов.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.