31 марта 2015, 10:41, Максим Башкеев

Россияне бросают пить и курить

Позитивная новость размещена на сайте правительства. В ходе работы по формированию здорового образа жизни за два года на 40 процентов выросло число россиян, регулярно занимающихся спортом. Вдобавок потребление алкоголя за последние 5 лет снизилось почти на треть.

Россияне бросают пить и курить Автор фото: novosti-ru.ru

В последние годы россияне заметно преуспели в борьбе с вредными привычками и стали гораздо более спортивными. Так, по данным кабинета министров, размещенным на официальном сайте правительства, в России серьезно увеличилось количество лиц в возрасте от 15 лет и старше, которые в принципе не употребляют алкогольные напитки. В 2011 году доля таких людей составляла 38,2 процента, а в конце 2014 – 41,6 процента. Параллельно с 16,2 литра в 2008 году до 11,6 литра в 2013 упало потребление алкоголя на душу населения.

Работа по популяризации здорового образа жизни дает и другие результаты, так, к регулярным занятиям физической культурой и спортом в минувшем году удалось привлечь 29,3 процента россиян. Показатели 2012 и 2013 годов составляли 20,6 и 27,5 процентов соответственно.

Кроме того, результатом борьбы с никотиновой зависимостью населения стало снижение уровня потребления табака. Как следует из статистических данных Росстата, в 2008 году систематически курили 33,7 процентов взрослого населения страны, а в 2013 уже 28,3 процента. Снижение, таким образом, составило более 5 процентов.



Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура "Черный квадрат" режиссера. "Черный квадрат" режиссера.

Картина "Черный квадрат" Малевича остается загадкой на многие времена, так как в это пространство можно уместить все, что угодно, трактовать, как угодно, и каждый будет по-своему прав.