31 марта 2015, 11:22

В прокат выходит картина "Битва за Севастополь"

В России она будет идти под названием "Битва за Севастополь", на Украине – "Несокрушимая"

В прокат выходит картина "Битва за Севастополь"

На этой неделе (2 апреля) в большой прокат выходит украинско-российский фильм о снайпере Людмиле Павличенко. Эта историческая драма, основанная на реальных событиях.

Выход кинокартины приурочен к 70-летию Великой Победы. В России он будет идти под названием "Битва за Севастополь", на Украине – "Несокрушимая".

Фильм рассказывает об удивительной женщине - Людмиле Павличенко. Она была самым результативным снайпером Великой Отечественной войны, а также подругой супруги президента США Элеоноры Рузвельт и просто влюбленной девушке, которой безумно хотелось жить. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устраивали на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война.

Слоган кинокартины "Женщина, изменившая ход истории" напоминает о роли Павличенко в открытии второго фронта в Европе. В ходе турне по городам США, организованном Элеонорой Рузвельт, в Чикаго Людмила произнесла знаменитые слова: "Мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!"

Съемки фильма проходили с конца 2013 по июнь 2014 года в Киеве, Севастополе, Одессе и Камянец-Подольском.

Режиссером фильма стал Сергей Мокрицкий. Главную роль исполняет Юлия Пересильд. В других ролях заняты - Евгений Цыганов, Никита Тарасов, английская актриса Джоан Блекхем, украинские актеры Виталий Линецкий, Андрей Франчук и другие.

 

Несломленная Людмила Павличенко: Битва за Севастополь
Все новости Последние новости