31 марта 2015, 11:44

Ночные переговоры по Ирану в Лозанне не привели к прорыву

Лавров подчеркнул, что по достижении договоренности санкции должны быть остановлены

Ночные переговоры по Ирану в Лозанне не привели к прорыву

Переговоры по ядерной программе Ирана, которые проходили этой ночью в Лозанне, не привели к прорыву. Как сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник, встречи в рамках переговорного раунда между Ираном и "шестеркой" в Лозанне не прекращаются ни на минуту.

Кроме того, иранская сторона не исключает продления переговоров по ядерной программе.

Во встрече приняли участие главы МИД Франции, Германии, Британии, Китая, госсекретарь США Джон Керри. Россию представлял заместитель главы МИД Сергей Рябков, поскольку Сергей Лавров из-за плотного графика был вынужден покинуть Швейцарию.

"Прорыва достичь не удалось. Основной нерешенной проблемой остается вопрос об отмене санкций", - рассказал дипломатический источник.

По его словам, Тегеран настаивает на получении гарантий Вашингтона об отмене односторонних американских санкций после достижения всеобъемлющего соглашения о решении ядерной проблемы.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил сегодня, что перспективы нынешнего раунда переговоров Ирана и "шестерки" хорошие и  шансы велики.

Министр сообщил, что "действительно планирует вернуться в Лозанну и принять участие в завершающей части министерского заседания "шестерки"".

Говоря о санкциях в отношении Ирана, Лавров подчеркнул, что "по достижении договоренности санкции должны быть остановлены и перестать действовать".

Все новости Последние новости