31 марта 2015, 12:14

Во Франции считают, что победа Саркози на выборах на руку Путину

Ранее он назвал "трагедией" разобщение между Европой и Россией

Во Франции считают, что победа Саркози на выборах на руку Путину

Президент России Владимир Путин "выиграл" в общенациональных местных выборах во Франции, считает издание The Wall Street Journal.

У бывшего французского лидера Николя Саркози, который назвал "трагедией" разобщение между Европой и Россией и призвал признать возвращение Крыма в состав России, лучший результат на выборах.

Когда-то Саркози в начале президентства Барака Обама искал пути взаимодействия с ним, но не получил "взаимности". И это довольно частая жалоба среди европейских лидеров. По словам американских репортеров, "Обама - холодный, как рыба".

Саркози также всегда трезво оценивает отношения с Москвой. Будучи посредником ЕС, после "вторжения России в Грузию в 2008 году", он "забыл" наказать Москву за "аннексию двух грузинских провинций". С его подачи начались поставки "Мистралей" в Россию, которые позже приостановил Франсуа Олланд.

Стоит отметить, что в плане тактики Саркози "деамериканизирует" себя сейчас и использует националистические "аккорды" в преддверии президентских выборов в 2017 году.

Все новости Последние новости