31 марта 2015, 13:15

Москаль просит Киев урезонить айдаровцев

Они ведут себя как вооруженные дебоширы, грабители или разбойники…

Москаль просит Киев урезонить айдаровцев

Глава подконтрольной Киеву Луганской области Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору по поводу недопустимого поведения участников батальона "Айдар".

"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих "Айдара", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины", - заявил Москаль.

Он привел несколько случаев бесчинств айдаровцев. В частности, 16 марта трое пьяных бойцов "Айдара" выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лисичанска. Избили его и членов семьи. После чего вышли на улицу и открыли огонь из оружия, и создали панику среди местного населения.

Москаль привел и другие многочисленные случаи бесчинств айдаровцев. По его словам, " подобные факты свидетельствуют, что солдаты "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется минобороны, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники…"

"Нереагирование на преступления провоцирует их рост и вызывает чувство безнаказанности. Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры, предусмотренные законодательством", - заявил Москаль.

Все новости Последние новости