31 марта 2015, 16:20, Максим Башкеев

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант

В ходе проверок МЧС России выяснили, что около 28 процентов всех пожарных гидрантов в нашей стране находятся в нерабочем состоянии.

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант Автор фото: yoshkarola.bezformata.ru

После страшного пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, который 11 марта унес жизни двух десятков человек, ко всем вопросам так или иначе связанным с противопожарной безопасностью приковано повышенное внимание. В этом смысле как гром среди ясного неба прозвучало сообщение МЧС России о том, что практически каждый третий пожарный гидрант (ПГ) в нашей стране неисправен, из-за чего воду к месту ЧП приходится подвозить из близлежащих водоемов и других источников. На все это уходит дополнительное время. Силы и средства спасателей расходуются не на локализацию и устранение очага возгорания, а на перемещение тонн воды, порой, на десятки километров. Происходит это в тот момент, когда счет идет на секунды.

В материалах ведомства говорится о том, что в ходе проведенных проверок было выявлено, что около 28 процентов пожарных гидрантов (ПГ) в России находятся в нерабочем состоянии. Вместе с тем, согласно статистике МЧС ПГ применялись для борьбы почти с 16 тысячами пожаров. В сообщении говорится, что свыше 23 тысяч раз воду приходилось подвозить "за километры от места пожара, а это в свою очередь ведет к дополнительной гибели людей и увеличению ущерба". Масштаб проблемы можно оценить хотя бы исходя из того, что в 2014 году на территории Российской Федерации в общей сложности было зарегистрировано 133 760 техногенных пожаров.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.