31 марта 2015, 16:20, Максим Башкеев

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант

В ходе проверок МЧС России выяснили, что около 28 процентов всех пожарных гидрантов в нашей стране находятся в нерабочем состоянии.

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант Автор фото: yoshkarola.bezformata.ru

После страшного пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, который 11 марта унес жизни двух десятков человек, ко всем вопросам так или иначе связанным с противопожарной безопасностью приковано повышенное внимание. В этом смысле как гром среди ясного неба прозвучало сообщение МЧС России о том, что практически каждый третий пожарный гидрант (ПГ) в нашей стране неисправен, из-за чего воду к месту ЧП приходится подвозить из близлежащих водоемов и других источников. На все это уходит дополнительное время. Силы и средства спасателей расходуются не на локализацию и устранение очага возгорания, а на перемещение тонн воды, порой, на десятки километров. Происходит это в тот момент, когда счет идет на секунды.

В материалах ведомства говорится о том, что в ходе проведенных проверок было выявлено, что около 28 процентов пожарных гидрантов (ПГ) в России находятся в нерабочем состоянии. Вместе с тем, согласно статистике МЧС ПГ применялись для борьбы почти с 16 тысячами пожаров. В сообщении говорится, что свыше 23 тысяч раз воду приходилось подвозить "за километры от места пожара, а это в свою очередь ведет к дополнительной гибели людей и увеличению ущерба". Масштаб проблемы можно оценить хотя бы исходя из того, что в 2014 году на территории Российской Федерации в общей сложности было зарегистрировано 133 760 техногенных пожаров.


Политика Иранский гамбит: Вашингтон атакует Иранский гамбит: Вашингтон атакует

Госсекретарь Америки Майк Помпео выдвинул Ирану требования из 12 пунктов, которые стана обязана выполнить, чтобы снять санкции и получить доступ ко всем современным технологиям.

В мире Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.