31 марта 2015, 16:20, Максим Башкеев

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант

В ходе проверок МЧС России выяснили, что около 28 процентов всех пожарных гидрантов в нашей стране находятся в нерабочем состоянии.

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант Автор фото: yoshkarola.bezformata.ru

После страшного пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, который 11 марта унес жизни двух десятков человек, ко всем вопросам так или иначе связанным с противопожарной безопасностью приковано повышенное внимание. В этом смысле как гром среди ясного неба прозвучало сообщение МЧС России о том, что практически каждый третий пожарный гидрант (ПГ) в нашей стране неисправен, из-за чего воду к месту ЧП приходится подвозить из близлежащих водоемов и других источников. На все это уходит дополнительное время. Силы и средства спасателей расходуются не на локализацию и устранение очага возгорания, а на перемещение тонн воды, порой, на десятки километров. Происходит это в тот момент, когда счет идет на секунды.

В материалах ведомства говорится о том, что в ходе проведенных проверок было выявлено, что около 28 процентов пожарных гидрантов (ПГ) в России находятся в нерабочем состоянии. Вместе с тем, согласно статистике МЧС ПГ применялись для борьбы почти с 16 тысячами пожаров. В сообщении говорится, что свыше 23 тысяч раз воду приходилось подвозить "за километры от места пожара, а это в свою очередь ведет к дополнительной гибели людей и увеличению ущерба". Масштаб проблемы можно оценить хотя бы исходя из того, что в 2014 году на территории Российской Федерации в общей сложности было зарегистрировано 133 760 техногенных пожаров.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков

На Дмитровском шоссе сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Тимирязевскому району задержали 35-летнего москвича. Мужчина, увидев полицейских, выбросил сверток с неизвестным веществом и попытался скрыться.

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…