31 марта 2015, 16:20, Максим Башкеев

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант

В ходе проверок МЧС России выяснили, что около 28 процентов всех пожарных гидрантов в нашей стране находятся в нерабочем состоянии.

В России неисправен каждый третий пожарный гидрант Автор фото: yoshkarola.bezformata.ru

После страшного пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, который 11 марта унес жизни двух десятков человек, ко всем вопросам так или иначе связанным с противопожарной безопасностью приковано повышенное внимание. В этом смысле как гром среди ясного неба прозвучало сообщение МЧС России о том, что практически каждый третий пожарный гидрант (ПГ) в нашей стране неисправен, из-за чего воду к месту ЧП приходится подвозить из близлежащих водоемов и других источников. На все это уходит дополнительное время. Силы и средства спасателей расходуются не на локализацию и устранение очага возгорания, а на перемещение тонн воды, порой, на десятки километров. Происходит это в тот момент, когда счет идет на секунды.

В материалах ведомства говорится о том, что в ходе проведенных проверок было выявлено, что около 28 процентов пожарных гидрантов (ПГ) в России находятся в нерабочем состоянии. Вместе с тем, согласно статистике МЧС ПГ применялись для борьбы почти с 16 тысячами пожаров. В сообщении говорится, что свыше 23 тысяч раз воду приходилось подвозить "за километры от места пожара, а это в свою очередь ведет к дополнительной гибели людей и увеличению ущерба". Масштаб проблемы можно оценить хотя бы исходя из того, что в 2014 году на территории Российской Федерации в общей сложности было зарегистрировано 133 760 техногенных пожаров.



Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.