31 марта 2015, 19:31, Мария Безрук

НИКА-2015: "Трудно быть Богом" при жизни

В последний день марта киноакадемики в 28-й раз вручили премию "НИКА" за достижения в области кинематографа фильмам 2014 года и их авторам. Как и ожидалось, лучшим фильмом года стала лента Алексея Германа "Трудно быть Богом", завоевавшая львиную долю призов.

НИКА-2015: "Трудно быть Богом" при жизни

Картина удостоилась наград за работы художника-постановщика, художника по костюмам, звукорежиссуру, режиссуру, операторскую работу, а также лучшую мужскую роль. Лучшим композитором года стал Алексей Айги за музыку к фильму Александра Котта "Испытание". Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Дарье Мороз, за мощную работу в картине "Дурак" Юрия Быкова, а сам Быков удостоился награды за лучший сценарий.

"Левиафану", обласканному международными премиями, на сей раз достались лишь награды за актерские работы - великолепной Елене Лядовой и блистательному Роману Мадянову. 

Лучший дебютант 2014-го, режиссёр Иван И. Твердовский признан "Открытием года" за его восхитительный "Класс коррекции". А картина, продюсируемая его отцом - Иваном Твердовским - "Коктебельские камешки" режиссёра Андрея Осипова, стала лучшей в категории неигрового кино.    

Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии стала картина Мирослава Слабошбицкого "Племя". 

Почётный приз "За честь и достоинство" был вручён актрисе театра "Современник" Лии Ахеджаковой. А награда "За выдающийся вклад в кинематограф" была вручена кинодраматургу Юрию Клепикову. 


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков

На Дмитровском шоссе сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Тимирязевскому району задержали 35-летнего москвича. Мужчина, увидев полицейских, выбросил сверток с неизвестным веществом и попытался скрыться.

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…