31 марта 2015, 19:31, Мария Безрук

НИКА-2015: "Трудно быть Богом" при жизни

В последний день марта киноакадемики в 28-й раз вручили премию "НИКА" за достижения в области кинематографа фильмам 2014 года и их авторам. Как и ожидалось, лучшим фильмом года стала лента Алексея Германа "Трудно быть Богом", завоевавшая львиную долю призов.

НИКА-2015: "Трудно быть Богом" при жизни

Картина удостоилась наград за работы художника-постановщика, художника по костюмам, звукорежиссуру, режиссуру, операторскую работу, а также лучшую мужскую роль. Лучшим композитором года стал Алексей Айги за музыку к фильму Александра Котта "Испытание". Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Дарье Мороз, за мощную работу в картине "Дурак" Юрия Быкова, а сам Быков удостоился награды за лучший сценарий.

"Левиафану", обласканному международными премиями, на сей раз достались лишь награды за актерские работы - великолепной Елене Лядовой и блистательному Роману Мадянову. 

Лучший дебютант 2014-го, режиссёр Иван И. Твердовский признан "Открытием года" за его восхитительный "Класс коррекции". А картина, продюсируемая его отцом - Иваном Твердовским - "Коктебельские камешки" режиссёра Андрея Осипова, стала лучшей в категории неигрового кино.    

Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии стала картина Мирослава Слабошбицкого "Племя". 

Почётный приз "За честь и достоинство" был вручён актрисе театра "Современник" Лии Ахеджаковой. А награда "За выдающийся вклад в кинематограф" была вручена кинодраматургу Юрию Клепикову. 


Политика Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

В мире Америке неймется Америке неймется

Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что Америка еще может остановить "Северный поток – 2". Для этого президент Трамп может ввести новые санкции против строительства газопровода. Слова посла после приводит Рейтер.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.