1 апреля 2015, 12:01

Открыт Русский центр в Университете Макао

31 марта заработал Русский центр разместившийся на факультете гуманитарных наук в новом кампусе университета Макао, который был выстроен в Специальном административном районе Макао (КНР). Число желающих изучать русский язык в Макао в последнее время неуклонно растет. Среди них не только соотечественники из России, постоянно или временно проживающие в Макао и Гонконге, но и местные жители.

Открыт Русский центр в Университете Макао


Выступая на церемонии открытия Русского центра, вице-ректор Р. Мартинс выразил благодарность Фонду "Русский мир" за оснащение, отметив, что центр откроет новую страницу в изучении России в университете.

Руководитель управления региональных программ Фонда Георгий Толорая поздравил руководство и профессуру университета Макао с приобретением ценной площадки для культурных обменов с нашей страной, выразив уверенность в том, что она станет центром притяжения для всех интересующихся Россией в этом уголке земного шара.

С поздравлением также выступил представитель Генерального консульства России В. Марков. Руководитель центра в Макао Л. Губарева рассказала о начале обучения русскому языку в дополнение к уже имеющимся университетским курсам и призвала преподавателей университета и студентов к активному участию во всех начинаниях Русского центра.
Церемония открытия завершилась выступлением хора православного прихода Св. Петра и Павла (Гонконг), исполнившего университетский гимн, церковные произведения, русские и украинские народные песни.

Источник: Пресс-служба Фонда Темы: КНР Марков Губарев Русский мир русский язык

Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…