1 апреля 2015, 12:01

Открыт Русский центр в Университете Макао

31 марта заработал Русский центр разместившийся на факультете гуманитарных наук в новом кампусе университета Макао, который был выстроен в Специальном административном районе Макао (КНР). Число желающих изучать русский язык в Макао в последнее время неуклонно растет. Среди них не только соотечественники из России, постоянно или временно проживающие в Макао и Гонконге, но и местные жители.

Открыт Русский центр в Университете Макао


Выступая на церемонии открытия Русского центра, вице-ректор Р. Мартинс выразил благодарность Фонду "Русский мир" за оснащение, отметив, что центр откроет новую страницу в изучении России в университете.

Руководитель управления региональных программ Фонда Георгий Толорая поздравил руководство и профессуру университета Макао с приобретением ценной площадки для культурных обменов с нашей страной, выразив уверенность в том, что она станет центром притяжения для всех интересующихся Россией в этом уголке земного шара.

С поздравлением также выступил представитель Генерального консульства России В. Марков. Руководитель центра в Макао Л. Губарева рассказала о начале обучения русскому языку в дополнение к уже имеющимся университетским курсам и призвала преподавателей университета и студентов к активному участию во всех начинаниях Русского центра.
Церемония открытия завершилась выступлением хора православного прихода Св. Петра и Павла (Гонконг), исполнившего университетский гимн, церковные произведения, русские и украинские народные песни.

Источник: Пресс-служба Фонда Темы: КНР Марков Губарев Русский мир русский язык

Политика Не стоит ожидать улучшения отношений с Америкой Не стоит ожидать улучшения отношений с Америкой

Москва и Вашингтон имеют в своих отношениях ряд геополитических противоречий. В этой связи не стоит ждать улучшения между странами в результате личных переговоров между лидерами двух стран.


Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.