1 апреля 2015, 12:01

Открыт Русский центр в Университете Макао

31 марта заработал Русский центр разместившийся на факультете гуманитарных наук в новом кампусе университета Макао, который был выстроен в Специальном административном районе Макао (КНР). Число желающих изучать русский язык в Макао в последнее время неуклонно растет. Среди них не только соотечественники из России, постоянно или временно проживающие в Макао и Гонконге, но и местные жители.

Открыт Русский центр в Университете Макао


Выступая на церемонии открытия Русского центра, вице-ректор Р. Мартинс выразил благодарность Фонду "Русский мир" за оснащение, отметив, что центр откроет новую страницу в изучении России в университете.

Руководитель управления региональных программ Фонда Георгий Толорая поздравил руководство и профессуру университета Макао с приобретением ценной площадки для культурных обменов с нашей страной, выразив уверенность в том, что она станет центром притяжения для всех интересующихся Россией в этом уголке земного шара.

С поздравлением также выступил представитель Генерального консульства России В. Марков. Руководитель центра в Макао Л. Губарева рассказала о начале обучения русскому языку в дополнение к уже имеющимся университетским курсам и призвала преподавателей университета и студентов к активному участию во всех начинаниях Русского центра.
Церемония открытия завершилась выступлением хора православного прихода Св. Петра и Павла (Гонконг), исполнившего университетский гимн, церковные произведения, русские и украинские народные песни.

Источник: Пресс-служба Фонда Темы: КНР Марков Губарев Русский мир русский язык

Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.