1 апреля 2015, 12:57, Максим Башкеев

Крым готовится к сезону

Министерство курортов и туризма республики Крым рассчитывает, что в 2015 году на полуострове отдохнет 4,3 миллиона человек, то есть, на 15 процентов больше, чем годом ранее.

Крым готовится к сезону Автор фото: nsn.fm

По большому счету все упирается в определенные сложности с прибытием в Крым, о чем и заявила министр курортов и туризма республики Ольга Бурова. По ее словам, полуостров может принять столько отдыхающих, сколько способны перевезти транспортники. А они в свою очередь, пока нет моста с материком, делают все возможное.

На данный момент известно, что аэропорт Симферополя планирует значительно увеличить объем перевозок. Если в прошлом году он обслуживал 30 прямых направлений, то в этом к ним добавятся еще 15. Так же в 2015 году планируется значительное увеличение мощности Керченской паромной переправы.

Прогноз на 2016 год еще более оптимистичный – ожидается прирост турпотока еще на 20 процентов, и далее, как заявила Ольга Бурова, "поступательно". Такая оценка, судя по всему, основана на возможности открытия на полуострове еще одной воздушной гавани.

Интересно, что после воссоединения Крыма с Россией произошло качественное изменение туристического потока на данном направлении. Если еще в 2013 году 80 процентов отдыхающих останавливались в индивидуальных средствах размещения и только 20 процентов – в коллективных, то в 2014 году произошла самая настоящая революция – цифры поменялись местами, что не может не радовать, поскольку означает выход такой большой отрасли экономики из тени. С другой стороны, обвал популярности частного сектора лишил многих крымчан стабильного дохода.

По данным официальной статистики в настоящее время в Крыму функционирует 770 коллективных средств размещения – гостиницы, пионерские лагеря, санатории – емкостью более 155 тысяч койко-мест, а так же около 4500 малых и индивидуальных средств размещения. Стоимость отдыха по итогам прошлого летнего сезона составила 2300 рублей в сутки за человека при размещении в стандартном двухместном номере. Любопытно, что в санаториях, в которых предлагают лечение и оздоровительные процедуры, средняя стоимость проживания ниже – около 1700 рублей в сутки. При расчете стоимости отдыха детей в летних лагерях нужно ориентироваться на среднюю величину в 960 рублей в день с человека. Таким образом, десятидневный отдых, включающий в себя перелет, трансфер до гостиницы и экскурсионное обслуживание может обойтись этим летом взрослому отдыхающему (даже с учетом подорожания на размер инфляции) в 35 – 40 тысяч рублей.


Политика Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем и его южноосетинский коллега Дмитрий Медоев подписали в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами.

В мире ВСУ создали снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами, заявили в ДНР ВСУ создали снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами, заявили в ДНР

Украинское командование создало снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.