1 апреля 2015, 12:57, Максим Башкеев

Крым готовится к сезону

Министерство курортов и туризма республики Крым рассчитывает, что в 2015 году на полуострове отдохнет 4,3 миллиона человек, то есть, на 15 процентов больше, чем годом ранее.

Крым готовится к сезону Автор фото: nsn.fm

По большому счету все упирается в определенные сложности с прибытием в Крым, о чем и заявила министр курортов и туризма республики Ольга Бурова. По ее словам, полуостров может принять столько отдыхающих, сколько способны перевезти транспортники. А они в свою очередь, пока нет моста с материком, делают все возможное.

На данный момент известно, что аэропорт Симферополя планирует значительно увеличить объем перевозок. Если в прошлом году он обслуживал 30 прямых направлений, то в этом к ним добавятся еще 15. Так же в 2015 году планируется значительное увеличение мощности Керченской паромной переправы.

Прогноз на 2016 год еще более оптимистичный – ожидается прирост турпотока еще на 20 процентов, и далее, как заявила Ольга Бурова, "поступательно". Такая оценка, судя по всему, основана на возможности открытия на полуострове еще одной воздушной гавани.

Интересно, что после воссоединения Крыма с Россией произошло качественное изменение туристического потока на данном направлении. Если еще в 2013 году 80 процентов отдыхающих останавливались в индивидуальных средствах размещения и только 20 процентов – в коллективных, то в 2014 году произошла самая настоящая революция – цифры поменялись местами, что не может не радовать, поскольку означает выход такой большой отрасли экономики из тени. С другой стороны, обвал популярности частного сектора лишил многих крымчан стабильного дохода.

По данным официальной статистики в настоящее время в Крыму функционирует 770 коллективных средств размещения – гостиницы, пионерские лагеря, санатории – емкостью более 155 тысяч койко-мест, а так же около 4500 малых и индивидуальных средств размещения. Стоимость отдыха по итогам прошлого летнего сезона составила 2300 рублей в сутки за человека при размещении в стандартном двухместном номере. Любопытно, что в санаториях, в которых предлагают лечение и оздоровительные процедуры, средняя стоимость проживания ниже – около 1700 рублей в сутки. При расчете стоимости отдыха детей в летних лагерях нужно ориентироваться на среднюю величину в 960 рублей в день с человека. Таким образом, десятидневный отдых, включающий в себя перелет, трансфер до гостиницы и экскурсионное обслуживание может обойтись этим летом взрослому отдыхающему (даже с учетом подорожания на размер инфляции) в 35 – 40 тысяч рублей.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков

На Дмитровском шоссе сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Тимирязевскому району задержали 35-летнего москвича. Мужчина, увидев полицейских, выбросил сверток с неизвестным веществом и попытался скрыться.

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…