1 апреля 2015, 13:58

Всемирный банк назвал главные риски для экономики России

Европейская организация прогнозирует рост уровня бедности впервые с 1998 года

Всемирный банк назвал главные риски для экономики России

Всемирный банк опубликовал сегодня доклад, в котором говорится, что главными рисками, угрожающими среднесрочному прогнозу экономического роста России, являются сохраняющийся дефицит доступных кредитных ресурсов и низкий инвестиционный спрос.

Среди других рисков называется ожидаемое замедленное развитие мировой экономики. Также, по мнению экспертов ВБ, среднесрочный прогноз экономического роста России будет зависеть от того, насколько страна сможет адаптироваться к изменениям цен на нефть и санкциями.

Согласно докладу, Всемирный банк ухудшил прогноз по падению ВВП в нашей стране в этом году с 2,9% до 3,8%. В следующем году ВВП снизится на 0,3%, прогнозируют в организации.

Также согласно докладу, дефицит консолидированного бюджета России в текущем году составит 2,8-4,5%. А стоимость "черного золота" составит 53 доллара за баррель.

Кроме того, эта европейская организация прогнозирует в 2015-2016 годах рост уровня бедности в России впервые с кризиса 1998 года до 14% (20,1 млн. человек) в этом году и 14,1% (20,3 млн. человек) в следующем.

Все новости Последние новости