1 апреля 2015, 15:57

СБУ возьмет на вооружение традиции ОУН-УПА

Наливайченко обещает полностью обновить кадровый состав ведомства

СБУ возьмет на вооружение традиции ОУН-УПА

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство возьмет на вооружение опыт соответствующих структур ОУН-УПА 30-50-х годов прошлого века. В интервью газете "День" он сообщил, что "СБУ не надо выдумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе службы безопасности ОУН-УПА".

"Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, была патриотически воспитана, имела контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его поддержкой", - сказал Наливайченко.

По его словам, когда он был еще в оппозиции, он хорошо изучил методы Николая Лебедя и Николая Арсенича-Березовского, которые создали службу безопасности ОУН.

Кроме этого глава СБУ пообещал полностью обновить кадровый состав ведомства, набрав на службу людей, воспитанных в 90-е годы.

"В 2012-2014 годах руководство СБУ и, думаю, большинства других правоохранительных органов, состояло из людей, которые теперь проходят по статьям о "государственной измене"", - заявил он.

Наливайченко отметил, что в настоящее время руководящий состав СБУ обновлен на 100 процентов. "Нет дня, чтобы я не подписывал приказы об увольнении людей. При этом в СБУ, стоит задача набора молодых людей. У нас сейчас на должности начальников управлений центрального аппарата заступают люди, которым до 30 или немного больше 30 лет", - резюмировал руководитель СБУ.

Все новости Последние новости