1 апреля 2015, 17:15

Обама намерен бороться санкциями против киберпреступников

Эти меры предполагают замораживание активов людей и организаций

Обама намерен бороться санкциями против киберпреступников

Американский президент Барак Обама подписал указ, который позволяет вводить санкции в отношении киберпреступников, угрожающих безопасности Штатов.

Как говорится в распространенном заявлении Белого дома, "сегодня я подписал распоряжение, которое предоставляет новые полномочия по реакции на угрозы со стороны киберпреступников".

Этот указ позволяет накладывать санкции на физических и юридических лиц, которые замечены во вредоносной кибердеятельности и создают угрозу для национальной безопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности США.

По словам Обамы, под понятием вредоносная кибердеятельность понимается, "причинение вреда важнейшим объектам жизнеобеспечения населения, получение финансовой выгоды, путем присвоения материальных средств, кража коммерческой тайны, нарушение работоспособности компьютерных сетей".

Санкции Вашингтона предполагают замораживание активов человека, которые могут находиться в американской юрисдикции, а также введение запрета на деловые отношения с ними.

Все новости Последние новости