2 апреля 2015, 10:15, Трибуна

В Охотском море идет спасательная операция

Она проводится на месте крушения российского судна "Дальний Восток" По 
данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, привлечены свыше 800 специалистов-спасателей, свыше 30 кораблей и судов, вертолеты. 

В Охотском море идет спасательная операция

Экипаж траулера "Дальний Восток" насчитывал 132 человека, из которых 78
россиян и 54 иностранных гражданина. Как минимум 54 человека погибли. 63
человека, которых подобрали спасательные суда, получили сильное переохлаждение из-за длительного пребывания в воде, температура которой
не превышает 2 градусов. 10 из них находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время вертолеты МЧС начинают доставку пострадавших в больницы Магадана. На воде также обнаружено 8 спасательных плотов, но людей на
них не было.

Поиск еще 15 членов экипажа "Дальнего Востока" продолжается. Как сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура, по факту крушения траулера в Охотском море следователи возбудили уголовное дело. Чрезвычайный штаб, созданный после крушения судна, возглавил губернатор Южного Сахалина Олег Кожемяко.

Основная версия следствия – столкновение судна со льдиной. Однако рассматриваются и другие версии. В частности - нарушение балансировки судна в результате неправильного распределения груза, а также прием на борт трала, полностью заполненного рыбой. В результате этого судно могло резко накрениться и перевернуться.


Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.