2 апреля 2015, 10:15, Трибуна

В Охотском море идет спасательная операция

Она проводится на месте крушения российского судна "Дальний Восток" По 
данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, привлечены свыше 800 специалистов-спасателей, свыше 30 кораблей и судов, вертолеты. 

В Охотском море идет спасательная операция

Экипаж траулера "Дальний Восток" насчитывал 132 человека, из которых 78
россиян и 54 иностранных гражданина. Как минимум 54 человека погибли. 63
человека, которых подобрали спасательные суда, получили сильное переохлаждение из-за длительного пребывания в воде, температура которой
не превышает 2 градусов. 10 из них находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время вертолеты МЧС начинают доставку пострадавших в больницы Магадана. На воде также обнаружено 8 спасательных плотов, но людей на
них не было.

Поиск еще 15 членов экипажа "Дальнего Востока" продолжается. Как сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура, по факту крушения траулера в Охотском море следователи возбудили уголовное дело. Чрезвычайный штаб, созданный после крушения судна, возглавил губернатор Южного Сахалина Олег Кожемяко.

Основная версия следствия – столкновение судна со льдиной. Однако рассматриваются и другие версии. В частности - нарушение балансировки судна в результате неправильного распределения груза, а также прием на борт трала, полностью заполненного рыбой. В результате этого судно могло резко накрениться и перевернуться.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.