2 апреля 2015, 10:15, Трибуна

В Охотском море идет спасательная операция

Она проводится на месте крушения российского судна "Дальний Восток" По 
данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, привлечены свыше 800 специалистов-спасателей, свыше 30 кораблей и судов, вертолеты. 

В Охотском море идет спасательная операция

Экипаж траулера "Дальний Восток" насчитывал 132 человека, из которых 78
россиян и 54 иностранных гражданина. Как минимум 54 человека погибли. 63
человека, которых подобрали спасательные суда, получили сильное переохлаждение из-за длительного пребывания в воде, температура которой
не превышает 2 градусов. 10 из них находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время вертолеты МЧС начинают доставку пострадавших в больницы Магадана. На воде также обнаружено 8 спасательных плотов, но людей на
них не было.

Поиск еще 15 членов экипажа "Дальнего Востока" продолжается. Как сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура, по факту крушения траулера в Охотском море следователи возбудили уголовное дело. Чрезвычайный штаб, созданный после крушения судна, возглавил губернатор Южного Сахалина Олег Кожемяко.

Основная версия следствия – столкновение судна со льдиной. Однако рассматриваются и другие версии. В частности - нарушение балансировки судна в результате неправильного распределения груза, а также прием на борт трала, полностью заполненного рыбой. В результате этого судно могло резко накрениться и перевернуться.



Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.