2 апреля 2015, 11:50

"Рошен" возобновила работу

Накануне на кондитерской фабрике были проведены обыски. По мнению следователей, при строительстве "Рошен" из бюджета были похищены 180 млн рублей

Кондитерская фабрика "Рошен" в Липецке возобновила работу, которая была приостановлена в конце марта в связи с выполнением производственной программы. Об этом сообщил замгендиректора предприятия Олег Казаков. По его словам, сегодня были запущены несколько производственных линий, остальные будут запускаться по графику.

Накануне на фабрике были проведены обыски. По мнению следователей, при строительстве "Рошен" из бюджета были похищены 180 млн рублей. По данным следствия, в 2012-2013 годах в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области были направлены поддельные документы о якобы выполненных работах по строительству кондитерской фабрики. При этом стоимость работ была завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС. 

В свою очередь Казаков сообщил, что "склад в селе Косыревка был действительно построен и введен в эксплуатацию в 2013 году" и более того, "руководители Минсельхоза РФ посещали введенный объект после его открытия".

Одну из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий корпорацию "Рошен" основал президент Украины Петр Порошенко. Продукция фабрики производится на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове.

 

Источник: ТАСС Темы: "Рошен"
Все новости Последние новости