2 апреля 2015, 12:11

На Украине запретили фильмы о российских силовиках

В пояснительной записке к закону говорится, что показ такой продукции негативно влияет на моральный дух украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому на территории страны запрещаются все фильмы и сериалы о силовых структурах России.

"Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено", - говорится в законе, за нарушение которого предусмотрен штраф.

В пояснительной записке говорится, что показ такой продукции "угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии".

Ранее на Украине были запрещены 20 российских фильмов, в том числе, "Снайпер", "Мужской сезон. Бархатная революция", "Лето волков", "Господа офицеры", "СМЕРШ". Было отказано в прокате фильмам и сериалам, среди которых "Брат-2", "Кадетство", "Мамы-3", "Белая гвардия", "Поддубный", все фильмы и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

 

 

Все новости Последние новости