2 апреля 2015, 12:55, Андрей Ильин

Долой приспешников фашизма!

Скоро наша страна и весь нормальный мир отметит 70-летие Великой Победы. Вместе с нами этот светлый праздник со слезами на глазах почтят все, кто еще не сошел с ума и не продался американцам.

Долой приспешников фашизма!

А тем временем Голливуд продолжает штамповать псевдоисторические "шедевры" – от старенького "Спасти рядового Р…" до более свежей "Ярости". Видимо, цель – внушить всему миру (а смотрят все это дерьмо повсеместно), что это не русские, а американцы спасли мир от коричневой чумы прошлого века.

Но одних боевиков недостаточно! Всем своим "маленьким друзьям" Штаты дали команду бойкотировать День Победы в Москве. Многие упали и отжались.

На днях стало известно, что, скорее всего, не приедет в российскую столицу премьер-министр Японии Синдзо Абэ (пока этот вопрос "изучается"). Конечно, Страна восходящего солнца была на стороне Гитлера, но после Хиросимы и Нагасаки можно было ожидать от Токио чего-нибудь более адекватного! Впрочем, на родине усатого Адольфа тоже до сих пор не одумались. Канцлер в юбке тоже в Москву не собирается… Равно как французы, англичане и, разумеется, американцы.

Крошечная Норвегия также официально заявила, что ее делегации не будет на празднике. Присутствие кого-либо из членов правительства на Параде Победы стало бы "неверным сигналом", заявил глава МИДа скандинавского королевства Берге Бренде, имея в виду Украину, где мы якобы повинны в "дестабилизации обстановки". Такой же позиции, судя по всему, придерживаются президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и прочих "еврокарликов". Ну и черт с ними со всеми! С теми, кто, видимо, симпатизирует фашизму: неважно украинскому, германскому или какому-нибудь австралийскому!

Зато президент Чехии Милош Земан (как человек приличный) подтвердил, что на наш Парад Победы приедет. И пускай враги врут про ужасы Пражской весны. На самом деле тогда наши танки спасли Чехословакию от кровавой резни. И об этом помнят все, кто еще не потерял историческую память.
"Я туда еду в знак благодарности за то, что в нашей стране мы не должны говорить по-немецки, не должны кричать: "Хайль Гитлер", – заявил Земан, отметив, что чехи могли быть истреблены "сразу после евреев" во время Второй мировой. "Без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена за это – 20 миллионов погибших (советских граждан)", – цитирует ТАСС президента Чехии.

"Советские воины в 1945 году пришли в Чехословакию именно как освободители и уже осенью того же года они покинули нашу страну", – подчеркнул Земан. По словам президента, он едет 9 Мая на торжества в Москву по случаю Дня Победы не ради военного парада, а чтобы отдать дань памяти 150 тысячам советских воинов, которые пали при освобождении Чехословакии.

И, надо сказать, что он не один так думает. Также ожидается приезд на праздник главы правительства Словакии, премьер-министра Греции, президента Кипра, также подтвердили свое участие руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Черногории,
Сербии. Визит в Москву планирует и глава КНДР Ким Чен Ын.
Правильно сказал глава администрации Кремля Сергей Иванов по поводу того, что Россия переживет, если кто-то не приедет на торжества в Москву. Ранее он сообщал, что приезд на мероприятия в честь 70-летия Победы уже подтвердили главы около трех десятков государств. А это уже немало!

Почему мне всегда был так дорог именно День Победы? Почему я с каким-то особым чувством и трепетом встречал этот праздник, особенно в детстве и в юности? Причин для этого было великое множество. Я, как и большинство моих сверстников, вырос на книгах, песнях и фильмах о Великой Отечественной, а также на играх в "войнушку" (компьютерных "стрелялок" у нас тогда еще не было). Показательно, что из нас мальчишек даже на время игры фашистом быть никто не хотел (в отличие от многих нынешних взрослых на развалинах бывшего СССР и за его пределами!).

Впрочем, уважение к празднику 9 Мая шло у меня не только от школы, но и от семьи, где на этот праздник всегда собиралась большая компания родственников. И это неудивительно. Оба моих деда воевали: один прошел всю войну артиллеристом, второй – был тяжело ранен в самом ее начале. Оба были еще совсем мальчишки. А моему прадеду по отцовской линии – Леониду Ивановичу Лисицину в июне 1941-го было сорок лет (мне столько как раз исполнилось прошлым летом) и он не подлежал перво­очередному призыву. Однако, как только объявили о вероломном нападении Германии на нашу страну, он уехал с дачи, где отдыхал с семьей, и вернулся в Москву, где сразу же записался в народное ополчение. Больше родные его не видели: он погиб в 1942-м в боях под Ельней. И сейчас я понимаю, почему его жена – моя прабабка Анна порвала рисунок про войну, который я ей подарил на один из Дней Победы. Тогда, правда, я обиделся…


Политика День Великой Скорби День Великой Скорби

17 июля чтут память последнего российского императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии зверски убитых большевиками

Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.