2 апреля 2015, 16:57, Максим Башкеев

Весна придет в конце апреля

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал, что настоящая весна с преобладанием дневной температуры воздуха выше 15 градусов Цельсия придет в столичный регион в конце апреля.

Весна придет в конце апреля

После того как юг и центр Европейской части России выдержали многодневное испытание штормовым ветром, главный вопрос, который сейчас адресуют метеорологам: когда уже наступит климатическая весна? На календаре апрель, а погода за окном больше похожа в лучшем случае на начало марта.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал, что ждать осталось недолго, заметив при этом, что у людей сейчас завышенные требования, и что мы, не смотря ни на какие климатические изменения живем все-таки не на экваторе. Впрочем, ненастная погода совсем скоро начнет улучшаться. Уже в конце первой декады апреля средние дневные температуры в столичном регионе составят 5 – 8 градусов тепла. К выходным столбики термометров поднимутся и вовсе до плюс 10, плюс 11 градусов. Вместе с тем ночные температуры в Москве и, особенно в области будут продолжать опускаться в область отрицательных значений.

По-настоящему весенняя погода, когда в дневные часы воздух прогревается до 15 градусов и более, придет на берега Москвы реки в третьей декаде апреля, когда установится ясная и солнечная погода. Прогноз для Санкт-Петербурга в целом аналогичен с той лишь разницей, что ближайшие семь дней будут в северной столице несколько более ненастными, чем в Москве.

Однако приход весны это не только пробуждение природы от зимней спячки, но и возвращение на повестку дня таких малоприятных вопросов, как борьба с природными пожарами и последствиями засух. Во многих регионах нашей страны зима выдалась малоснежной, из-за чего на реках вместо половодья отмечается маловодие, а транспортники предрекают проблемы с навигацией в летний период. Сложная обстановка сложилась на Волге в Ярославской области, в Волго-Ахтубинской пойме, в низовьях Дона, на Байкале, уровень которого упал на 9 сантиметров ниже уровня критической отметки. В Забайкальском крае и вовсе уже начался сезон природных пожаров. Сегодня здесь огнем уже охвачено более 10 тысяч гектаров леса.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…