2 апреля 2015, 17:49, Максим Башкеев

В Крыму насчитали 232 СМИ

К моменту завершения переходного периода регистрации СМИ в Крымском федеральном округе Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) насчитала на полуострове с населением 2,5 миллиона человек 232 средства массовой информации.

 

В Крыму насчитали 232 СМИ

В настоящий момент в Роскомнадзоре зарегистрировано 232 средства массовой информации Крыма. Из них 207 имели разрешительные документы, оформленные по нормам украинского законодательства, и прошедшие процедуру перерегистрации. Это 8 сетевых изданий, 19 телеканалов, 42 радиостанции и 163 печатных издания и информационных агентства.

Еще 25 зарегистрированных СМИ – это российские средства массовой информации, которые ранее не были представлены на медийном пространстве полуострова. Это одно сетевое издание, два телеканала, восемь радиостанций и 14 печатных изданий и информационных агентств.

Остается добавить, что переходный период регистрации крымских СМИ подразумевал упрощенный порядок перерегистрации и отказ от взимания государственной пошлины. С 1 апреля текущего года украинские разрешительные документы теряют свою силу, а регистрация СМИ в Крыму будет осуществляться в общем порядке, как и в любом другом регионе Российской Федерации.

Для справки: по состоянию на 24 апреля 2013 года на полуострове реально выходили 222 печатных издания. Из них: 195 газет, 22 журнала и 5 иных периодических изданий. В общей сложности в 198 СМИ с той или иной периодичностью появлялись материалы на русском языке. Если говорить о тематике, то год назад в Крыму было зарегистрировано 82 общественно-политических издания, 44 – информационных, 34 – рекламных, 27 – научно-популярных, 16 – для досуга, 11 – религиозных, 6 – учебных и одно спортивное. По периодичности выхода 25 изданий являлись ежедневными, 122 – еженедельными, 57 – ежемесячными, 10 – ежеквартальными и 8 – ежегодными.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.