2 апреля 2015, 17:49, Максим Башкеев

В Крыму насчитали 232 СМИ

К моменту завершения переходного периода регистрации СМИ в Крымском федеральном округе Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) насчитала на полуострове с населением 2,5 миллиона человек 232 средства массовой информации.

 

В Крыму насчитали 232 СМИ

В настоящий момент в Роскомнадзоре зарегистрировано 232 средства массовой информации Крыма. Из них 207 имели разрешительные документы, оформленные по нормам украинского законодательства, и прошедшие процедуру перерегистрации. Это 8 сетевых изданий, 19 телеканалов, 42 радиостанции и 163 печатных издания и информационных агентства.

Еще 25 зарегистрированных СМИ – это российские средства массовой информации, которые ранее не были представлены на медийном пространстве полуострова. Это одно сетевое издание, два телеканала, восемь радиостанций и 14 печатных изданий и информационных агентств.

Остается добавить, что переходный период регистрации крымских СМИ подразумевал упрощенный порядок перерегистрации и отказ от взимания государственной пошлины. С 1 апреля текущего года украинские разрешительные документы теряют свою силу, а регистрация СМИ в Крыму будет осуществляться в общем порядке, как и в любом другом регионе Российской Федерации.

Для справки: по состоянию на 24 апреля 2013 года на полуострове реально выходили 222 печатных издания. Из них: 195 газет, 22 журнала и 5 иных периодических изданий. В общей сложности в 198 СМИ с той или иной периодичностью появлялись материалы на русском языке. Если говорить о тематике, то год назад в Крыму было зарегистрировано 82 общественно-политических издания, 44 – информационных, 34 – рекламных, 27 – научно-популярных, 16 – для досуга, 11 – религиозных, 6 – учебных и одно спортивное. По периодичности выхода 25 изданий являлись ежедневными, 122 – еженедельными, 57 – ежемесячными, 10 – ежеквартальными и 8 – ежегодными.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…