3 апреля 2015, 10:39

Египет ужесточил паспортный контроль для россиян

Теперь инициатива снятия туристов с рейса исходит от авиакомпаний

Египет ужесточил паспортный контроль для россиян

Египет ужесточил паспортный контроль для российских туристов. Как сообщает Российский союз туриндустрии, для въезда загранпаспорт теперь должен действовать не менее 6 месяцев с даты возвращения туриста в Россию.

По словам официального представителя РСТ Ирины Тюриной, "за последние две недели произошло несколько случаев, когда пассажирам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс". "Причина - недостаточный срок действия загранпаспорта", отметила она.

Тюрина напомнила, что раньше Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта. Вероятность, что египетские пограничники не впустят наших соотечественников в страну, была крайне невелика.

Однако, по данным авиакомпаний, в последнее время Египет ужесточил контроль. Соответственно стали действовать и сами перевозчики. Теперь инициатива снятия туристов с рейса исходит от авиакомпаний, которые отвечают за доставку в другую страну пассажира с "неправильным" паспортом.

Как отмечается, перевозчики не только за свой счет возвращают туриста на домой, но еще и платят штраф за нарушение действующих правил.

Все новости Последние новости