3 апреля 2015, 10:58

Голодец призвала не допустить падения зарплат на фоне кризиса

Удержаться от падения реальной заработной платы - это особая задача для нашего периода

Голодец призвала не допустить падения зарплат на фоне кризиса

Вице-премьер правительства Ольга Голодец на расширенном заседании коллегии Минтруда заявила сегодня, что реальные зарплаты россиян нужно удержать на прежнем уровне и не допустить их снижения.

По ее словам, за прошлый год уровень оплаты труда в среднем по стране увеличился на 9,2 %, в реальном выражении зарплата выросла на 1,3 %.

"Сегодня мы перешли в другую экономическую реальность, и перед министерством стоят новые вызовы. Нам нужно удержать реальную зарплату, мы здесь будем работать и с министерством, и с нашими коллегами, социальными партнерами и работодателями", - сказала Голодец.

Он отметила, что "удержаться от падения реальной заработной платы - это особая задача для нашего периода".

Кроме этого вице-премьер заявила, что дисбалансы в сфере оплаты труда нужно свести к минимуму. По ее словам, решение об ограничении уровня оплаты труда руководящих работников стало важным решением, которое "приведет к сокращению дифференциации по уровню оплаты труда".

"Серьезный дисбаланс и отсутствие четкой взаимосвязи между профессионализмом, ответственностью и системами оплаты труда ведет и к социальному напряжению, и к серьезным проблемам экономического характера", - признала Голодец.

Источник: ТАСС Темы: Голодец зарплаты
Все новости Последние новости