3 апреля 2015, 11:08, Ринат Минапов (Альметьевск)

"Татнефть" готова к паводку

В период весеннего половодья для обеспечения бесперебойной работы в структурных подразделениях "Татнефти" разработаны мероприятия, обеспечивающие устойчивую работу производственных объектов. Состояние готовности структурных подразделений компании к работе в сложных весенних условиях контролирует центральная комиссия.

"Татнефть" готова к паводку Автор фото: www.business-gazeta.ru

Весной под особым вниманием "Татнефти" находятся объекты, расположенные в труднодоступных районах, удаленные от дорог с твердым покрытием, обслуживание которых осложняется из-за возможного затопления. Под усиленный контроль взяты действующие и выведенные из эксплуатации трубопроводы и места их расположения на тупиковых участках. 

Для оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации на предприятиях созданы противоаварийные звенья с необходимым запасом ресурсов для осуществления аварийно-восстановительных работ.
На территории НГДУ осуществляются мониторинг и контроль состояния рек и водоемов, нефтеулавливающих сооружений и планируется подготовка к пропуску талых вод. Информация о ходе работ на объектах нефтедобычи ежедневно передается в Центральную инженерно-технологическую службу ОАО "Татнефть" (ЦИТС).

Организованы мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, землепользования, промышленной и пожарной безопасности. В период интенсивного таяния снега усиливается лабораторный контроль состояния основных рек и воздушной среды.

На основе прогнозных данных о предстоящем паводке проводится работа для обеспечения безопасного пропуска талых вод через Карабашский гидроузел.

Темы: "Татнефть"

Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…