3 апреля 2015, 11:08, Ринат Минапов (Альметьевск)

"Татнефть" готова к паводку

В период весеннего половодья для обеспечения бесперебойной работы в структурных подразделениях "Татнефти" разработаны мероприятия, обеспечивающие устойчивую работу производственных объектов. Состояние готовности структурных подразделений компании к работе в сложных весенних условиях контролирует центральная комиссия.

"Татнефть" готова к паводку Автор фото: www.business-gazeta.ru

Весной под особым вниманием "Татнефти" находятся объекты, расположенные в труднодоступных районах, удаленные от дорог с твердым покрытием, обслуживание которых осложняется из-за возможного затопления. Под усиленный контроль взяты действующие и выведенные из эксплуатации трубопроводы и места их расположения на тупиковых участках. 

Для оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации на предприятиях созданы противоаварийные звенья с необходимым запасом ресурсов для осуществления аварийно-восстановительных работ.
На территории НГДУ осуществляются мониторинг и контроль состояния рек и водоемов, нефтеулавливающих сооружений и планируется подготовка к пропуску талых вод. Информация о ходе работ на объектах нефтедобычи ежедневно передается в Центральную инженерно-технологическую службу ОАО "Татнефть" (ЦИТС).

Организованы мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, землепользования, промышленной и пожарной безопасности. В период интенсивного таяния снега усиливается лабораторный контроль состояния основных рек и воздушной среды.

На основе прогнозных данных о предстоящем паводке проводится работа для обеспечения безопасного пропуска талых вод через Карабашский гидроузел.

Темы: "Татнефть"

Экономика Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.