3 апреля 2015, 11:08, Ринат Минапов (Альметьевск)

"Татнефть" готова к паводку

В период весеннего половодья для обеспечения бесперебойной работы в структурных подразделениях "Татнефти" разработаны мероприятия, обеспечивающие устойчивую работу производственных объектов. Состояние готовности структурных подразделений компании к работе в сложных весенних условиях контролирует центральная комиссия.

"Татнефть" готова к паводку Автор фото: www.business-gazeta.ru

Весной под особым вниманием "Татнефти" находятся объекты, расположенные в труднодоступных районах, удаленные от дорог с твердым покрытием, обслуживание которых осложняется из-за возможного затопления. Под усиленный контроль взяты действующие и выведенные из эксплуатации трубопроводы и места их расположения на тупиковых участках. 

Для оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации на предприятиях созданы противоаварийные звенья с необходимым запасом ресурсов для осуществления аварийно-восстановительных работ.
На территории НГДУ осуществляются мониторинг и контроль состояния рек и водоемов, нефтеулавливающих сооружений и планируется подготовка к пропуску талых вод. Информация о ходе работ на объектах нефтедобычи ежедневно передается в Центральную инженерно-технологическую службу ОАО "Татнефть" (ЦИТС).

Организованы мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, землепользования, промышленной и пожарной безопасности. В период интенсивного таяния снега усиливается лабораторный контроль состояния основных рек и воздушной среды.

На основе прогнозных данных о предстоящем паводке проводится работа для обеспечения безопасного пропуска талых вод через Карабашский гидроузел.

Темы: "Татнефть"

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.