3 апреля 2015, 12:36, Людмила Лебедь

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Не успел утихнуть громкий скандал связанный с постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбляющей чувства верующих, и по этой причине снятием с должности директора театра Бориса Мездрича, не извинившегося перед православной паствой, а потому наказанного Министерством культуры РФ, как вдруг разразился новый. И с кем бы вы думали? С успешным директором Михайловского театра в Петербурге Владимиром Кехманом, поднявшим коллектив на большую высоту, ставшим постоянным участником "Золотой маски" и многих зарубежных музыкальных фестивалей.

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Поэтому у министра культуры Владимира Мединского не возникло ни малейшего сомнения, что на место Мездрича в Новосибирске надо непременно ставить Кехмана, сохранив за ним место директора Михайловского театра. Он, мол, человек оборотистый, умеет "брать быка за рога" - ему и флаг в руки.

То, что он человек оборотистый знали многие, поговаривали, что свои капиталы Кехман нажил на торговле фруктами с 199 года, и у него в 9-то городах находятся офисы группы компании JEC. Только в 2012 году кредиторы обвинили его укрытии долгов, но в этом же году, почему-то высокий суд Лондона признал его банкротом. Значит, все долги уплыли неизвестно куда. А уже в январе 2013-го года у господина Кехмана в кабинете театра и дома начались обыски, так как его вновь обвинили в мошенничестве 10 миллиардов рублей. И вот теперь, после назначения на новую должность в Новосибирском оперном театре Владимира Кехмана обвиняют в новой серии хищений в размере 18 миллиардов рублей.

Как переживет этот удар министр культуры, я не знаю, до этого давший ему блистательную характеристику, но с другой стороны – ведь он не следователь, чтобы вести дела в области коммерции всех директоров России.

Мы уже привыкли к тому, что олигархи стремятся пролезть в политику, но чтобы коммерсанты "химичили" на театральном пространстве, это что-то новенькое и возможно только при большой любви к искусству. Шутки шутками, но если обвинения подтвердятся и не будут связаны с происками завистников, то это сильно подпортит имидж наших неподкупных деятелей культуры.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.