3 апреля 2015, 12:36, Людмила Лебедь

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Не успел утихнуть громкий скандал связанный с постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбляющей чувства верующих, и по этой причине снятием с должности директора театра Бориса Мездрича, не извинившегося перед православной паствой, а потому наказанного Министерством культуры РФ, как вдруг разразился новый. И с кем бы вы думали? С успешным директором Михайловского театра в Петербурге Владимиром Кехманом, поднявшим коллектив на большую высоту, ставшим постоянным участником "Золотой маски" и многих зарубежных музыкальных фестивалей.

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Поэтому у министра культуры Владимира Мединского не возникло ни малейшего сомнения, что на место Мездрича в Новосибирске надо непременно ставить Кехмана, сохранив за ним место директора Михайловского театра. Он, мол, человек оборотистый, умеет "брать быка за рога" - ему и флаг в руки.

То, что он человек оборотистый знали многие, поговаривали, что свои капиталы Кехман нажил на торговле фруктами с 199 года, и у него в 9-то городах находятся офисы группы компании JEC. Только в 2012 году кредиторы обвинили его укрытии долгов, но в этом же году, почему-то высокий суд Лондона признал его банкротом. Значит, все долги уплыли неизвестно куда. А уже в январе 2013-го года у господина Кехмана в кабинете театра и дома начались обыски, так как его вновь обвинили в мошенничестве 10 миллиардов рублей. И вот теперь, после назначения на новую должность в Новосибирском оперном театре Владимира Кехмана обвиняют в новой серии хищений в размере 18 миллиардов рублей.

Как переживет этот удар министр культуры, я не знаю, до этого давший ему блистательную характеристику, но с другой стороны – ведь он не следователь, чтобы вести дела в области коммерции всех директоров России.

Мы уже привыкли к тому, что олигархи стремятся пролезть в политику, но чтобы коммерсанты "химичили" на театральном пространстве, это что-то новенькое и возможно только при большой любви к искусству. Шутки шутками, но если обвинения подтвердятся и не будут связаны с происками завистников, то это сильно подпортит имидж наших неподкупных деятелей культуры.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.