3 апреля 2015, 12:36, Людмила Лебедь

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Не успел утихнуть громкий скандал связанный с постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбляющей чувства верующих, и по этой причине снятием с должности директора театра Бориса Мездрича, не извинившегося перед православной паствой, а потому наказанного Министерством культуры РФ, как вдруг разразился новый. И с кем бы вы думали? С успешным директором Михайловского театра в Петербурге Владимиром Кехманом, поднявшим коллектив на большую высоту, ставшим постоянным участником "Золотой маски" и многих зарубежных музыкальных фестивалей.

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Поэтому у министра культуры Владимира Мединского не возникло ни малейшего сомнения, что на место Мездрича в Новосибирске надо непременно ставить Кехмана, сохранив за ним место директора Михайловского театра. Он, мол, человек оборотистый, умеет "брать быка за рога" - ему и флаг в руки.

То, что он человек оборотистый знали многие, поговаривали, что свои капиталы Кехман нажил на торговле фруктами с 199 года, и у него в 9-то городах находятся офисы группы компании JEC. Только в 2012 году кредиторы обвинили его укрытии долгов, но в этом же году, почему-то высокий суд Лондона признал его банкротом. Значит, все долги уплыли неизвестно куда. А уже в январе 2013-го года у господина Кехмана в кабинете театра и дома начались обыски, так как его вновь обвинили в мошенничестве 10 миллиардов рублей. И вот теперь, после назначения на новую должность в Новосибирском оперном театре Владимира Кехмана обвиняют в новой серии хищений в размере 18 миллиардов рублей.

Как переживет этот удар министр культуры, я не знаю, до этого давший ему блистательную характеристику, но с другой стороны – ведь он не следователь, чтобы вести дела в области коммерции всех директоров России.

Мы уже привыкли к тому, что олигархи стремятся пролезть в политику, но чтобы коммерсанты "химичили" на театральном пространстве, это что-то новенькое и возможно только при большой любви к искусству. Шутки шутками, но если обвинения подтвердятся и не будут связаны с происками завистников, то это сильно подпортит имидж наших неподкупных деятелей культуры.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.