3 апреля 2015, 12:36, Людмила Лебедь

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Не успел утихнуть громкий скандал связанный с постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбляющей чувства верующих, и по этой причине снятием с должности директора театра Бориса Мездрича, не извинившегося перед православной паствой, а потому наказанного Министерством культуры РФ, как вдруг разразился новый. И с кем бы вы думали? С успешным директором Михайловского театра в Петербурге Владимиром Кехманом, поднявшим коллектив на большую высоту, ставшим постоянным участником "Золотой маски" и многих зарубежных музыкальных фестивалей.

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Поэтому у министра культуры Владимира Мединского не возникло ни малейшего сомнения, что на место Мездрича в Новосибирске надо непременно ставить Кехмана, сохранив за ним место директора Михайловского театра. Он, мол, человек оборотистый, умеет "брать быка за рога" - ему и флаг в руки.

То, что он человек оборотистый знали многие, поговаривали, что свои капиталы Кехман нажил на торговле фруктами с 199 года, и у него в 9-то городах находятся офисы группы компании JEC. Только в 2012 году кредиторы обвинили его укрытии долгов, но в этом же году, почему-то высокий суд Лондона признал его банкротом. Значит, все долги уплыли неизвестно куда. А уже в январе 2013-го года у господина Кехмана в кабинете театра и дома начались обыски, так как его вновь обвинили в мошенничестве 10 миллиардов рублей. И вот теперь, после назначения на новую должность в Новосибирском оперном театре Владимира Кехмана обвиняют в новой серии хищений в размере 18 миллиардов рублей.

Как переживет этот удар министр культуры, я не знаю, до этого давший ему блистательную характеристику, но с другой стороны – ведь он не следователь, чтобы вести дела в области коммерции всех директоров России.

Мы уже привыкли к тому, что олигархи стремятся пролезть в политику, но чтобы коммерсанты "химичили" на театральном пространстве, это что-то новенькое и возможно только при большой любви к искусству. Шутки шутками, но если обвинения подтвердятся и не будут связаны с происками завистников, то это сильно подпортит имидж наших неподкупных деятелей культуры.


Политика Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

Россия готова продлить действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит газа, но также готова и рассматривать предложения о заключении нового, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

В мире Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о создании "Специальной комиссии по поддержанию рыночной стабильности и расследованию преступлений в отношении потребителей".

Экономика Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.