3 апреля 2015, 12:36, Людмила Лебедь

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Не успел утихнуть громкий скандал связанный с постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбляющей чувства верующих, и по этой причине снятием с должности директора театра Бориса Мездрича, не извинившегося перед православной паствой, а потому наказанного Министерством культуры РФ, как вдруг разразился новый. И с кем бы вы думали? С успешным директором Михайловского театра в Петербурге Владимиром Кехманом, поднявшим коллектив на большую высоту, ставшим постоянным участником "Золотой маски" и многих зарубежных музыкальных фестивалей.

Торговец фруктами на театральном Олимпе

Поэтому у министра культуры Владимира Мединского не возникло ни малейшего сомнения, что на место Мездрича в Новосибирске надо непременно ставить Кехмана, сохранив за ним место директора Михайловского театра. Он, мол, человек оборотистый, умеет "брать быка за рога" - ему и флаг в руки.

То, что он человек оборотистый знали многие, поговаривали, что свои капиталы Кехман нажил на торговле фруктами с 199 года, и у него в 9-то городах находятся офисы группы компании JEC. Только в 2012 году кредиторы обвинили его укрытии долгов, но в этом же году, почему-то высокий суд Лондона признал его банкротом. Значит, все долги уплыли неизвестно куда. А уже в январе 2013-го года у господина Кехмана в кабинете театра и дома начались обыски, так как его вновь обвинили в мошенничестве 10 миллиардов рублей. И вот теперь, после назначения на новую должность в Новосибирском оперном театре Владимира Кехмана обвиняют в новой серии хищений в размере 18 миллиардов рублей.

Как переживет этот удар министр культуры, я не знаю, до этого давший ему блистательную характеристику, но с другой стороны – ведь он не следователь, чтобы вести дела в области коммерции всех директоров России.

Мы уже привыкли к тому, что олигархи стремятся пролезть в политику, но чтобы коммерсанты "химичили" на театральном пространстве, это что-то новенькое и возможно только при большой любви к искусству. Шутки шутками, но если обвинения подтвердятся и не будут связаны с происками завистников, то это сильно подпортит имидж наших неподкупных деятелей культуры.


Политика Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии

Главы МИД РФ и Австрии Сергей Лавров и Карин Кнайсль в телефонном разговоре обсудили двусторонние отношения после задержания отставного австрийского военного по обвинению в разведдеятельности якобы в пользу России, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В мире Европа стремится избавиться от долларовой зависимости Европа стремится избавиться от долларовой зависимости

Европа чрезмерно зависит от американского доллара. Пока ЕС не разработала ему достойную альтернативу. Такое мнение высказал французский президент Макрон во время интервью журналисту CNN.


Общество Российские учителя не знают математику Российские учителя не знают математику

Более половины российских учителей не смогли набрать минимальное количество баллов во время апробации общероссийских оценочных тестов по математике и основам культуры РФ. Данную информацию обнародовал Рособрнадзор.

Культура В честь 200-летия Ивана Тургенева в Москве открыли памятник великому писателю. В честь 200-летия Ивана Тургенева в Москве открыли памятник великому писателю.

Эта знаменательная дата для всей русской литературы и сохранении памяти, а также наследия Ивана Сергеевича Тургенева, и подвигла московские власти год назад заказать памятник из бронзы скульптору Сергею Кязанцеву

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.