3 апреля 2015, 15:30, Трибуна

Сенатор Клишас: Конституция России защитит интересы российских граждан в случае национализации Украиной их имущества

Так он прокомментировал внесение в Верховную Раду Украины законопроекта 
"О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов".

Сенатор Клишас: Конституция России защитит интересы российских граждан в случае национализации Украиной их имущества

В соответствии с Конституцией Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Ответные меры Российской Федерации не заставят себя ждать в случае принятия на Украине закона о национализации имущества, имеющего отношение к российским
физическим и юридическим лицам. Об этом заявил председатель Комитета
Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному
строительству Андрей Клишас.

Так он прокомментировал внесение в Верховную Раду Украины законопроекта "О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов". В соответствии с Конституцией Российской Федерации государство гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами, сказал сенатор, цитируя положения 61 статьи Конституции.

"Власти в России должны реагировать и реагируют должным образом на подобные проявления со стороны нынешнего руководства Украины", - заключил Андрей Клишас.

Источник: По материалам пресс-службы Совета Федерации Темы: Клишас Совет Федерации Конституция Украина Рада

Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".