5 апреля 2015, 10:35

Четвертый рейс из Йемена с эвакуированными сел в Подмосковье

Четвертый рейс с эвакуированными из военного Йемена приземлился в Подмосковье. Борт доставил не только россиян, но и граждан Кубы, Ирака, Украины и стран СНГ. 

Дорога в безопасную и спокойную Москву заняла 8 часов. Была только одна остановка в Каире на дозаправку.

Прямо на борту Ил всех прилетевших осмотрели врачи скорой. Все 160 человек, в числе которых 23 ребенка, долетели в целости и сохранности. На четвертом рейсе только 70 россиян все остальные иностранцы, у которых просто не было другого способа покинуть Йемен.

Сейчас российские дипломаты организуют дополнительные эвакуационные рейсы. В очереди улететь из охваченной войной страны тысячи россиян и иностранцев.

Для родственников россиян проживающих в Йемене, в свое время, открыта горячая линия. Специалисты МИД отвечают на все вопросы по телефону: + 7 (495) 926-55-11. 

Минувшей ночью в ООН прошло внеплановое заседание, инициатором которого выступила Москва. Российская делегация предложила принять резолюцию о введении в Йемене пауз в военных действиях, специально для того, чтобы эвакуировать мирное население. Дело в том, что Саудовская Аравия, возглавляющая зачистку, уже один раз запрещала российской стороне посадку спецрейса.

Аравийская коалиция уже вторую неделю продолжает авианалеты на Йемен. За время военной операции против повстанцев-Хусаинов погибло более 500 человек.

Все новости Последние новости