6 апреля 2015, 10:20, Андрей Галицкий, Михаил Садчиков

В Питере учили Челентано готовить пиццу

В Северной столице впервые побывал Маурицио Швейцер, выступивший со своим Celentano Tribute Show. Официальный двойник кумира многих меломанов уже приезжал в России осенью прошлого года, а также, успел засветиться в шоу двойников "Точь-в-точь", изображая Адриано Челентано.

В Питере учили Челентано готовить пиццу Автор фото: Андрей Галицкий

"Официальный", потому что сам 77-летний мэтр мировой эстрады и кинематографа признает его и в курсе его гастролей. Сеньор Маурицио не только феноменально похож на супервезду внешне, голосом и походкой, у них даже биографии в чем-то одинаковые. До того, как выйти на сцену, оба кем только ни работали. Самая известная "подработка" Челентано - часовых дел мастер. Маурицио же трудился на грузовых развозках, в строительстве.

Подражать известному артисту Маурицио начал еще в школе. "Похожесть" спровоцировала приглашения на всевозможные вечеринки. И вот семь лет назад Швейцеру предложили открыть свое шоу, которое стало весьма популярным не только в Италии, но и за ее пределами. Коронный номер программы "танец на бочке" - ремейк известной сцены из "Укрощения строптивого", где Челентано, танцуя, босыми ногами давит виноград.

Прибыв в Петербург, Маурицио Швейцер узнал, что здесь готовят пиццу по итальянским рецептам. К тому же существует фан-клуб Адриано Челентано. Гость решил не только посмотреть, но и взять мастер-класс у шеф-повара ресторана итальянской кухни "Мама Рома" Влада Исаенкова. Все произошло в присутствии фанатов. Шеф-повару особенно понравилось, как итальянец ловко насадил заготовку пиццы на широкую лопатку, чтобы отнести в печь. Да еще и пропел "по-челентановски". А потом, по сложившейся традиции выпечки пиццы, измазал нос в муке. Фан-клубовцы пришли в восторг и тоже стали мазать себе носы.

По признанию обаятельного двойника, самому ему готовить лень. Он предпочитает сидеть за столом и вкушать. А потом моет посуду, поэтому у них с женой разделение труда. Конечно же, ему очень нравится выступать на сцене и ощущать, что его кумир до сих пор невероятно популярен: после выступлений у Маурицио нет отбоя от любителей автографов, публика ассоциирует его с Челентано.

- Я копирую Адриано только на сцене, а в жизни остаюсь самим собой, — признается Маурицио Швейцер, — в принципе, в Италии попроси любого парня "показать Челентано", без труда покажут, но, конечно, это будет с перебором, утрированно. Я же подхожу к делу профессионально, чтобы не выглядело дешевой пародией. Поэтому зрители и получают удовольствие.

Маурицио очень понравилось выступать в России.

- Россия — вторая страна после Италии, где Челентано так любят, — считает гость.

Кстати, великий итальянский певец и актер в первый и последний раз был в наших краях еще во времена СССР, и только в Москве. А два года назад дал последний концерт, заявив, что прекращает выступления.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Общество Россиянам предлагают меньше отдыхать Россиянам предлагают меньше отдыхать

По мнению сотрудника Института развития Масленникова, в нашей стране слишком много праздников, они мешают развитию экономики. Поэтому, по мнению специалиста, праздники следует сократить в 2 раза.

Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.