6 апреля 2015, 10:20, Андрей Галицкий, Михаил Садчиков

В Питере учили Челентано готовить пиццу

В Северной столице впервые побывал Маурицио Швейцер, выступивший со своим Celentano Tribute Show. Официальный двойник кумира многих меломанов уже приезжал в России осенью прошлого года, а также, успел засветиться в шоу двойников "Точь-в-точь", изображая Адриано Челентано.

В Питере учили Челентано готовить пиццу Автор фото: Андрей Галицкий

"Официальный", потому что сам 77-летний мэтр мировой эстрады и кинематографа признает его и в курсе его гастролей. Сеньор Маурицио не только феноменально похож на супервезду внешне, голосом и походкой, у них даже биографии в чем-то одинаковые. До того, как выйти на сцену, оба кем только ни работали. Самая известная "подработка" Челентано - часовых дел мастер. Маурицио же трудился на грузовых развозках, в строительстве.

Подражать известному артисту Маурицио начал еще в школе. "Похожесть" спровоцировала приглашения на всевозможные вечеринки. И вот семь лет назад Швейцеру предложили открыть свое шоу, которое стало весьма популярным не только в Италии, но и за ее пределами. Коронный номер программы "танец на бочке" - ремейк известной сцены из "Укрощения строптивого", где Челентано, танцуя, босыми ногами давит виноград.

Прибыв в Петербург, Маурицио Швейцер узнал, что здесь готовят пиццу по итальянским рецептам. К тому же существует фан-клуб Адриано Челентано. Гость решил не только посмотреть, но и взять мастер-класс у шеф-повара ресторана итальянской кухни "Мама Рома" Влада Исаенкова. Все произошло в присутствии фанатов. Шеф-повару особенно понравилось, как итальянец ловко насадил заготовку пиццы на широкую лопатку, чтобы отнести в печь. Да еще и пропел "по-челентановски". А потом, по сложившейся традиции выпечки пиццы, измазал нос в муке. Фан-клубовцы пришли в восторг и тоже стали мазать себе носы.

По признанию обаятельного двойника, самому ему готовить лень. Он предпочитает сидеть за столом и вкушать. А потом моет посуду, поэтому у них с женой разделение труда. Конечно же, ему очень нравится выступать на сцене и ощущать, что его кумир до сих пор невероятно популярен: после выступлений у Маурицио нет отбоя от любителей автографов, публика ассоциирует его с Челентано.

- Я копирую Адриано только на сцене, а в жизни остаюсь самим собой, — признается Маурицио Швейцер, — в принципе, в Италии попроси любого парня "показать Челентано", без труда покажут, но, конечно, это будет с перебором, утрированно. Я же подхожу к делу профессионально, чтобы не выглядело дешевой пародией. Поэтому зрители и получают удовольствие.

Маурицио очень понравилось выступать в России.

- Россия — вторая страна после Италии, где Челентано так любят, — считает гость.

Кстати, великий итальянский певец и актер в первый и последний раз был в наших краях еще во времена СССР, и только в Москве. А два года назад дал последний концерт, заявив, что прекращает выступления.


Политика Американцы сами запутались в своих санкциях Американцы сами запутались в своих санкциях

Американские законодатели обеспокоены "неуправляемым нагромождением антироссийских санкций", так как вновь водимые санкции уже дублируют предыдущие, которые практически невозможно отменить, так как это "противоречит национальным интересам США"

В мире В США считают, что Россия с Китаем разрабатывает противоспутниковое оружие В США считают, что Россия с Китаем разрабатывает противоспутниковое оружие

Американцы убеждены, что Россия с Китаем, говоря о разоружении, попутно разрабатывают противоспутниковое вооружение. Данное заявление сделала помощник американского госсекретаря Илим Поблет.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.