7 апреля 2015, 14:51, Максим Башкеев

Мусульмане теснят христиан

В ближайшие 35 лет население Земли станет гораздо более религиозным, мусульмане сравняются по численности с христианами, а атеистов станет гораздо меньше.

Мусульмане теснят христиан Автор фото: vkrizis.ru

Исследовательский центр Пью (аналитический центр, предоставляющий информацию по социальным вопросам, общественному мнению и демографическим тенденциям со штаб-квартирой в Вашингтоне, США) опубликовал новый прогноз, согласно которому к 2050 году число верующих на Земле по отношению к доле атеистов, агностиков и носителей других нерелигиозных взглядов во всех странах кроме США должно увеличится на 11 процентов.

Как предполагают исследователи, число неофитов у всех религиозных конфессий в ближайшие 35 лет будет расти. Единственным исключением станет буддизм, численноть приверженцев которого останется относительно неизменной.

Самый большой шаг вперед сделает ислам. количество мусульман на планете к 2050 году вырастет на 73 процента. В тоже самое время христиан и индуистов станет больше только на 35 процентов. В результате чего число мусульман и христиан впервые в истории человеческой цивилизации сравняется. Через 35 лет первых будет насчитываться 2,8 миллиарда человек, вторых – 2,9 миллиарда. При этом доля мусульман в населении Европы достигнет исторического максимума в 10 процентов, а самыми христианскими регионами Земли станут Латинская и Центральная Америки.

Американцы предсказывают, что не смотря на динамичный рост с одной стороны, с другой - христианство (опять-таки за счет Европы) больше других мировых религий пострадает от вероотступничества. По прогнозам, около 106 миллионов христиан в ближайшие 35 лет откажутся от веры в Иисуса и станут агностиками, атеистами и представителями прочих нерелигиозных течений.

Число атеистов к середине столетия практически не изменится, и будет колебаться в диапазоне от 1,1 до 1,2 миллиарда человек, а их доля в населении планеты упадет с 16 до 13 процентов. Все дело в том, что большая часть атеистов и агностиков живут в Западной Европе и Китае, где в настоящее время наблюдаются демографический кризис и ограничение рождаемости соответственно.

На общем фоне особняком будут стоять Соединенные Штаты, где наряду с уменьшением доли христиан (с 78 до 66 процентов), доля атеистов и агностиков наоборот вырастет (с 16 до 26 процентов). Положение других конфессий в США не изменится, разве что еще более усилит свои позиции ислам.


В мире Деловая авиация во Франции: время - деньги Деловая авиация во Франции: время - деньги

Кто-то отправляется во Францию на отдых, а кто-то на бизнес-встречи, конференции и другие деловые мероприятия. И в том случае, когда вы летите в эту страну по работе – дорога каждая минута, ведь время – деньги.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин

Умирала, пережившая блокаду Ленинграда 94 летняя Ирина-Ирма Ромашова в своей однокомнатной квартире с выключенным газом. Сотрудники ДЕЗ перекрыли вентиль, чтобы обеспечить безопасность дома.

Культура Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.