7 апреля 2015, 14:51, Максим Башкеев

Мусульмане теснят христиан

В ближайшие 35 лет население Земли станет гораздо более религиозным, мусульмане сравняются по численности с христианами, а атеистов станет гораздо меньше.

Мусульмане теснят христиан Автор фото: vkrizis.ru

Исследовательский центр Пью (аналитический центр, предоставляющий информацию по социальным вопросам, общественному мнению и демографическим тенденциям со штаб-квартирой в Вашингтоне, США) опубликовал новый прогноз, согласно которому к 2050 году число верующих на Земле по отношению к доле атеистов, агностиков и носителей других нерелигиозных взглядов во всех странах кроме США должно увеличится на 11 процентов.

Как предполагают исследователи, число неофитов у всех религиозных конфессий в ближайшие 35 лет будет расти. Единственным исключением станет буддизм, численноть приверженцев которого останется относительно неизменной.

Самый большой шаг вперед сделает ислам. количество мусульман на планете к 2050 году вырастет на 73 процента. В тоже самое время христиан и индуистов станет больше только на 35 процентов. В результате чего число мусульман и христиан впервые в истории человеческой цивилизации сравняется. Через 35 лет первых будет насчитываться 2,8 миллиарда человек, вторых – 2,9 миллиарда. При этом доля мусульман в населении Европы достигнет исторического максимума в 10 процентов, а самыми христианскими регионами Земли станут Латинская и Центральная Америки.

Американцы предсказывают, что не смотря на динамичный рост с одной стороны, с другой - христианство (опять-таки за счет Европы) больше других мировых религий пострадает от вероотступничества. По прогнозам, около 106 миллионов христиан в ближайшие 35 лет откажутся от веры в Иисуса и станут агностиками, атеистами и представителями прочих нерелигиозных течений.

Число атеистов к середине столетия практически не изменится, и будет колебаться в диапазоне от 1,1 до 1,2 миллиарда человек, а их доля в населении планеты упадет с 16 до 13 процентов. Все дело в том, что большая часть атеистов и агностиков живут в Западной Европе и Китае, где в настоящее время наблюдаются демографический кризис и ограничение рождаемости соответственно.

На общем фоне особняком будут стоять Соединенные Штаты, где наряду с уменьшением доли христиан (с 78 до 66 процентов), доля атеистов и агностиков наоборот вырастет (с 16 до 26 процентов). Положение других конфессий в США не изменится, разве что еще более усилит свои позиции ислам.


Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура В спектакле "Швейк. Возвращение" Валерий Фокин заявил себя, как непримиримый пацифист. В спектакле "Швейк. Возвращение" Валерий Фокин заявил себя, как непримиримый пацифист.

Эту постановку в Александринском театре во время Европейской театральной премии все ждали с нетерпением, ожидая от нее многое. Но вопреки сатирическому роману Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны, на спектакле Валерия Фокина, (по его мотивам), смеяться не хотелось, даже когда солдаты снимали трусы или бегали в кусты по большой нужды из-за протухшей гуманитарной помощи .

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.