7 апреля 2015, 14:51, Максим Башкеев

Мусульмане теснят христиан

В ближайшие 35 лет население Земли станет гораздо более религиозным, мусульмане сравняются по численности с христианами, а атеистов станет гораздо меньше.

Мусульмане теснят христиан Автор фото: vkrizis.ru

Исследовательский центр Пью (аналитический центр, предоставляющий информацию по социальным вопросам, общественному мнению и демографическим тенденциям со штаб-квартирой в Вашингтоне, США) опубликовал новый прогноз, согласно которому к 2050 году число верующих на Земле по отношению к доле атеистов, агностиков и носителей других нерелигиозных взглядов во всех странах кроме США должно увеличится на 11 процентов.

Как предполагают исследователи, число неофитов у всех религиозных конфессий в ближайшие 35 лет будет расти. Единственным исключением станет буддизм, численноть приверженцев которого останется относительно неизменной.

Самый большой шаг вперед сделает ислам. количество мусульман на планете к 2050 году вырастет на 73 процента. В тоже самое время христиан и индуистов станет больше только на 35 процентов. В результате чего число мусульман и христиан впервые в истории человеческой цивилизации сравняется. Через 35 лет первых будет насчитываться 2,8 миллиарда человек, вторых – 2,9 миллиарда. При этом доля мусульман в населении Европы достигнет исторического максимума в 10 процентов, а самыми христианскими регионами Земли станут Латинская и Центральная Америки.

Американцы предсказывают, что не смотря на динамичный рост с одной стороны, с другой - христианство (опять-таки за счет Европы) больше других мировых религий пострадает от вероотступничества. По прогнозам, около 106 миллионов христиан в ближайшие 35 лет откажутся от веры в Иисуса и станут агностиками, атеистами и представителями прочих нерелигиозных течений.

Число атеистов к середине столетия практически не изменится, и будет колебаться в диапазоне от 1,1 до 1,2 миллиарда человек, а их доля в населении планеты упадет с 16 до 13 процентов. Все дело в том, что большая часть атеистов и агностиков живут в Западной Европе и Китае, где в настоящее время наблюдаются демографический кризис и ограничение рождаемости соответственно.

На общем фоне особняком будут стоять Соединенные Штаты, где наряду с уменьшением доли христиан (с 78 до 66 процентов), доля атеистов и агностиков наоборот вырастет (с 16 до 26 процентов). Положение других конфессий в США не изменится, разве что еще более усилит свои позиции ислам.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.