8 апреля 2015, 11:41, Михаил Морозов

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома

Это было сделано через компьютеры Госдепартамента США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников, близких к расследованию. Как сообщил CNN американский чиновник, российские хакеры смогли проникнуть в компьютерную систему Белого дома несколькими месяцами ранее. 

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома

Сообщается, что им удалось завладеть конфиденциальной информацией, в частности деталями о графике президента Барака Обамы, которые не должны быть известны публике.

Президент Обама уже распорядился "вычислить" взломщиков его данных и ввести протии них санкции. Власти США объявили о награде $3 млн за информацию о подозреваемых в хакерстве россиянах. ФБР, Секретная служба США, а также американские спецслужбы участвуют в расследовании инцидента. Как сообщает CNN, несмотря на то, что при взломе были использованы компьютеры со всего мира, специалистам удалось установить,
что за этим стоят хакеры, "работающие на российское правительство".

Впрочем, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что хакеры не получили доступ к секретной компьютерной сети Белого дома. "У нас в Белом доме есть разные компьютерные системы: несекретная, секретная и сверхсекретная. Мы не считаем, что наши секретные системы были взломаны", — сказал он в интервью CNN. Родс не уточнил национальной принадлежности хакеров.

Эксперты в России обращают внимание на то, что вчера часть районов США, в том числе в Вашингтоне, осталась без света. Отключения электричества коснулись даже Белого дома. Резиденция президента США была переведена на резервное электропитание. Объяснить, как это произошло, сейчас пытаются эксперты. В качестве одной из версий отключения электроэнергии – атака российских хакеров.

В России замечают, что атаки на серверы американских учреждений предпринимались и ранее, однако в США их не связывали напрямую с Россией. Последний скандал был связан со взломом серверов компании "Сони-Пикчерз". В этой атаке компетентные службы США обвинили КНДР. С другой стороны, известны хакерские атаки на иранские объекты, в которых
Тегеран обвиняет США.

 


В мире В США затопило базу с "самолетами судного дня" В США затопило базу с "самолетами судного дня"

В штате Небраска затопило военную базу "Оффатт", где находится штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил, сообщается на странице командующего 55-м авиакрылом ВВС США полковника Майкла Маниона на Facebook.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура "Черный квадрат" режиссера. "Черный квадрат" режиссера.

Картина "Черный квадрат" Малевича остается загадкой на многие времена, так как в это пространство можно уместить все, что угодно, трактовать, как угодно, и каждый будет по-своему прав.