8 апреля 2015, 11:41, Михаил Морозов

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома

Это было сделано через компьютеры Госдепартамента США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников, близких к расследованию. Как сообщил CNN американский чиновник, российские хакеры смогли проникнуть в компьютерную систему Белого дома несколькими месяцами ранее. 

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома

Сообщается, что им удалось завладеть конфиденциальной информацией, в частности деталями о графике президента Барака Обамы, которые не должны быть известны публике.

Президент Обама уже распорядился "вычислить" взломщиков его данных и ввести протии них санкции. Власти США объявили о награде $3 млн за информацию о подозреваемых в хакерстве россиянах. ФБР, Секретная служба США, а также американские спецслужбы участвуют в расследовании инцидента. Как сообщает CNN, несмотря на то, что при взломе были использованы компьютеры со всего мира, специалистам удалось установить,
что за этим стоят хакеры, "работающие на российское правительство".

Впрочем, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что хакеры не получили доступ к секретной компьютерной сети Белого дома. "У нас в Белом доме есть разные компьютерные системы: несекретная, секретная и сверхсекретная. Мы не считаем, что наши секретные системы были взломаны", — сказал он в интервью CNN. Родс не уточнил национальной принадлежности хакеров.

Эксперты в России обращают внимание на то, что вчера часть районов США, в том числе в Вашингтоне, осталась без света. Отключения электричества коснулись даже Белого дома. Резиденция президента США была переведена на резервное электропитание. Объяснить, как это произошло, сейчас пытаются эксперты. В качестве одной из версий отключения электроэнергии – атака российских хакеров.

В России замечают, что атаки на серверы американских учреждений предпринимались и ранее, однако в США их не связывали напрямую с Россией. Последний скандал был связан со взломом серверов компании "Сони-Пикчерз". В этой атаке компетентные службы США обвинили КНДР. С другой стороны, известны хакерские атаки на иранские объекты, в которых
Тегеран обвиняет США.

 


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

В воскресенье корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержал иностранное судно с миллионом литров контрабандного топлива в южной части острова Ларк в Персидском заливе, передает агентство Fars.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".