8 апреля 2015, 11:41, Михаил Морозов

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома

Это было сделано через компьютеры Госдепартамента США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников, близких к расследованию. Как сообщил CNN американский чиновник, российские хакеры смогли проникнуть в компьютерную систему Белого дома несколькими месяцами ранее. 

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома

Сообщается, что им удалось завладеть конфиденциальной информацией, в частности деталями о графике президента Барака Обамы, которые не должны быть известны публике.

Президент Обама уже распорядился "вычислить" взломщиков его данных и ввести протии них санкции. Власти США объявили о награде $3 млн за информацию о подозреваемых в хакерстве россиянах. ФБР, Секретная служба США, а также американские спецслужбы участвуют в расследовании инцидента. Как сообщает CNN, несмотря на то, что при взломе были использованы компьютеры со всего мира, специалистам удалось установить,
что за этим стоят хакеры, "работающие на российское правительство".

Впрочем, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что хакеры не получили доступ к секретной компьютерной сети Белого дома. "У нас в Белом доме есть разные компьютерные системы: несекретная, секретная и сверхсекретная. Мы не считаем, что наши секретные системы были взломаны", — сказал он в интервью CNN. Родс не уточнил национальной принадлежности хакеров.

Эксперты в России обращают внимание на то, что вчера часть районов США, в том числе в Вашингтоне, осталась без света. Отключения электричества коснулись даже Белого дома. Резиденция президента США была переведена на резервное электропитание. Объяснить, как это произошло, сейчас пытаются эксперты. В качестве одной из версий отключения электроэнергии – атака российских хакеров.

В России замечают, что атаки на серверы американских учреждений предпринимались и ранее, однако в США их не связывали напрямую с Россией. Последний скандал был связан со взломом серверов компании "Сони-Пикчерз". В этой атаке компетентные службы США обвинили КНДР. С другой стороны, известны хакерские атаки на иранские объекты, в которых
Тегеран обвиняет США.

 


Политика В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

Сближение с Россией отвечает интересам Европы, так как это позволит обеспечить безопасность и добиться разоружения, заявила в интервью Neue Osnabrücker Zeitung сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

В мире В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) и сирийские военные обнаружили в освобожденных от боевиков восточных районах провинции Хомс склады с вооружением, произведенным в государствах-членах НАТО.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура Канн-71: о людях и зверях Канн-71: о людях и зверях

Сегодня актриса Самал Еслямова проснулась знаменитой!". Наконец-то у нас появилась возможность произнести эту волшебную фразу!