8 апреля 2015, 15:51, Андрей Ильин

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

"Трибуна" продолжает информировать наших читателей о ходе юбилейного автопробега, посвященного 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования Федерации независимых профсоюзов.

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

Как нам сообщили в департаменте общественных связей ФНПР, 7 апреля профсоюзная автоколонна прибыла в Магадан. "Это - конечный пункт", - рассказали "Трибуне". 8 апреля здесь состоялась встреча участников автопробега с ветеранами и возложение цветов к монументу "Узел памяти". А в Молодежном центре города прошла встреча с профсоюзным активом области.

Напомним, что автопробег стартовал в Москве месяц назад - 7 марта с возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата. "И это не случайно - главное место в пробеге занимали мероприятия, связанные с празднованием 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и разгрома фашизма как человеконенавистнической идеологии", - отметили в пресс-службе ФНПР.

Тема Великой Победы нашла отражение в посещении мемориалов в память воинов, павших в боях за Родину. Это – памятные "ежи" на Ленинградском шоссе, музей Зои Космодемьянской в Петрищево, города-герои: Тула, Орел, Курск, Белгород, легендарная Прохоровка, Ростов-на-Дону, Керчь, Симферополь и овеянный воинской славой Севастополь...

Далее профсоюзная автоколонна прошла через места боев в Новороссийске на Малой Земле, в республиках Северного Кавказа, где захлебнулось наступление германских войск, которые рвались к нефтяным месторождениям Грозного и Баку. И, безусловно, участники автопробега посетили Волгоград - форпост контрнаступления Красной армии вплоть до победного 1945 года.

Затем через регионы Поволжья участники автопробега двинулись на Урал и в Сибирь. Маршрут автоколонны ФНПР пролег через Челябинск, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Читу, Якутск - города, во многие из которых при активном содействии профсоюзов были эвакуированы предприятия и население из прифронтовых районов. В те суровые годы деятельность профсоюзов целиком была подчинена единому закону военного времени: "Все для фронта, все для победы!"

Затем автопробег свернул на Крайний Север - на Якутск и финишировал в Магадане, проехав по территории России в общей сложности 13 955 километров.

Все членские организации ФНПР - территориальные объединения организаций профсоюзов – принимали самое непосредственное участие в пробеге, присоединяясь к нему по ходу следования.

В ходе автопробега проходили торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, торжественные митинги и церемонии возложения цветов к мемориалам павшим защитникам Родины.

Специалисты ФНПР разворачивали передвижные агитационные пункты, где проводились юридические консультации по социально-трудовым вопросам, а также прием новых членов в ряды профсоюзов.


В мире Украина производит двигатели для новых ракет КНДР? Украина производит двигатели для новых ракет КНДР?

Газета New York Times ссылаясь на нераскрываемые источники в спецслужбах США, опубликовала материал, в котором черном по белому написано о том, что двигатели северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, чье испытание успешно завершилось в июле, были куплены на черным рынке и произведены Украиной.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество Зачем нужен хороший адвокат? Зачем нужен хороший адвокат?

Кто такой хороший адвокат? Это тот, кто поможет выбраться из любой, даже самой непростой ситуации. Жизнь штука сложная, и бывает так, что нам приходится обращаться к специалистам в области права - к тем, кто, опираясь на букву закона будет защищать нашу честь и достоинство.

Культура Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.