8 апреля 2015, 15:51, Андрей Ильин

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

"Трибуна" продолжает информировать наших читателей о ходе юбилейного автопробега, посвященного 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования Федерации независимых профсоюзов.

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

Как нам сообщили в департаменте общественных связей ФНПР, 7 апреля профсоюзная автоколонна прибыла в Магадан. "Это - конечный пункт", - рассказали "Трибуне". 8 апреля здесь состоялась встреча участников автопробега с ветеранами и возложение цветов к монументу "Узел памяти". А в Молодежном центре города прошла встреча с профсоюзным активом области.

Напомним, что автопробег стартовал в Москве месяц назад - 7 марта с возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата. "И это не случайно - главное место в пробеге занимали мероприятия, связанные с празднованием 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и разгрома фашизма как человеконенавистнической идеологии", - отметили в пресс-службе ФНПР.

Тема Великой Победы нашла отражение в посещении мемориалов в память воинов, павших в боях за Родину. Это – памятные "ежи" на Ленинградском шоссе, музей Зои Космодемьянской в Петрищево, города-герои: Тула, Орел, Курск, Белгород, легендарная Прохоровка, Ростов-на-Дону, Керчь, Симферополь и овеянный воинской славой Севастополь...

Далее профсоюзная автоколонна прошла через места боев в Новороссийске на Малой Земле, в республиках Северного Кавказа, где захлебнулось наступление германских войск, которые рвались к нефтяным месторождениям Грозного и Баку. И, безусловно, участники автопробега посетили Волгоград - форпост контрнаступления Красной армии вплоть до победного 1945 года.

Затем через регионы Поволжья участники автопробега двинулись на Урал и в Сибирь. Маршрут автоколонны ФНПР пролег через Челябинск, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Читу, Якутск - города, во многие из которых при активном содействии профсоюзов были эвакуированы предприятия и население из прифронтовых районов. В те суровые годы деятельность профсоюзов целиком была подчинена единому закону военного времени: "Все для фронта, все для победы!"

Затем автопробег свернул на Крайний Север - на Якутск и финишировал в Магадане, проехав по территории России в общей сложности 13 955 километров.

Все членские организации ФНПР - территориальные объединения организаций профсоюзов – принимали самое непосредственное участие в пробеге, присоединяясь к нему по ходу следования.

В ходе автопробега проходили торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, торжественные митинги и церемонии возложения цветов к мемориалам павшим защитникам Родины.

Специалисты ФНПР разворачивали передвижные агитационные пункты, где проводились юридические консультации по социально-трудовым вопросам, а также прием новых членов в ряды профсоюзов.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.