8 апреля 2015, 15:51, Андрей Ильин

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

"Трибуна" продолжает информировать наших читателей о ходе юбилейного автопробега, посвященного 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования Федерации независимых профсоюзов.

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

Как нам сообщили в департаменте общественных связей ФНПР, 7 апреля профсоюзная автоколонна прибыла в Магадан. "Это - конечный пункт", - рассказали "Трибуне". 8 апреля здесь состоялась встреча участников автопробега с ветеранами и возложение цветов к монументу "Узел памяти". А в Молодежном центре города прошла встреча с профсоюзным активом области.

Напомним, что автопробег стартовал в Москве месяц назад - 7 марта с возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата. "И это не случайно - главное место в пробеге занимали мероприятия, связанные с празднованием 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и разгрома фашизма как человеконенавистнической идеологии", - отметили в пресс-службе ФНПР.

Тема Великой Победы нашла отражение в посещении мемориалов в память воинов, павших в боях за Родину. Это – памятные "ежи" на Ленинградском шоссе, музей Зои Космодемьянской в Петрищево, города-герои: Тула, Орел, Курск, Белгород, легендарная Прохоровка, Ростов-на-Дону, Керчь, Симферополь и овеянный воинской славой Севастополь...

Далее профсоюзная автоколонна прошла через места боев в Новороссийске на Малой Земле, в республиках Северного Кавказа, где захлебнулось наступление германских войск, которые рвались к нефтяным месторождениям Грозного и Баку. И, безусловно, участники автопробега посетили Волгоград - форпост контрнаступления Красной армии вплоть до победного 1945 года.

Затем через регионы Поволжья участники автопробега двинулись на Урал и в Сибирь. Маршрут автоколонны ФНПР пролег через Челябинск, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Читу, Якутск - города, во многие из которых при активном содействии профсоюзов были эвакуированы предприятия и население из прифронтовых районов. В те суровые годы деятельность профсоюзов целиком была подчинена единому закону военного времени: "Все для фронта, все для победы!"

Затем автопробег свернул на Крайний Север - на Якутск и финишировал в Магадане, проехав по территории России в общей сложности 13 955 километров.

Все членские организации ФНПР - территориальные объединения организаций профсоюзов – принимали самое непосредственное участие в пробеге, присоединяясь к нему по ходу следования.

В ходе автопробега проходили торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, торжественные митинги и церемонии возложения цветов к мемориалам павшим защитникам Родины.

Специалисты ФНПР разворачивали передвижные агитационные пункты, где проводились юридические консультации по социально-трудовым вопросам, а также прием новых членов в ряды профсоюзов.


В мире В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складах В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складах

Депутат Верховной рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович высмеял заявления о якобы причастности России к взрывам на складе боеприпасов в Черниговской области.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.