10 апреля 2015, 14:40, Андрей Ильин

Автопробег ФНПР финишировал в Магадане

"Трибуна" продолжает информировать наших читателей о ходе юбилейного автопробега, посвященного 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования Федерации независимых профсоюзов.

Автопробег ФНПР финишировал в Магадане

Как нам сообщили в департаменте общественных связей ФНПР, 7 апреля профсоюзная автоколонна прибыла в Магадан. "Это – конечный пункт", – рассказали "Трибуне". 8 апреля здесь состоялась встреча участников автопробега с ветеранами и возложение цветов к монументу "Узел памяти". А в Молодежном центре города прошла встреча с профсоюзным активом области.

Напомним, что автопробег стартовал в Москве месяц назад – 7 марта с возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата. "И это не случайно – главное место в пробеге занимали мероприятия, связанные с празднованием 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и разгрома фашизма как человеконенавистнической идеологии", – отметили в пресс-службе ФНПР.

Тема Великой Победы нашла отражение в посещении мемориалов в память воинов, павших в боях за Родину. Это – памятные "ежи" на Ленинградском шоссе, музей Зои Космодемьянской в Петрищево, города-герои: Тула, Орел, Курск, Белгород, легендарная Прохоровка, Ростов-на-Дону, Керчь, Симферополь и овеянный воинской славой Севастополь...

Далее профсоюзная автоколонна прошла через места боев в Новороссийске на Малой Земле, в республиках Северного Кавказа, где захлебнулось наступление германских войск, которые рвались к нефтяным месторождениям Грозного и Баку. И, безусловно, участники автопробега посетили Волгоград – форпост контрнаступления Красной армии вплоть до победного 1945 года.

Затем через регионы Поволжья участники автопробега двинулись на Урал и в Сибирь. Маршрут автоколонны ФНПР пролег через Челябинск, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Читу, Якутск – города, во многие из которых при активном содействии профсоюзов были эвакуированы предприятия и население из прифронтовых районов. В те суровые годы деятельность проф­союзов целиком была подчинена единому закону военного времени: "Все для фронта, все для победы!"

Затем автопробег свернул на Крайний Север – на Якутск и финишировал в Магадане, проехав по территории России в общей сложности 13 955 километров.

Все членские организации ФНПР – территориальные объединения организаций профсоюзов – принимали самое непосредственное участие в пробеге, присоединяясь к нему по ходу следования.

В ходе автопробега проходили торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, торжественные митинги и церемонии возложения цветов к мемориалам павшим защитникам Родины.

Специалисты ФНПР разворачивали передвижные агитационные пункты, где проводились юридические консультации по социально-трудовым вопросам, а также прием новых членов в ряды профсоюзов.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил по этому поводу, что 2015 год – особый в истории России и в истории профсоюзов. "В первую очередь это год 70-летия Великой Победы. 70 лет тому назад советский народ сломал хребет германскому фашизму, положив конец этой коричневой чуме. Наш народ заплатил за эту победу чрезвычайно высокую цену – 27 миллионов человек сложили свои головы на полях сражения. И сегодня мы никому не позволим зачеркнуть эту память и попытаться переписать историю, сказать о том, что Россия якобы была на обочине этой войны. Мы обязаны свято хранить память наших отцов и дедов, которые завоевали эту победу, твердо знать, что это мы – народ-победитель. 2015 год – очень важный год и для профсоюзов. Ровно 110 лет назад в результате первой русской революции 1905 года была разрешена легальная профсоюзная деятельность в предприятиях и в обществе в России. Также в этом году мы с вами отмечаем 25-летие создания Федерации независимых профсоюзов России. Все это очень важные святые даты для всех нас. И мы, опираясь на историю профсоюзов, на историю каждого трудового коллектива, должны и дальше выполнять свою главную роль – отстаивать социальные, трудовые права каждого члена профсоюза. Мы – самая крупная общественная организация в России. Наша цель – добиться достойного труда и достойной заработной платы. И мы вместе победим!" – заявил профсоюзный лидер на одном из митингов в ходе автопробега.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.