11 апреля 2015, 09:59, Людмила Лебедь

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Продюсерская компания Сергея Жигунова сняла этот фильм еще в 2011 году, и его премьера состоялась не на нашем телевидении, а на украинском канале "Интер" в 2012 году, естественно, до кровавых событий на майдане и юго-востоке страны. После этого пошли разговоры о том, что картину о новочеркасских событиях 1962 года, где расстреляли мирную демонстрацию и примерно в это же время в Ростове-на-Дону пять лет орудовала банда неуловимых "фантомасов", навсегда положат на полку. И вдруг 6 апреля по Первому государственному каналу ТВ начинается трансляция придержанного сериала. С какой стати? Почему?

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Версий тут может быть много. Может быть, все упиралось в экономическую составляющую, а может, гриф "Секретно", наложенный на кровавый расстрел рабочих в Новочеркасске, вышедших с мирной демонстрацией против повышения цен, тормозил телевизионное начальство… Все-таки с КГБ никто не хотел связываться… Одним словом, не везло этому фильму и снимался он долго, начиная с 2009 года в Москве, потом переместился в Ростов, Новочеркасск, Мариуполь и закончили его в городе-герое Севастополе в 2011 году, в то время принадлежащем Украине. Помимо всего прочего, в ноябре 2010 года съемки вынуждены были приостановить из-за огнестрельного ранения Владимира Вдовиченкова, который исполняет главную роль в криминально-историческом сериале. Такой сильной работы у известного артиста еще не было. Он проходит сложный путь человека, разочаровавшегося в советской системе, где жизнь "строителей коммунизма" ничего не стоила, до главаря банды, начав с изготовления фальшивых денежных купюр и заканчивая ограблениями банков и магазинов.

Вообще, надо сказать, режиссер Константин Худяков собрал сильную актерскую команду. Ни один из известных артистов, включая Вдовиченкова, Виктора Ракова, (исполнившего роль старшего брата главного героя), Андрея Ильина (председатель КГБ Семичастный), Юрия Беляева, отлично сыгравшего генерала, отказавшегося стрелять в мирных рабочих и их детей, Алену Бабенко, певичку кинотеатра, мечущуюся между двумя братьями, и даже Богдана Ступку, своим присутствием осветившим трагизм кровавой драмы и не дожившим до премьеры на Первом канале ТВ, не отказался. Тому причиной был захватывающий сценарий Елены Райской, родившийся по настоянию Сергея Жигунова, надеявшегося, что этот фильм будет конкурировать с запавшей ему в душу "Ликвидацией".

Насколько это соответствует действительности, зрители смогут судить по окончании сериала. Но, как говорится, "Лучше поздно, чем никогда".


Политика Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

Китай инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с планами США ввести дополнительные пошлины на китайские товары, говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

В мире Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа

За последние две недели сирийские боевики в ходе перемирия сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Дераа. Об этом рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Экономика Минфин Германии и Банк международных расчетов не уверены в криптовалютных рисках Минфин Германии и Банк международных расчетов не уверены в криптовалютных рисках

Федеральное министерство Германии призналось, что не до конца понимает, какие на самом деле риски могут нести криптовалюты, если их будут выпускать центральные банки.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.