11 апреля 2015, 09:59, Людмила Лебедь

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Продюсерская компания Сергея Жигунова сняла этот фильм еще в 2011 году, и его премьера состоялась не на нашем телевидении, а на украинском канале "Интер" в 2012 году, естественно, до кровавых событий на майдане и юго-востоке страны. После этого пошли разговоры о том, что картину о новочеркасских событиях 1962 года, где расстреляли мирную демонстрацию и примерно в это же время в Ростове-на-Дону пять лет орудовала банда неуловимых "фантомасов", навсегда положат на полку. И вдруг 6 апреля по Первому государственному каналу ТВ начинается трансляция придержанного сериала. С какой стати? Почему?

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Версий тут может быть много. Может быть, все упиралось в экономическую составляющую, а может, гриф "Секретно", наложенный на кровавый расстрел рабочих в Новочеркасске, вышедших с мирной демонстрацией против повышения цен, тормозил телевизионное начальство… Все-таки с КГБ никто не хотел связываться… Одним словом, не везло этому фильму и снимался он долго, начиная с 2009 года в Москве, потом переместился в Ростов, Новочеркасск, Мариуполь и закончили его в городе-герое Севастополе в 2011 году, в то время принадлежащем Украине. Помимо всего прочего, в ноябре 2010 года съемки вынуждены были приостановить из-за огнестрельного ранения Владимира Вдовиченкова, который исполняет главную роль в криминально-историческом сериале. Такой сильной работы у известного артиста еще не было. Он проходит сложный путь человека, разочаровавшегося в советской системе, где жизнь "строителей коммунизма" ничего не стоила, до главаря банды, начав с изготовления фальшивых денежных купюр и заканчивая ограблениями банков и магазинов.

Вообще, надо сказать, режиссер Константин Худяков собрал сильную актерскую команду. Ни один из известных артистов, включая Вдовиченкова, Виктора Ракова, (исполнившего роль старшего брата главного героя), Андрея Ильина (председатель КГБ Семичастный), Юрия Беляева, отлично сыгравшего генерала, отказавшегося стрелять в мирных рабочих и их детей, Алену Бабенко, певичку кинотеатра, мечущуюся между двумя братьями, и даже Богдана Ступку, своим присутствием осветившим трагизм кровавой драмы и не дожившим до премьеры на Первом канале ТВ, не отказался. Тому причиной был захватывающий сценарий Елены Райской, родившийся по настоянию Сергея Жигунова, надеявшегося, что этот фильм будет конкурировать с запавшей ему в душу "Ликвидацией".

Насколько это соответствует действительности, зрители смогут судить по окончании сериала. Но, как говорится, "Лучше поздно, чем никогда".


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.