11 апреля 2015, 09:59, Людмила Лебедь

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Продюсерская компания Сергея Жигунова сняла этот фильм еще в 2011 году, и его премьера состоялась не на нашем телевидении, а на украинском канале "Интер" в 2012 году, естественно, до кровавых событий на майдане и юго-востоке страны. После этого пошли разговоры о том, что картину о новочеркасских событиях 1962 года, где расстреляли мирную демонстрацию и примерно в это же время в Ростове-на-Дону пять лет орудовала банда неуловимых "фантомасов", навсегда положат на полку. И вдруг 6 апреля по Первому государственному каналу ТВ начинается трансляция придержанного сериала. С какой стати? Почему?

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Версий тут может быть много. Может быть, все упиралось в экономическую составляющую, а может, гриф "Секретно", наложенный на кровавый расстрел рабочих в Новочеркасске, вышедших с мирной демонстрацией против повышения цен, тормозил телевизионное начальство… Все-таки с КГБ никто не хотел связываться… Одним словом, не везло этому фильму и снимался он долго, начиная с 2009 года в Москве, потом переместился в Ростов, Новочеркасск, Мариуполь и закончили его в городе-герое Севастополе в 2011 году, в то время принадлежащем Украине. Помимо всего прочего, в ноябре 2010 года съемки вынуждены были приостановить из-за огнестрельного ранения Владимира Вдовиченкова, который исполняет главную роль в криминально-историческом сериале. Такой сильной работы у известного артиста еще не было. Он проходит сложный путь человека, разочаровавшегося в советской системе, где жизнь "строителей коммунизма" ничего не стоила, до главаря банды, начав с изготовления фальшивых денежных купюр и заканчивая ограблениями банков и магазинов.

Вообще, надо сказать, режиссер Константин Худяков собрал сильную актерскую команду. Ни один из известных артистов, включая Вдовиченкова, Виктора Ракова, (исполнившего роль старшего брата главного героя), Андрея Ильина (председатель КГБ Семичастный), Юрия Беляева, отлично сыгравшего генерала, отказавшегося стрелять в мирных рабочих и их детей, Алену Бабенко, певичку кинотеатра, мечущуюся между двумя братьями, и даже Богдана Ступку, своим присутствием осветившим трагизм кровавой драмы и не дожившим до премьеры на Первом канале ТВ, не отказался. Тому причиной был захватывающий сценарий Елены Райской, родившийся по настоянию Сергея Жигунова, надеявшегося, что этот фильм будет конкурировать с запавшей ему в душу "Ликвидацией".

Насколько это соответствует действительности, зрители смогут судить по окончании сериала. Но, как говорится, "Лучше поздно, чем никогда".


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).