11 апреля 2015, 09:59, Людмила Лебедь

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Продюсерская компания Сергея Жигунова сняла этот фильм еще в 2011 году, и его премьера состоялась не на нашем телевидении, а на украинском канале "Интер" в 2012 году, естественно, до кровавых событий на майдане и юго-востоке страны. После этого пошли разговоры о том, что картину о новочеркасских событиях 1962 года, где расстреляли мирную демонстрацию и примерно в это же время в Ростове-на-Дону пять лет орудовала банда неуловимых "фантомасов", навсегда положат на полку. И вдруг 6 апреля по Первому государственному каналу ТВ начинается трансляция придержанного сериала. С какой стати? Почему?

Сериал "Однажды в Ростове" долго шел к зрителю

Версий тут может быть много. Может быть, все упиралось в экономическую составляющую, а может, гриф "Секретно", наложенный на кровавый расстрел рабочих в Новочеркасске, вышедших с мирной демонстрацией против повышения цен, тормозил телевизионное начальство… Все-таки с КГБ никто не хотел связываться… Одним словом, не везло этому фильму и снимался он долго, начиная с 2009 года в Москве, потом переместился в Ростов, Новочеркасск, Мариуполь и закончили его в городе-герое Севастополе в 2011 году, в то время принадлежащем Украине. Помимо всего прочего, в ноябре 2010 года съемки вынуждены были приостановить из-за огнестрельного ранения Владимира Вдовиченкова, который исполняет главную роль в криминально-историческом сериале. Такой сильной работы у известного артиста еще не было. Он проходит сложный путь человека, разочаровавшегося в советской системе, где жизнь "строителей коммунизма" ничего не стоила, до главаря банды, начав с изготовления фальшивых денежных купюр и заканчивая ограблениями банков и магазинов.

Вообще, надо сказать, режиссер Константин Худяков собрал сильную актерскую команду. Ни один из известных артистов, включая Вдовиченкова, Виктора Ракова, (исполнившего роль старшего брата главного героя), Андрея Ильина (председатель КГБ Семичастный), Юрия Беляева, отлично сыгравшего генерала, отказавшегося стрелять в мирных рабочих и их детей, Алену Бабенко, певичку кинотеатра, мечущуюся между двумя братьями, и даже Богдана Ступку, своим присутствием осветившим трагизм кровавой драмы и не дожившим до премьеры на Первом канале ТВ, не отказался. Тому причиной был захватывающий сценарий Елены Райской, родившийся по настоянию Сергея Жигунова, надеявшегося, что этот фильм будет конкурировать с запавшей ему в душу "Ликвидацией".

Насколько это соответствует действительности, зрители смогут судить по окончании сериала. Но, как говорится, "Лучше поздно, чем никогда".


В мире Украина производит двигатели для новых ракет КНДР? Украина производит двигатели для новых ракет КНДР?

Газета New York Times ссылаясь на нераскрываемые источники в спецслужбах США, опубликовала материал, в котором черном по белому написано о том, что двигатели северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, чье испытание успешно завершилось в июле, были куплены на черным рынке и произведены Украиной.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно

Сегодня многие компании предпочитают не брать в штат такого специалиста как бухгалтер, а пользоваться его услугами на условиях аутсорсинга. Почему? Ответ прост: это выгоднее, а если фирма только начинает свою деятельность и доход еще не вышел на стабильный уровень, то это выгодно вдвойне. Но, давайте разберемся подробнее.

Культура Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.