13 апреля 2015, 10:55, Ольга Аскоченская

Журналисты из России и Беларуси оценили новые методики метеорологии

Спорт не только объединяет народы и страны, но и способствует развитию  самых различных сфер жизнедеятельности человека. В этом убедились представители ведущих СМИ  России и Республики Беларусь в ходе пресс-тура "Гидрометеорологическое обеспечение крупных спортивных мероприятий", организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня".

Журналисты из России и Беларуси оценили новые методики метеорологии

На многочисленных пресс-конференциях, журналисты из России и Белоруссии ознакомились с достижениями в области  метеорологии: Сочинская олимпиада подняла на новый уровень прогнозирование погоды, после нее сформировался новый класс отечественных синоптиков, появились новые инструменты измерений и новые методики. Важно, что  инновации,  рожденные в ходе Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани  в настоящее время  применяются на всей территории России. Так, только в московском регионе дополнительно установлены 18 мобильных станций и в ближайшие полгода регион перейдет на режим получения информации каждые 10 минут, а  в апреле  в столице заработает   радар нового поколения, который позволит с высокой точностью предсказать опасные погодные явления.



В ходе пресс-тура журналисты осмотрели оборудование Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, задействованное в гидрометеорологическом обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. А также    побывали на курорте "Роза Хутор", в Олимпийском парке,   проехали на гоночном такси по трассе российского этапа "Формула-1" на "Сочи Автодроме".



Успешный опыт гидрометеорологического сопровождения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году способствовал значительному улучшению скорости, качества исследований и прогнозирования погоды в Гидрометцентрах Союзного государства. Причем спортивные мероприятия  - лишь  небольшая часть   совместной работы метеослужб двух стран: сотрудничество идет по большому кругу вопросов, в том числе по предупреждению опасных погодных явлений, изучению уровня загрязнений воды и воздуха.  Продуктивно работает совместная коллегия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды.

 "Инновационные наработки,  приобретенные специалистами Росгидромета на Олимпиаде, послужат гидрометеорологическим службам Союзного государства еще много лет", - уверены специалисты гидрометеорологических служб России и Республики Беларусь.


Политика Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии

Главы МИД РФ и Австрии Сергей Лавров и Карин Кнайсль в телефонном разговоре обсудили двусторонние отношения после задержания отставного австрийского военного по обвинению в разведдеятельности якобы в пользу России, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В мире Европа стремится избавиться от долларовой зависимости Европа стремится избавиться от долларовой зависимости

Европа чрезмерно зависит от американского доллара. Пока ЕС не разработала ему достойную альтернативу. Такое мнение высказал французский президент Макрон во время интервью журналисту CNN.


Общество Российские учителя не знают математику Российские учителя не знают математику

Более половины российских учителей не смогли набрать минимальное количество баллов во время апробации общероссийских оценочных тестов по математике и основам культуры РФ. Данную информацию обнародовал Рособрнадзор.

Культура В честь 200-летия Ивана Тургенева в Москве открыли памятник великому писателю. В честь 200-летия Ивана Тургенева в Москве открыли памятник великому писателю.

Эта знаменательная дата для всей русской литературы и сохранении памяти, а также наследия Ивана Сергеевича Тургенева, и подвигла московские власти год назад заказать памятник из бронзы скульптору Сергею Кязанцеву

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.