13 апреля 2015, 10:55, Ольга Аскоченская

Журналисты из России и Беларуси оценили новые методики метеорологии

Спорт не только объединяет народы и страны, но и способствует развитию  самых различных сфер жизнедеятельности человека. В этом убедились представители ведущих СМИ  России и Республики Беларусь в ходе пресс-тура "Гидрометеорологическое обеспечение крупных спортивных мероприятий", организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня".

Журналисты из России и Беларуси оценили новые методики метеорологии

На многочисленных пресс-конференциях, журналисты из России и Белоруссии ознакомились с достижениями в области  метеорологии: Сочинская олимпиада подняла на новый уровень прогнозирование погоды, после нее сформировался новый класс отечественных синоптиков, появились новые инструменты измерений и новые методики. Важно, что  инновации,  рожденные в ходе Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани  в настоящее время  применяются на всей территории России. Так, только в московском регионе дополнительно установлены 18 мобильных станций и в ближайшие полгода регион перейдет на режим получения информации каждые 10 минут, а  в апреле  в столице заработает   радар нового поколения, который позволит с высокой точностью предсказать опасные погодные явления.



В ходе пресс-тура журналисты осмотрели оборудование Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, задействованное в гидрометеорологическом обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. А также    побывали на курорте "Роза Хутор", в Олимпийском парке,   проехали на гоночном такси по трассе российского этапа "Формула-1" на "Сочи Автодроме".



Успешный опыт гидрометеорологического сопровождения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году способствовал значительному улучшению скорости, качества исследований и прогнозирования погоды в Гидрометцентрах Союзного государства. Причем спортивные мероприятия  - лишь  небольшая часть   совместной работы метеослужб двух стран: сотрудничество идет по большому кругу вопросов, в том числе по предупреждению опасных погодных явлений, изучению уровня загрязнений воды и воздуха.  Продуктивно работает совместная коллегия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды.

 "Инновационные наработки,  приобретенные специалистами Росгидромета на Олимпиаде, послужат гидрометеорологическим службам Союзного государства еще много лет", - уверены специалисты гидрометеорологических служб России и Республики Беларусь.


Политика Саакашвили прибыл на митинг сторонников реформ к зданию Верховной Рады Саакашвили прибыл на митинг сторонников реформ к зданию Верховной Рады

Экс-президент Грузии и лидер украинской партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили прибыл на митинг сторонников реформ к зданию Верховной Рады Украины, где в этот день были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Экономика Что такое ICO проекты на примере TerraMiner Что такое ICO проекты на примере TerraMiner

Не так давно мы начали интересоваться ICO проектами, но перед этим самый первый вопрос, который возникает у любого начинающего инвестора звучит так: что же это такое и как оно работает?


Культура Человек Радуги Человек Радуги

В минувшее воскресенье ушел из жизни известный артист театра и кино Дмитрий Марьянов, не дождавшийся скорой помощи, так как оторвавшийся тромб закрыл клапан сердца. Приехав во время, медики могли бы спасти 47-летнего актера, сыгравшего в нежном возрасте в фильме "Выше радуги".

Спорт Чемпионат мира: футбол для профессионалов Чемпионат мира: футбол для профессионалов

Мир замер в ожидании Чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики из самых разных стран уже начали скупать билеты на стадионы и собираться в Россию, ведь именно эта страна станет в будущем году хозяйкой 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА – именно в РФ состоится финальная часть игр.