13 апреля 2015, 10:55, Ольга Аскоченская

Журналисты из России и Беларуси оценили новые методики метеорологии

Спорт не только объединяет народы и страны, но и способствует развитию  самых различных сфер жизнедеятельности человека. В этом убедились представители ведущих СМИ  России и Республики Беларусь в ходе пресс-тура "Гидрометеорологическое обеспечение крупных спортивных мероприятий", организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня".

Журналисты из России и Беларуси оценили новые методики метеорологии

На многочисленных пресс-конференциях, журналисты из России и Белоруссии ознакомились с достижениями в области  метеорологии: Сочинская олимпиада подняла на новый уровень прогнозирование погоды, после нее сформировался новый класс отечественных синоптиков, появились новые инструменты измерений и новые методики. Важно, что  инновации,  рожденные в ходе Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани  в настоящее время  применяются на всей территории России. Так, только в московском регионе дополнительно установлены 18 мобильных станций и в ближайшие полгода регион перейдет на режим получения информации каждые 10 минут, а  в апреле  в столице заработает   радар нового поколения, который позволит с высокой точностью предсказать опасные погодные явления.



В ходе пресс-тура журналисты осмотрели оборудование Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, задействованное в гидрометеорологическом обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. А также    побывали на курорте "Роза Хутор", в Олимпийском парке,   проехали на гоночном такси по трассе российского этапа "Формула-1" на "Сочи Автодроме".



Успешный опыт гидрометеорологического сопровождения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году способствовал значительному улучшению скорости, качества исследований и прогнозирования погоды в Гидрометцентрах Союзного государства. Причем спортивные мероприятия  - лишь  небольшая часть   совместной работы метеослужб двух стран: сотрудничество идет по большому кругу вопросов, в том числе по предупреждению опасных погодных явлений, изучению уровня загрязнений воды и воздуха.  Продуктивно работает совместная коллегия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды.

 "Инновационные наработки,  приобретенные специалистами Росгидромета на Олимпиаде, послужат гидрометеорологическим службам Союзного государства еще много лет", - уверены специалисты гидрометеорологических служб России и Республики Беларусь.


В мире Деловая авиация во Франции: время - деньги Деловая авиация во Франции: время - деньги

Кто-то отправляется во Францию на отдых, а кто-то на бизнес-встречи, конференции и другие деловые мероприятия. И в том случае, когда вы летите в эту страну по работе – дорога каждая минута, ведь время – деньги.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин

Умирала, пережившая блокаду Ленинграда 94 летняя Ирина-Ирма Ромашова в своей однокомнатной квартире с выключенным газом. Сотрудники ДЕЗ перекрыли вентиль, чтобы обеспечить безопасность дома.

Культура Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.