13 апреля 2015, 13:20, Андрей Ильин

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Российское руководство дало команду использовать при строительстве объектов для чемпионата мира по футболу отечественные материалы вместо - импортных.

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Речь идет, в первую очередь, о стадионах, на которых через три года встретятся участники футбольного ЧМ-2018. В частности, как отмечается в соответствующем распоряжении правительства, "родные" материалы помогут упростить технические решения при возведении кровли над спортивными аренами.

Как сообщается, российское руководство наделило Министерство спорта полномочиями корректировать условия государственных контрактов, которые заключаются при возведении стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Отныне главное спортивное ведомство страны имеет право менять объемы и сроки выполняемых работ, а также расценки на них. Напомним, что каждый контракт "весит" порядка десяти миллионов рублей.

Как полагают эксперты, использование отечественных материалов при строительстве объектов ЧМ-2018, безусловно, поможет не только сэкономить государственные средства, но и даст дополнительный импульс отдельным отраслям российской промышленности. Ведь вся эта история, как нельзя лучше, ложится в русло курса на импортозамещение, которого пока, увы, удается добиться далеко не везде.  


Политика В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.
В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт пообещал с пристрастием изучить последний закон по Донбассу. Пока нет окончательного мнения по поводу этого документа.

В мире Генконсул Афганистана в Карачи погиб при нападении талибов* в Кабуле Генконсул Афганистана в Карачи погиб при нападении талибов* в Кабуле

Посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал заявил, что при нападении боевиков радикального движения "Талибан"* на отель в Кабуле погиб генеральный консул страны в пакистанском Карачи.

Экономика TerraMiner запустил второе ICO TerraMiner запустил второе ICO

Среди российских ICO о которых так много говорят, интересен проект TerraMiner. Это мощная и технологичная майнинг ферма, расположенная в Китае, инвесторы которой получают право на часть, дохода от майнинга.


Общество Праздничный Ренессанс на сцене Et Cetera.
Праздничный Ренессанс на сцене Et Cetera.

В новом спектакле театра Александра Калягина "Декамерон" по новеллам Боккаччо речь идет о молодых людях, спасающихся от чумы, поразившей Флоренцию в начале Х1У века, и побеждающих смертельный страх жизнелюбием.

Культура К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍ К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍

В Москве в музеях и театрах департамент культуры подготовил десятки мероприятий к 80-летию со дня рождения актера и музыканта Владимира Высоцкого, сообщается на портале мэра Москвы.