13 апреля 2015, 13:20, Андрей Ильин

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Российское руководство дало команду использовать при строительстве объектов для чемпионата мира по футболу отечественные материалы вместо - импортных.

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Речь идет, в первую очередь, о стадионах, на которых через три года встретятся участники футбольного ЧМ-2018. В частности, как отмечается в соответствующем распоряжении правительства, "родные" материалы помогут упростить технические решения при возведении кровли над спортивными аренами.

Как сообщается, российское руководство наделило Министерство спорта полномочиями корректировать условия государственных контрактов, которые заключаются при возведении стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Отныне главное спортивное ведомство страны имеет право менять объемы и сроки выполняемых работ, а также расценки на них. Напомним, что каждый контракт "весит" порядка десяти миллионов рублей.

Как полагают эксперты, использование отечественных материалов при строительстве объектов ЧМ-2018, безусловно, поможет не только сэкономить государственные средства, но и даст дополнительный импульс отдельным отраслям российской промышленности. Ведь вся эта история, как нельзя лучше, ложится в русло курса на импортозамещение, которого пока, увы, удается добиться далеко не везде.  


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика Продавать через интернет-магазин с умом Продавать через интернет-магазин с умом

Без присутствия в Сети, сегодня невозможно представить ни один бизнес. Поэтому многие предприниматели создают интернет-магазины для того, чтобы еще более эффективно продавать свои товары и услуги.


Культура Константиновский дворец и Третьяковская галерея обменялись произведениями искусства Константиновский дворец и Третьяковская галерея обменялись произведениями искусства

До конца декабря 2017 г. в Константиновском дворце будут экспонироваться две картины из собрания Государственной Третьяковской галереи: "Портрет княгини Орловой" Константина Коровина и "Портрет Елизаветы Мартыновой" Осипа Браза.