13 апреля 2015, 13:20, Андрей Ильин

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Российское руководство дало команду использовать при строительстве объектов для чемпионата мира по футболу отечественные материалы вместо - импортных.

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Речь идет, в первую очередь, о стадионах, на которых через три года встретятся участники футбольного ЧМ-2018. В частности, как отмечается в соответствующем распоряжении правительства, "родные" материалы помогут упростить технические решения при возведении кровли над спортивными аренами.

Как сообщается, российское руководство наделило Министерство спорта полномочиями корректировать условия государственных контрактов, которые заключаются при возведении стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Отныне главное спортивное ведомство страны имеет право менять объемы и сроки выполняемых работ, а также расценки на них. Напомним, что каждый контракт "весит" порядка десяти миллионов рублей.

Как полагают эксперты, использование отечественных материалов при строительстве объектов ЧМ-2018, безусловно, поможет не только сэкономить государственные средства, но и даст дополнительный импульс отдельным отраслям российской промышленности. Ведь вся эта история, как нельзя лучше, ложится в русло курса на импортозамещение, которого пока, увы, удается добиться далеко не везде.  


В мире Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2" Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2"

Министр экономики ФРГ Петер Алмайер сообщил, что правительство страны не будет ни коим образом вмешиваться в реализацию проекта на фоне непрекращающегося давление из-за океана.


Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.