13 апреля 2015, 13:20, Андрей Ильин

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Российское руководство дало команду использовать при строительстве объектов для чемпионата мира по футболу отечественные материалы вместо - импортных.

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Речь идет, в первую очередь, о стадионах, на которых через три года встретятся участники футбольного ЧМ-2018. В частности, как отмечается в соответствующем распоряжении правительства, "родные" материалы помогут упростить технические решения при возведении кровли над спортивными аренами.

Как сообщается, российское руководство наделило Министерство спорта полномочиями корректировать условия государственных контрактов, которые заключаются при возведении стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Отныне главное спортивное ведомство страны имеет право менять объемы и сроки выполняемых работ, а также расценки на них. Напомним, что каждый контракт "весит" порядка десяти миллионов рублей.

Как полагают эксперты, использование отечественных материалов при строительстве объектов ЧМ-2018, безусловно, поможет не только сэкономить государственные средства, но и даст дополнительный импульс отдельным отраслям российской промышленности. Ведь вся эта история, как нельзя лучше, ложится в русло курса на импортозамещение, которого пока, увы, удается добиться далеко не везде.  


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире В Азербайджане объявили частичную мобилизацию В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию на фоне обострения карабахского конфликта. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев, сообщили в его пресс-службе.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.