13 апреля 2015, 13:20, Андрей Ильин

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Российское руководство дало команду использовать при строительстве объектов для чемпионата мира по футболу отечественные материалы вместо - импортных.

Стадионы для ЧМ-2018 построят не из иностранных, а из "родных" материалов

Речь идет, в первую очередь, о стадионах, на которых через три года встретятся участники футбольного ЧМ-2018. В частности, как отмечается в соответствующем распоряжении правительства, "родные" материалы помогут упростить технические решения при возведении кровли над спортивными аренами.

Как сообщается, российское руководство наделило Министерство спорта полномочиями корректировать условия государственных контрактов, которые заключаются при возведении стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Отныне главное спортивное ведомство страны имеет право менять объемы и сроки выполняемых работ, а также расценки на них. Напомним, что каждый контракт "весит" порядка десяти миллионов рублей.

Как полагают эксперты, использование отечественных материалов при строительстве объектов ЧМ-2018, безусловно, поможет не только сэкономить государственные средства, но и даст дополнительный импульс отдельным отраслям российской промышленности. Ведь вся эта история, как нельзя лучше, ложится в русло курса на импортозамещение, которого пока, увы, удается добиться далеко не везде.  


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля" Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля"

Ассоциация ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины заявила об угрожающей ситуации в ядерной энергетике страны и опасности "очередного Чернобыля". Об этом говорится в обращении, которое опубликовало агентство УНИАН.

Экономика Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+ Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили в Минэнерго Азербайджана.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.