14 апреля 2015, 10:43, Анастасия Федорова

Примут ли приглашение Порошенко российские оппозиционеры?

После посещения православного храма украинского президента Петра Порошенко осенило. Он пообещал резко упростить предоставление украинского гражданства гонимым в России активистам. "Я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это", - заявил президент Украины.

Примут ли приглашение Порошенко российские оппозиционеры?

По действующему в настоящее время украинскому закону, просители украинского гражданства по политическим мотивам должны доказать свою особую значимость для Украины. Как говорят даже сами украинцы, сделать это непросто.

Веление души Порошенко вполне понятно. Ведь в за год из юго-восточных областей Украины в Россию переехало порядка 1 млн человек. В большинстве своем эти граждане  получили работу, жильё, их дети пошли учиться в российские школы и вузы. В начале апреля в Госдуму РФ был внесен законопроект, упрощающий правил получения гражданства для приезжих с Украины. Если он будет принят, а такая вероятность довольно высока, то украинцы смогут получать российские паспорта по упрощенной схеме. И даже без справок об отказе от гражданства Украины.

Украинскому президенту хотелось бы рассчитывать на что-то похожее.

Однако его заявление, даже если оно и будет воплощено в конкретный документ, так и останется пожеланием. Конечно же Порошенко может обеспечить безопасное бегство потенциальным провокаторам очередной болотной бузы. Но ведь невозможно себе представить, что взращенные на западные гранты российские оппозиционеры валом повалят в обнищавшую Украину, где даже местным гражданам трудно найти работу. Активисты "болотного дела", "белоленточники", "несогласные"  - люди, , как правило, привыкшие к высоким российским заработкам. Находящаяся в преддефолтном состоянии современная Украина по определению не сможет предоставить им даже часть этих доходов. А идейные борцы среди них встречаются нечасто.

Помимо всего, каким бы демократичным и благообразным не виделся украинский ландшафт российским оппозиционерам, для них Украина – это все же провинция. А центры жизни – Вашингтон, Париж, Берлин, на худой конец – Москва. Но уж точно не Киев. Так что, как бы не старался Порошенко, какие бы решения по упрощению процедуры получения гражданства он не принимал, для того, что они начали работать, надо привести в порядок страну, его страну - Украину. А, опираясь на зарубежную оппозицию и провоцируя бунты у соседей, сделать это невозможно.


В мире Деловая авиация во Франции: время - деньги Деловая авиация во Франции: время - деньги

Кто-то отправляется во Францию на отдых, а кто-то на бизнес-встречи, конференции и другие деловые мероприятия. И в том случае, когда вы летите в эту страну по работе – дорога каждая минута, ведь время – деньги.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин

Умирала, пережившая блокаду Ленинграда 94 летняя Ирина-Ирма Ромашова в своей однокомнатной квартире с выключенным газом. Сотрудники ДЕЗ перекрыли вентиль, чтобы обеспечить безопасность дома.

Культура Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.