14 апреля 2015, 13:50

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

Администрация президента России настоятельно порекомендовала главам регионов, идущим на выборы, не спекулировать на рейтинге Владимира Путина. Не использовать его образ в избирательных кампаниях, а побеждать, опираясь на собственные силы, на собственную популярность, которая завоевывается работой. Губернаторы подтвердили, что такая рекомендация к ним поступила.

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

И это совершенно справедливо и оправданно. Было бы странно, если бы, например, губернатор Хорошавин, планировавший переизбираться, и к которому и раньше были претензии, развешивал свои фото в компании с национальным лидером, которому доверяют подавляющее большинство россиян.

Ведь наверняка такие фото в архиве Хорошавина имеются, ведь он встречался с Путиным, обсуждая дела региона.

Использование образа путина регионалами было бы еще более неприлично с учетом присвоения журналом "Тайм" Владимиру Путину 1 места в рейтинге самых влиятельных персон мира. В этом рейтинге он обогнал даже президента самой мощной страны в мире – США – Обаму, а также руководителя крупнейшей экономики мира - Китая Си Цзинпина и канцлера Германии Меркель.

В этой ситуации любое слово Владимира Путина может оказывать влияние на избирателей, как и его портреты в компании с кандидатом на выборах в регионах.

"Президент свое дело делает, и делает на отлично. На месте региональные руководители все-таки должны иметь собственный рейтинг и больше опираться на него", - сказал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что в 2015 году губернаторские выборы намечены в 13 субъектах федерации — в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.