14 апреля 2015, 13:50

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

Администрация президента России настоятельно порекомендовала главам регионов, идущим на выборы, не спекулировать на рейтинге Владимира Путина. Не использовать его образ в избирательных кампаниях, а побеждать, опираясь на собственные силы, на собственную популярность, которая завоевывается работой. Губернаторы подтвердили, что такая рекомендация к ним поступила.

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

И это совершенно справедливо и оправданно. Было бы странно, если бы, например, губернатор Хорошавин, планировавший переизбираться, и к которому и раньше были претензии, развешивал свои фото в компании с национальным лидером, которому доверяют подавляющее большинство россиян.

Ведь наверняка такие фото в архиве Хорошавина имеются, ведь он встречался с Путиным, обсуждая дела региона.

Использование образа путина регионалами было бы еще более неприлично с учетом присвоения журналом "Тайм" Владимиру Путину 1 места в рейтинге самых влиятельных персон мира. В этом рейтинге он обогнал даже президента самой мощной страны в мире – США – Обаму, а также руководителя крупнейшей экономики мира - Китая Си Цзинпина и канцлера Германии Меркель.

В этой ситуации любое слово Владимира Путина может оказывать влияние на избирателей, как и его портреты в компании с кандидатом на выборах в регионах.

"Президент свое дело делает, и делает на отлично. На месте региональные руководители все-таки должны иметь собственный рейтинг и больше опираться на него", - сказал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что в 2015 году губернаторские выборы намечены в 13 субъектах федерации — в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане.


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Получение кредита: сегодня - это просто Получение кредита: сегодня - это просто

Избитая истина – деньги нужны всем. Однако, бывает так, что деньги необходимы здесь и сейчас, а времени стоять в банковских очередях – нет. Такая ситуация раньше выглядела практически безвыходной, особенно, если друзья или родственники не могли вам одолжить энную сумму, но это было раньше, сейчас можно получить кредит, не выходя из дома или офиса.


Общество Квартирный вопрос в Воронеже Квартирный вопрос в Воронеже

Квартирный вопрос всегда стоит остро, но сегодня иметь свою собственную жилплощадь в современной новостройке – это не роскошь, а возможность решить жилищный вопрос. Многие скажут: "А что по ценам?", а вот по ценам-то как раз вопросов нет, поскольку сейчас стоимость квартир может быть весьма демократичной.

Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.