14 апреля 2015, 13:50

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

Администрация президента России настоятельно порекомендовала главам регионов, идущим на выборы, не спекулировать на рейтинге Владимира Путина. Не использовать его образ в избирательных кампаниях, а побеждать, опираясь на собственные силы, на собственную популярность, которая завоевывается работой. Губернаторы подтвердили, что такая рекомендация к ним поступила.

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

И это совершенно справедливо и оправданно. Было бы странно, если бы, например, губернатор Хорошавин, планировавший переизбираться, и к которому и раньше были претензии, развешивал свои фото в компании с национальным лидером, которому доверяют подавляющее большинство россиян.

Ведь наверняка такие фото в архиве Хорошавина имеются, ведь он встречался с Путиным, обсуждая дела региона.

Использование образа путина регионалами было бы еще более неприлично с учетом присвоения журналом "Тайм" Владимиру Путину 1 места в рейтинге самых влиятельных персон мира. В этом рейтинге он обогнал даже президента самой мощной страны в мире – США – Обаму, а также руководителя крупнейшей экономики мира - Китая Си Цзинпина и канцлера Германии Меркель.

В этой ситуации любое слово Владимира Путина может оказывать влияние на избирателей, как и его портреты в компании с кандидатом на выборах в регионах.

"Президент свое дело делает, и делает на отлично. На месте региональные руководители все-таки должны иметь собственный рейтинг и больше опираться на него", - сказал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что в 2015 году губернаторские выборы намечены в 13 субъектах федерации — в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков

На Дмитровском шоссе сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Тимирязевскому району задержали 35-летнего москвича. Мужчина, увидев полицейских, выбросил сверток с неизвестным веществом и попытался скрыться.

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…