14 апреля 2015, 13:50

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

Администрация президента России настоятельно порекомендовала главам регионов, идущим на выборы, не спекулировать на рейтинге Владимира Путина. Не использовать его образ в избирательных кампаниях, а побеждать, опираясь на собственные силы, на собственную популярность, которая завоевывается работой. Губернаторы подтвердили, что такая рекомендация к ним поступила.

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

И это совершенно справедливо и оправданно. Было бы странно, если бы, например, губернатор Хорошавин, планировавший переизбираться, и к которому и раньше были претензии, развешивал свои фото в компании с национальным лидером, которому доверяют подавляющее большинство россиян.

Ведь наверняка такие фото в архиве Хорошавина имеются, ведь он встречался с Путиным, обсуждая дела региона.

Использование образа путина регионалами было бы еще более неприлично с учетом присвоения журналом "Тайм" Владимиру Путину 1 места в рейтинге самых влиятельных персон мира. В этом рейтинге он обогнал даже президента самой мощной страны в мире – США – Обаму, а также руководителя крупнейшей экономики мира - Китая Си Цзинпина и канцлера Германии Меркель.

В этой ситуации любое слово Владимира Путина может оказывать влияние на избирателей, как и его портреты в компании с кандидатом на выборах в регионах.

"Президент свое дело делает, и делает на отлично. На месте региональные руководители все-таки должны иметь собственный рейтинг и больше опираться на него", - сказал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что в 2015 году губернаторские выборы намечены в 13 субъектах федерации — в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане.


В мире Венесуэльцы просят Мадуро уйти Венесуэльцы просят Мадуро уйти

Венесуэльское статистическое агентстве Meganálisis провело опрос, согласно которому выяснилось, что абсолютное большинство жителей страны хотят отставки президента. Об этом заявили 88,9 процентов респондентов.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура "Черный квадрат" режиссера. "Черный квадрат" режиссера.

Картина "Черный квадрат" Малевича остается загадкой на многие времена, так как в это пространство можно уместить все, что угодно, трактовать, как угодно, и каждый будет по-своему прав.