14 апреля 2015, 17:35, Дарина РАЙД

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика

Курьезный случай произошел в аэропорту Сиэтла в США, где из-за заснувшего в багажном отделении самолета грузчика пилоту Боинга 737 пришлось сажать лайнер уже через 14 минут после взлета.

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика
Автор фото: EPA/ИТАР-ТАСС/TIM STAKE

Самолет авиакомпании Alaska Airlines должен был совершить рейс по маршруту Сиэтл – Лос-Анджелес, однако пассажиры в итоге добрались до пункта назначения с большим опозданием. Дело в том, что пилот Боинга 737 практически сразу после взлета сообщил диспетчеру о том, что слышит странный стук, доносящийся из нижней части воздушного судна. Причину его установить не удалось, после чего было принято решения сажать самолет в аэропорту вылета. В общей сложности лайнер провел в воздухе всего 14 минут.

Как оказалось, в багажном отделении самолета находился грузчик. Во время подготовки борта к вылету он заснул, соответственно, не смог вовремя покинуть судно, а проснулся, только когда Боинг уже разгонялся по взлетно-посадочной полосе. Понимая, что выжить на эшелоне, где температура воздуха падает до минус 50 градусов, а дыхание без кислородной маски невозможно, он принялся что есть силы колотить по обшивке самолета. К счастью для него пилот услышал стук, и грузчик остался жив.


Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура В спектакле "Швейк. Возвращение" Валерий Фокин заявил себя, как непримиримый пацифист. В спектакле "Швейк. Возвращение" Валерий Фокин заявил себя, как непримиримый пацифист.

Эту постановку в Александринском театре во время Европейской театральной премии все ждали с нетерпением, ожидая от нее многое. Но вопреки сатирическому роману Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны, на спектакле Валерия Фокина, (по его мотивам), смеяться не хотелось, даже когда солдаты снимали трусы или бегали в кусты по большой нужды из-за протухшей гуманитарной помощи .

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.