14 апреля 2015, 17:35, Дарина РАЙД

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика

Курьезный случай произошел в аэропорту Сиэтла в США, где из-за заснувшего в багажном отделении самолета грузчика пилоту Боинга 737 пришлось сажать лайнер уже через 14 минут после взлета.

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика
Автор фото: EPA/ИТАР-ТАСС/TIM STAKE

Самолет авиакомпании Alaska Airlines должен был совершить рейс по маршруту Сиэтл – Лос-Анджелес, однако пассажиры в итоге добрались до пункта назначения с большим опозданием. Дело в том, что пилот Боинга 737 практически сразу после взлета сообщил диспетчеру о том, что слышит странный стук, доносящийся из нижней части воздушного судна. Причину его установить не удалось, после чего было принято решения сажать самолет в аэропорту вылета. В общей сложности лайнер провел в воздухе всего 14 минут.

Как оказалось, в багажном отделении самолета находился грузчик. Во время подготовки борта к вылету он заснул, соответственно, не смог вовремя покинуть судно, а проснулся, только когда Боинг уже разгонялся по взлетно-посадочной полосе. Понимая, что выжить на эшелоне, где температура воздуха падает до минус 50 градусов, а дыхание без кислородной маски невозможно, он принялся что есть силы колотить по обшивке самолета. К счастью для него пилот услышал стук, и грузчик остался жив.


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.