14 апреля 2015, 17:35, Дарина РАЙД

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика

Курьезный случай произошел в аэропорту Сиэтла в США, где из-за заснувшего в багажном отделении самолета грузчика пилоту Боинга 737 пришлось сажать лайнер уже через 14 минут после взлета.

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика
Автор фото: EPA/ИТАР-ТАСС/TIM STAKE

Самолет авиакомпании Alaska Airlines должен был совершить рейс по маршруту Сиэтл – Лос-Анджелес, однако пассажиры в итоге добрались до пункта назначения с большим опозданием. Дело в том, что пилот Боинга 737 практически сразу после взлета сообщил диспетчеру о том, что слышит странный стук, доносящийся из нижней части воздушного судна. Причину его установить не удалось, после чего было принято решения сажать самолет в аэропорту вылета. В общей сложности лайнер провел в воздухе всего 14 минут.

Как оказалось, в багажном отделении самолета находился грузчик. Во время подготовки борта к вылету он заснул, соответственно, не смог вовремя покинуть судно, а проснулся, только когда Боинг уже разгонялся по взлетно-посадочной полосе. Понимая, что выжить на эшелоне, где температура воздуха падает до минус 50 градусов, а дыхание без кислородной маски невозможно, он принялся что есть силы колотить по обшивке самолета. К счастью для него пилот услышал стук, и грузчик остался жив.


В мире В Англии проголосовали против Brexit В Англии проголосовали против Brexit

В Англии состоялось голосование по поводу подготовленного соглашения по Brexit. Большинство парламентариев высказались против подписания этого документа.


Общество Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей

Федеральная налоговая служба России (ФНС) считает успешным старт нового налогового режима для самозанятых: специальное приложение для смартфонов с начала года уже скачали тысячи пользователей, рассказал официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

Культура Театральный марафон стартует на Тихом океане. Театральный марафон стартует на Тихом океане.

Год театра в России будут отмечать на колесах. А это значит – театры из 85 регионов станут перемещаться следуя географическому маршруту, то есть, ехать друг к другу в гости и показывать там свои спектакли.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.