14 апреля 2015, 17:35, Дарина РАЙД

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика

Курьезный случай произошел в аэропорту Сиэтла в США, где из-за заснувшего в багажном отделении самолета грузчика пилоту Боинга 737 пришлось сажать лайнер уже через 14 минут после взлета.

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика
Автор фото: EPA/ИТАР-ТАСС/TIM STAKE

Самолет авиакомпании Alaska Airlines должен был совершить рейс по маршруту Сиэтл – Лос-Анджелес, однако пассажиры в итоге добрались до пункта назначения с большим опозданием. Дело в том, что пилот Боинга 737 практически сразу после взлета сообщил диспетчеру о том, что слышит странный стук, доносящийся из нижней части воздушного судна. Причину его установить не удалось, после чего было принято решения сажать самолет в аэропорту вылета. В общей сложности лайнер провел в воздухе всего 14 минут.

Как оказалось, в багажном отделении самолета находился грузчик. Во время подготовки борта к вылету он заснул, соответственно, не смог вовремя покинуть судно, а проснулся, только когда Боинг уже разгонялся по взлетно-посадочной полосе. Понимая, что выжить на эшелоне, где температура воздуха падает до минус 50 градусов, а дыхание без кислородной маски невозможно, он принялся что есть силы колотить по обшивке самолета. К счастью для него пилот услышал стук, и грузчик остался жив.


Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.