14 апреля 2015, 17:35, Дарина РАЙД

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика

Курьезный случай произошел в аэропорту Сиэтла в США, где из-за заснувшего в багажном отделении самолета грузчика пилоту Боинга 737 пришлось сажать лайнер уже через 14 минут после взлета.

В Сиэтле пришлось сажать самолет из-за грузчика
Автор фото: EPA/ИТАР-ТАСС/TIM STAKE

Самолет авиакомпании Alaska Airlines должен был совершить рейс по маршруту Сиэтл – Лос-Анджелес, однако пассажиры в итоге добрались до пункта назначения с большим опозданием. Дело в том, что пилот Боинга 737 практически сразу после взлета сообщил диспетчеру о том, что слышит странный стук, доносящийся из нижней части воздушного судна. Причину его установить не удалось, после чего было принято решения сажать самолет в аэропорту вылета. В общей сложности лайнер провел в воздухе всего 14 минут.

Как оказалось, в багажном отделении самолета находился грузчик. Во время подготовки борта к вылету он заснул, соответственно, не смог вовремя покинуть судно, а проснулся, только когда Боинг уже разгонялся по взлетно-посадочной полосе. Понимая, что выжить на эшелоне, где температура воздуха падает до минус 50 градусов, а дыхание без кислородной маски невозможно, он принялся что есть силы колотить по обшивке самолета. К счастью для него пилот услышал стук, и грузчик остался жив.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.