14 апреля 2015, 18:53, Анастасия Черникова

Опубликован новый рейтинг самых богатых городов

В России составили очередной рейтинг самых богатых и самых бедных городов. На этот раз спрашивали молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Победу, как ни странно, одержал Владивосток.

 

Опубликован новый рейтинг самых богатых городов

Социологи задавали респондентам вопрос об оценке собственных доходов. Варианты ответов предлагались следующие: денег с трудом хватает на еду; средств хватает только на продукты питания и предметы первой необходимости; можем позволить себе купить крупную бытовую технику; можем купить автомобиль; можем приобрести все, что угодно, включая недвижимость.

Респонденты, выбиравшие первый вариант ответа, заносились в категорию "критически бедная и необеспеченная молодежь". И именно по размеру этой группы определялось благополучие или же неблагополучие того или иного населенного пункта.

Для кого-то это может показаться странным, но ни северная, ни южная столицы страны данный рейтинг не возглавила. Москва в итоге оказалась на втором месте, а Санкт-Петербург только на седьмом. Победу же праздновал Владивосток, а замкнул тройку лидеров Екатеринбург. А вот антипьедестал почета заняли Тольятти, Астрахань и Пенза. Молодежи здесь живется голоднее всего.



Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.