14 апреля 2015, 18:53, Анастасия Черникова

Опубликован новый рейтинг самых богатых городов

В России составили очередной рейтинг самых богатых и самых бедных городов. На этот раз спрашивали молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Победу, как ни странно, одержал Владивосток.

 

Опубликован новый рейтинг самых богатых городов

Социологи задавали респондентам вопрос об оценке собственных доходов. Варианты ответов предлагались следующие: денег с трудом хватает на еду; средств хватает только на продукты питания и предметы первой необходимости; можем позволить себе купить крупную бытовую технику; можем купить автомобиль; можем приобрести все, что угодно, включая недвижимость.

Респонденты, выбиравшие первый вариант ответа, заносились в категорию "критически бедная и необеспеченная молодежь". И именно по размеру этой группы определялось благополучие или же неблагополучие того или иного населенного пункта.

Для кого-то это может показаться странным, но ни северная, ни южная столицы страны данный рейтинг не возглавила. Москва в итоге оказалась на втором месте, а Санкт-Петербург только на седьмом. Победу же праздновал Владивосток, а замкнул тройку лидеров Екатеринбург. А вот антипьедестал почета заняли Тольятти, Астрахань и Пенза. Молодежи здесь живется голоднее всего.


В мире Эксперты ОЗХО собрали образцы вещества на месте отравления в Эймсбери Эксперты ОЗХО собрали образцы вещества на месте отравления в Эймсбери

Эксперты Организации по запрещению химического оружия собрали образцы вещества, которым отравились два человека в британском городе Эймсбери. Об этом говорится в заявлении организации.

Экономика Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.