14 апреля 2015, 18:53, Анастасия Черникова

Опубликован новый рейтинг самых богатых городов

В России составили очередной рейтинг самых богатых и самых бедных городов. На этот раз спрашивали молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Победу, как ни странно, одержал Владивосток.

 

Опубликован новый рейтинг самых богатых городов

Социологи задавали респондентам вопрос об оценке собственных доходов. Варианты ответов предлагались следующие: денег с трудом хватает на еду; средств хватает только на продукты питания и предметы первой необходимости; можем позволить себе купить крупную бытовую технику; можем купить автомобиль; можем приобрести все, что угодно, включая недвижимость.

Респонденты, выбиравшие первый вариант ответа, заносились в категорию "критически бедная и необеспеченная молодежь". И именно по размеру этой группы определялось благополучие или же неблагополучие того или иного населенного пункта.

Для кого-то это может показаться странным, но ни северная, ни южная столицы страны данный рейтинг не возглавила. Москва в итоге оказалась на втором месте, а Санкт-Петербург только на седьмом. Победу же праздновал Владивосток, а замкнул тройку лидеров Екатеринбург. А вот антипьедестал почета заняли Тольятти, Астрахань и Пенза. Молодежи здесь живется голоднее всего.


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Получение кредита: сегодня - это просто Получение кредита: сегодня - это просто

Избитая истина – деньги нужны всем. Однако, бывает так, что деньги необходимы здесь и сейчас, а времени стоять в банковских очередях – нет. Такая ситуация раньше выглядела практически безвыходной, особенно, если друзья или родственники не могли вам одолжить энную сумму, но это было раньше, сейчас можно получить кредит, не выходя из дома или офиса.


Общество Квартирный вопрос в Воронеже Квартирный вопрос в Воронеже

Квартирный вопрос всегда стоит остро, но сегодня иметь свою собственную жилплощадь в современной новостройке – это не роскошь, а возможность решить жилищный вопрос. Многие скажут: "А что по ценам?", а вот по ценам-то как раз вопросов нет, поскольку сейчас стоимость квартир может быть весьма демократичной.

Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.