14 апреля 2015, 19:24, Максим Башкеев

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Президент России возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии читателей журнала Time.

 

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Глава российского государства оказался на вершине рейтинга Time 100, в который традиционно попадают самые влиятельные люди нашей планеты. Редакция журнала предложила читателям сделать свой выбор, исходя из того, насколько тот или иной человек изменил мир к лучшему или к худшему в 2014 году. В итоге вариант ответа "Владимир Путин" оказался самым популярным, его выбрали 6,95 процента читателей.

Интересно, что на втором месте с исчезающе малым отставанием оказалась южнокорейская эстрадная звезда Ли Чхэ Рин, а на третьем, четвертом и пятом местах расположились деятельницы американского шоу-бизнеса Леди Гага, Рианна и Тейлор Свифт. В десятку самых влиятельных людей планеты, не относящихся к поп-культуре, кроме Владимира Путина попали лишь Далай Лама, юная пакистанская правозащитника Малала Юсуфзай, а так же папа римский Франциск. Барак и Мишель Обама заняли в рейтинге журнала 11 и 12 места соответственно.

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидел в ней ничего удивительного: "То, что Владимир Путин является одним из самых популярных, известных и в том числе уважаемых политиков в мире, это очевидный факт. Ряд изданий фиксирует это лидерство, и в этом нет ничего странного". Остается только добавить, что в ноябре прошлого года Владимир Путин уже во второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.