14 апреля 2015, 19:24, Максим Башкеев

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Президент России возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии читателей журнала Time.

 

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Глава российского государства оказался на вершине рейтинга Time 100, в который традиционно попадают самые влиятельные люди нашей планеты. Редакция журнала предложила читателям сделать свой выбор, исходя из того, насколько тот или иной человек изменил мир к лучшему или к худшему в 2014 году. В итоге вариант ответа "Владимир Путин" оказался самым популярным, его выбрали 6,95 процента читателей.

Интересно, что на втором месте с исчезающе малым отставанием оказалась южнокорейская эстрадная звезда Ли Чхэ Рин, а на третьем, четвертом и пятом местах расположились деятельницы американского шоу-бизнеса Леди Гага, Рианна и Тейлор Свифт. В десятку самых влиятельных людей планеты, не относящихся к поп-культуре, кроме Владимира Путина попали лишь Далай Лама, юная пакистанская правозащитника Малала Юсуфзай, а так же папа римский Франциск. Барак и Мишель Обама заняли в рейтинге журнала 11 и 12 места соответственно.

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидел в ней ничего удивительного: "То, что Владимир Путин является одним из самых популярных, известных и в том числе уважаемых политиков в мире, это очевидный факт. Ряд изданий фиксирует это лидерство, и в этом нет ничего странного". Остается только добавить, что в ноябре прошлого года Владимир Путин уже во второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.


Политика Русофобская одержимость американцев вызывает у Лаврова сожаление Русофобская одержимость американцев вызывает у Лаврова сожаление

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что в США русофобия переходит всякие границы и похожа на одержимость. Такое мнение высказал глава ведомства, комментируя ситуацию с введенными против России новыми американскими санкциями.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура   "Три сестры" по-американски   "Три сестры" по-американски

Сравнивать спектакль "Перрон №3", якобы поставленный по мотивам пьесы Чехова "Три сестры", и показанный на Чеховском фестивале в Москве, с первоисточником бесполезно, горько и обидно.