14 апреля 2015, 19:24, Максим Башкеев

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Президент России возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии читателей журнала Time.

 

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Глава российского государства оказался на вершине рейтинга Time 100, в который традиционно попадают самые влиятельные люди нашей планеты. Редакция журнала предложила читателям сделать свой выбор, исходя из того, насколько тот или иной человек изменил мир к лучшему или к худшему в 2014 году. В итоге вариант ответа "Владимир Путин" оказался самым популярным, его выбрали 6,95 процента читателей.

Интересно, что на втором месте с исчезающе малым отставанием оказалась южнокорейская эстрадная звезда Ли Чхэ Рин, а на третьем, четвертом и пятом местах расположились деятельницы американского шоу-бизнеса Леди Гага, Рианна и Тейлор Свифт. В десятку самых влиятельных людей планеты, не относящихся к поп-культуре, кроме Владимира Путина попали лишь Далай Лама, юная пакистанская правозащитника Малала Юсуфзай, а так же папа римский Франциск. Барак и Мишель Обама заняли в рейтинге журнала 11 и 12 места соответственно.

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидел в ней ничего удивительного: "То, что Владимир Путин является одним из самых популярных, известных и в том числе уважаемых политиков в мире, это очевидный факт. Ряд изданий фиксирует это лидерство, и в этом нет ничего странного". Остается только добавить, что в ноябре прошлого года Владимир Путин уже во второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.


Политика Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

В мире Америке неймется Америке неймется

Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что Америка еще может остановить "Северный поток – 2". Для этого президент Трамп может ввести новые санкции против строительства газопровода. Слова посла после приводит Рейтер.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.