14 апреля 2015, 19:24, Максим Башкеев

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Президент России возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии читателей журнала Time.

 

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком планеты

Глава российского государства оказался на вершине рейтинга Time 100, в который традиционно попадают самые влиятельные люди нашей планеты. Редакция журнала предложила читателям сделать свой выбор, исходя из того, насколько тот или иной человек изменил мир к лучшему или к худшему в 2014 году. В итоге вариант ответа "Владимир Путин" оказался самым популярным, его выбрали 6,95 процента читателей.

Интересно, что на втором месте с исчезающе малым отставанием оказалась южнокорейская эстрадная звезда Ли Чхэ Рин, а на третьем, четвертом и пятом местах расположились деятельницы американского шоу-бизнеса Леди Гага, Рианна и Тейлор Свифт. В десятку самых влиятельных людей планеты, не относящихся к поп-культуре, кроме Владимира Путина попали лишь Далай Лама, юная пакистанская правозащитника Малала Юсуфзай, а так же папа римский Франциск. Барак и Мишель Обама заняли в рейтинге журнала 11 и 12 места соответственно.

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидел в ней ничего удивительного: "То, что Владимир Путин является одним из самых популярных, известных и в том числе уважаемых политиков в мире, это очевидный факт. Ряд изданий фиксирует это лидерство, и в этом нет ничего странного". Остается только добавить, что в ноябре прошлого года Владимир Путин уже во второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.


Политика Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум

Во время переговоров в Хельсинки Путин предложил американскому президенту организовать на юго-востоке Украины референдум. Договоренности по этому вопросу не достигнуто, однако Трамп решил предложение "обдумать". Данная информация появилась на страницах информагентства Bloomberg.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.