15 апреля 2015, 11:47, Максим Башкеев

Украинцы верны Дню Победы

Социологические опросы показывают, что не смотря на позицию официального Киева, жители Украины остаются верны Дню Победы и не хотят называть Великую Отечественную войну Второй мировой.

Украинцы верны Дню Победы

Специалисты центра "Социальный мониторинг" и института социальных исследований имени Яременко в преддверии 9 мая и на волне антисоветской истерии в кабинетах высокопоставленных киевских чиновников провели масштабное социологическое исследование с выборкой практически в два раза превышающую стандартную для такого рода опросов (2800 человек). В результате выяснилось, что население страны категорически не согласно с позицией киевского руководства.

Без малого 80 процентов респондентов по всей территории Украины высказались за то, чтобы и дальше продолжать праздновать День Победы 9 мая. С тем, что торжествовать по примеру Западной Европы нужно 8 мая, согласны только 8 процентов опрошенных. Такая же доля респондентов высказалась за то, что День Победы не стоит отмечать вовсе.

Более того, как заявил директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук, люди с основной своей массе выступают против того, чтобы называть события 1941 – 1945 годов Второй мировой войной, а не Великой Отечественной.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.