15 апреля 2015, 11:47, Максим Башкеев

Украинцы верны Дню Победы

Социологические опросы показывают, что не смотря на позицию официального Киева, жители Украины остаются верны Дню Победы и не хотят называть Великую Отечественную войну Второй мировой.

Украинцы верны Дню Победы

Специалисты центра "Социальный мониторинг" и института социальных исследований имени Яременко в преддверии 9 мая и на волне антисоветской истерии в кабинетах высокопоставленных киевских чиновников провели масштабное социологическое исследование с выборкой практически в два раза превышающую стандартную для такого рода опросов (2800 человек). В результате выяснилось, что население страны категорически не согласно с позицией киевского руководства.

Без малого 80 процентов респондентов по всей территории Украины высказались за то, чтобы и дальше продолжать праздновать День Победы 9 мая. С тем, что торжествовать по примеру Западной Европы нужно 8 мая, согласны только 8 процентов опрошенных. Такая же доля респондентов высказалась за то, что День Победы не стоит отмечать вовсе.

Более того, как заявил директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук, люди с основной своей массе выступают против того, чтобы называть события 1941 – 1945 годов Второй мировой войной, а не Великой Отечественной.


В мире В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складах В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складах

Депутат Верховной рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович высмеял заявления о якобы причастности России к взрывам на складе боеприпасов в Черниговской области.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.