15 апреля 2015, 11:47, Максим Башкеев

Украинцы верны Дню Победы

Социологические опросы показывают, что не смотря на позицию официального Киева, жители Украины остаются верны Дню Победы и не хотят называть Великую Отечественную войну Второй мировой.

Украинцы верны Дню Победы

Специалисты центра "Социальный мониторинг" и института социальных исследований имени Яременко в преддверии 9 мая и на волне антисоветской истерии в кабинетах высокопоставленных киевских чиновников провели масштабное социологическое исследование с выборкой практически в два раза превышающую стандартную для такого рода опросов (2800 человек). В результате выяснилось, что население страны категорически не согласно с позицией киевского руководства.

Без малого 80 процентов респондентов по всей территории Украины высказались за то, чтобы и дальше продолжать праздновать День Победы 9 мая. С тем, что торжествовать по примеру Западной Европы нужно 8 мая, согласны только 8 процентов опрошенных. Такая же доля респондентов высказалась за то, что День Победы не стоит отмечать вовсе.

Более того, как заявил директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук, люди с основной своей массе выступают против того, чтобы называть события 1941 – 1945 годов Второй мировой войной, а не Великой Отечественной.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.