15 апреля 2015, 11:47, Максим Башкеев

Украинцы верны Дню Победы

Социологические опросы показывают, что не смотря на позицию официального Киева, жители Украины остаются верны Дню Победы и не хотят называть Великую Отечественную войну Второй мировой.

Украинцы верны Дню Победы

Специалисты центра "Социальный мониторинг" и института социальных исследований имени Яременко в преддверии 9 мая и на волне антисоветской истерии в кабинетах высокопоставленных киевских чиновников провели масштабное социологическое исследование с выборкой практически в два раза превышающую стандартную для такого рода опросов (2800 человек). В результате выяснилось, что население страны категорически не согласно с позицией киевского руководства.

Без малого 80 процентов респондентов по всей территории Украины высказались за то, чтобы и дальше продолжать праздновать День Победы 9 мая. С тем, что торжествовать по примеру Западной Европы нужно 8 мая, согласны только 8 процентов опрошенных. Такая же доля респондентов высказалась за то, что День Победы не стоит отмечать вовсе.

Более того, как заявил директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук, люди с основной своей массе выступают против того, чтобы называть события 1941 – 1945 годов Второй мировой войной, а не Великой Отечественной.


Политика Радушный прием в Сербии
Радушный прием в Сербии

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал журналистам, что на его памяти не было такого радушного и теплого приема, какого он удостоился в столице Сербии. Он также отметил вкусный слоеный пирог, который ел на завтрак.

В мире СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph


Культура Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.
Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.

Можно только удивляться смелости режиссера Алексея Андрианова, пригласившего Сергея Безрукова на роль Бориса Годунова в одноименный сериал канала Россия 1, поскольку до этого актер в основном играл лирических героев.