15 апреля 2015, 11:47, Максим Башкеев

Украинцы верны Дню Победы

Социологические опросы показывают, что не смотря на позицию официального Киева, жители Украины остаются верны Дню Победы и не хотят называть Великую Отечественную войну Второй мировой.

Украинцы верны Дню Победы

Специалисты центра "Социальный мониторинг" и института социальных исследований имени Яременко в преддверии 9 мая и на волне антисоветской истерии в кабинетах высокопоставленных киевских чиновников провели масштабное социологическое исследование с выборкой практически в два раза превышающую стандартную для такого рода опросов (2800 человек). В результате выяснилось, что население страны категорически не согласно с позицией киевского руководства.

Без малого 80 процентов респондентов по всей территории Украины высказались за то, чтобы и дальше продолжать праздновать День Победы 9 мая. С тем, что торжествовать по примеру Западной Европы нужно 8 мая, согласны только 8 процентов опрошенных. Такая же доля респондентов высказалась за то, что День Победы не стоит отмечать вовсе.

Более того, как заявил директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук, люди с основной своей массе выступают против того, чтобы называть события 1941 – 1945 годов Второй мировой войной, а не Великой Отечественной.


Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.

Спорт Сборная Уругвая обыграла Саудовскую Аравию на ЧМ-2018 Сборная Уругвая обыграла Саудовскую Аравию на ЧМ-2018

Футболисты сборной Уругвая обыграли команду Саудовской Аравии в матче второго тура группового этапа на чемпионате мира и досрочно гарантировали себе выход в 1/8 финала.