15 апреля 2015, 13:37

Португальский аспект

В столице Португалии Лиссабоне прошла большая встреча португальских и российских предпринимателей. Мероприятие организовали ТПП РФ и Португальская ТПП; в рамках встречи палаты подписали также Соглашение о сотрудничестве

Португальский аспект

"Это прорыв на португальском направлении", - так охарактеризовал Президент ТПП РФ Сергей Катырин итоги делового визита делегации Палаты в Португалию. Представители федеральной палаты, ТПП Белгородской, Кемеровской, Кузбасской, Саратовской, Калининградской, Липецкой областей РФ, предприниматели из различных сфер регионального бизнеса стремились в ходе поездки возобновить заметно затормозившееся в последний год сотрудничество предпринимателей российских регионов с португальскими коллегами, совместно определить новые возможные "точки соприкосновения".


Комментируя подписание в рамках встречи Соглашения о сотрудничестве между палатами, Сергей Катырин подчеркнул: важный участок работы – обеспечение инвестиционного взаимодействия. Будет также налажен постоянный обмен деловой информацией. За информацией всегда идут переговоры и контракты, отметил он.


Есть немало экономических секторов, не затронутых санкциями, где сотрудничество можно и нужно развивать.



На встрече предпринимателей были сделаны и первые весьма конкретные шаги. Порядка тридцати португальских компаний заявили о готовности договориться с российскими партнерами о совместной деятельности в самых разных сферах бизнеса.


Как сообщил президент Белгородской ТПП Валерий Скруг, достигнута договоренность с португальскими коллегами по организации в Белгородской области переработки технического известняка и производства керамзита и кирпича. С российской стороны проектом будет заниматься белгородская компания "Ритм". В ближайшее время, сообщил Валерий Скруг, португальские предприниматели приедут в область, чтобы определиться совместно с российскими партнерами, какое необходимо оборудование для реализации проекта.


В Саратовской области португальские и российские предприниматели намерены организовать глубокую переработку сельхозпродукции (плюс хранение, пакетирование, доставка по всей территории Евразийского экономического союза).

Источник: Пресс-служба ТПП РФ

Политика Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ

Киев в Парламентской ассамблее Совета Европы потребовал отстранить от сессии президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев.

В мире В Германии два истребителя столкнулись в воздухе В Германии два истребителя столкнулись в воздухе

Два истребителя Eurofighter бундесвера столкнулись в воздухе и потерпели крушение в немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, сообщило издание Focus со ссылкой на бундесвер.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.