16 апреля 2015, 10:23, Анастасия Федорова

Forbes: Число долларовых миллиардеров в России сократилось со 111 до 88

Об этом свидетельствует только что опубликованный двенадцатый рейтинг 200 богатейших предпринимателей России. За 2014 год их совокупное состояние сократилось на $73 млрд (с $481 млрд до $408 млрд).

Forbes: Число долларовых миллиардеров в России сократилось со 111 до 88 Автор фото: medialeaks.ru

Это произошло, как указывает Forbes, из-за падения цен на нефть, девальвации рубля. Как известно, за год рубль подешевел к доллару вдвое, а долларовый индикатор рынка акций — индекс РТС — потерял более 30%.

Однако 37 участников списка преумножили свое состояние, а 27 сохранили его на прежнем уровне. Кризис мало затронул владельцев металлургического бизнеса и владельцев недвижимости.

Первое место в списке Forbes занимает Владимир Потанин ("Интеррос"),
который заработал за год 2,8 млрд. долларов. 1 млрд из этой суммы –
дивиденты от Норильского металлургического комбината. Его общее состояние оценивается 15,4 миллиарда долларов. Второй - Михаил Фридман с состоянием в 14,6 миллиарда долларов. На третьем месте рейтинга самых богатых россиян - Алишер Усманов. Его состояние - 14,4 миллиарда долларов, за год он потерял 4,2 миллиарда долларов.

В списке Forbes две женщины. Это Елена Батурина - супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова (85 место с состоянием 1млрд долларов) и Ольга Белявцева (183 место с состянием 0,4 млрд), совладелица завода "Прогресс", производящего детское питание "ФрутоНяня" и минеральную воду "Липецкий бювет". Ольга Белявцева и еще 10 человек попали в список впервые.

Больше всех – на 6,2 млрд долларов - "обнищал" Евгений Евтушенков "Система", на которого в прошлом году было заведено уголовное дело.



Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.