16 апреля 2015, 10:23, Анастасия Федорова

Forbes: Число долларовых миллиардеров в России сократилось со 111 до 88

Об этом свидетельствует только что опубликованный двенадцатый рейтинг 200 богатейших предпринимателей России. За 2014 год их совокупное состояние сократилось на $73 млрд (с $481 млрд до $408 млрд).

Forbes: Число долларовых миллиардеров в России сократилось со 111 до 88 Автор фото: medialeaks.ru

Это произошло, как указывает Forbes, из-за падения цен на нефть, девальвации рубля. Как известно, за год рубль подешевел к доллару вдвое, а долларовый индикатор рынка акций — индекс РТС — потерял более 30%.

Однако 37 участников списка преумножили свое состояние, а 27 сохранили его на прежнем уровне. Кризис мало затронул владельцев металлургического бизнеса и владельцев недвижимости.

Первое место в списке Forbes занимает Владимир Потанин ("Интеррос"),
который заработал за год 2,8 млрд. долларов. 1 млрд из этой суммы –
дивиденты от Норильского металлургического комбината. Его общее состояние оценивается 15,4 миллиарда долларов. Второй - Михаил Фридман с состоянием в 14,6 миллиарда долларов. На третьем месте рейтинга самых богатых россиян - Алишер Усманов. Его состояние - 14,4 миллиарда долларов, за год он потерял 4,2 миллиарда долларов.

В списке Forbes две женщины. Это Елена Батурина - супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова (85 место с состоянием 1млрд долларов) и Ольга Белявцева (183 место с состянием 0,4 млрд), совладелица завода "Прогресс", производящего детское питание "ФрутоНяня" и минеральную воду "Липецкий бювет". Ольга Белявцева и еще 10 человек попали в список впервые.

Больше всех – на 6,2 млрд долларов - "обнищал" Евгений Евтушенков "Система", на которого в прошлом году было заведено уголовное дело.


Политика Америка желает продолжения прежнего курса в Украине Америка желает продолжения прежнего курса в Украине

Спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов по работе с Украиной Курт Волкер считает, что вне зависимости от результатов президентских выборов Киев должен продолжить свой прозападный курс развития.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура От "Союзкино" до "Мосфильма" От "Союзкино" до "Мосфильма"

Главной киностудии нашей страны исполнилось 95 лет, и в честь этой даты на телеканале "Россия К" 24 марта в 13.50 в рубрике "Иллюзион. Неизвестный "Мосфильм" покажут короткометражные художественные фильмы "Дуэль" режиссёра Николая Шпиковского, "В кукольной стране" Вячеслава Левандовского и Георгия Елизарова, "Новеллы" Александра Мачерета.