16 апреля 2015, 10:46, Анастасия Федорова

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Повышенный риск пожаров имеется в лесных районах из-за засушливой зимы и весны.

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республиках Алтай, Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в

19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям (МЧС РФ)  Владимира Пучкова, есть вероятность повторения событий "огненного" лета 2010 года.

Растет и число погибших в результате пожаров, в Хакасии оно выросло до 25 человек.

Больше всего леса горят в Забайкальском крае (93 очага на площади 104,7 тыс. га),  республиках Бурятия, Тыва и Хакасия, а также в Иркутской области.

МЧС сообщает о высоком риске возгорания торфяников на территории Подмосковья. С  начала пожароопасного сезона, который установлен в Подмосковье с 10 апреля, возникло 20 очагов природных пожаров. За аналогичный период прошлого года их было всего четыре.


Политика Русофобская одержимость американцев вызывает у Лаврова сожаление Русофобская одержимость американцев вызывает у Лаврова сожаление

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что в США русофобия переходит всякие границы и похожа на одержимость. Такое мнение высказал глава ведомства, комментируя ситуацию с введенными против России новыми американскими санкциями.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура   "Три сестры" по-американски   "Три сестры" по-американски

Сравнивать спектакль "Перрон №3", якобы поставленный по мотивам пьесы Чехова "Три сестры", и показанный на Чеховском фестивале в Москве, с первоисточником бесполезно, горько и обидно.