16 апреля 2015, 10:46, Анастасия Федорова

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Повышенный риск пожаров имеется в лесных районах из-за засушливой зимы и весны.

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республиках Алтай, Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в

19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям (МЧС РФ)  Владимира Пучкова, есть вероятность повторения событий "огненного" лета 2010 года.

Растет и число погибших в результате пожаров, в Хакасии оно выросло до 25 человек.

Больше всего леса горят в Забайкальском крае (93 очага на площади 104,7 тыс. га),  республиках Бурятия, Тыва и Хакасия, а также в Иркутской области.

МЧС сообщает о высоком риске возгорания торфяников на территории Подмосковья. С  начала пожароопасного сезона, который установлен в Подмосковье с 10 апреля, возникло 20 очагов природных пожаров. За аналогичный период прошлого года их было всего четыре.


Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.