16 апреля 2015, 10:46, Анастасия Федорова

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Повышенный риск пожаров имеется в лесных районах из-за засушливой зимы и весны.

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республиках Алтай, Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в

19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям (МЧС РФ)  Владимира Пучкова, есть вероятность повторения событий "огненного" лета 2010 года.

Растет и число погибших в результате пожаров, в Хакасии оно выросло до 25 человек.

Больше всего леса горят в Забайкальском крае (93 очага на площади 104,7 тыс. га),  республиках Бурятия, Тыва и Хакасия, а также в Иркутской области.

МЧС сообщает о высоком риске возгорания торфяников на территории Подмосковья. С  начала пожароопасного сезона, который установлен в Подмосковье с 10 апреля, возникло 20 очагов природных пожаров. За аналогичный период прошлого года их было всего четыре.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.