16 апреля 2015, 10:46, Анастасия Федорова

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Повышенный риск пожаров имеется в лесных районах из-за засушливой зимы и весны.

Во многих регионах России сохраняется пожароопасная обстановка

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республиках Алтай, Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в

19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям (МЧС РФ)  Владимира Пучкова, есть вероятность повторения событий "огненного" лета 2010 года.

Растет и число погибших в результате пожаров, в Хакасии оно выросло до 25 человек.

Больше всего леса горят в Забайкальском крае (93 очага на площади 104,7 тыс. га),  республиках Бурятия, Тыва и Хакасия, а также в Иркутской области.

МЧС сообщает о высоком риске возгорания торфяников на территории Подмосковья. С  начала пожароопасного сезона, который установлен в Подмосковье с 10 апреля, возникло 20 очагов природных пожаров. За аналогичный период прошлого года их было всего четыре.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.