16 апреля 2015, 19:35, Андрей Липовецкий

Валерий Белоусов ушел из жизни на 67-м году

Не стало Валерия Константиновича Белоусова – человека, чье имя, занимает достойное место в истории советского и российского хоккея.

 

Валерий Белоусов ушел из жизни на 67-м году

Как игрок Валерий Белоусов известен по выступлению за челябинский "Трактор" (с 1971 по 1982 год). Он является лучшим бомбардиром команды за всю ее историю.                         

Философское кредо тренера Валерия Белоусова было таковым: хорошая скорость, быстрый переход из обороны в атаку, точный, завершающий бросок.  Будучи хорошим психологом, грамотным специалистом Белоусов умел управлять мужским коллективом не на словах, а на деле.  

Первое российское золото в качестве главного тренера Белоусов добыл в Магнитогорске. За шесть с половиной сезонов, проведённых в городе металлургов, Валерий Константинович с командой дважды добивался звания сильнейших в чемпионатах страны (1999, 2001), дважды побеждал в Евролиге (1999, 2000), завоевывал Суперкубок Европы и Кубок России (1998). 

В первый же год на посту рулевого омского "Авангарда" Белоусов завоевал золото чемпионата России, а в следующем 2005-ом привел клуб к победе в Кубке европейских чемпионов.                                   

Кроме того, Валерий Константинович трижды приводил родной "Трактор" к бронзовым медалям чемпионата России (1993, 1994 и 2012), а  в 2013-ом к серебру.

Валерий Белоусов ушел из жизни в четверг 16 апреля. 17 декабря прошлого года ему исполнилось 66 лет. Совсем немного для такого энергичного и сильного человека! 

"Трибуна" скорбит об этой трагической утрате вместе с родственниками Валерия Константиновича и всеми поклонниками отечественного хоккея…                                                                                    


Политика Захарова прокомментировала резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН Захарова прокомментировала резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН

Слова заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова "что ты глаза отводишь?" в адрес британского постпреда Мэттью Райкрофта стали "криком отчаяния", заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в беседе с газетой "Коммерсантъ".

В мире Израиль нанес удары почти по 70 военным объектам ХАМАС в секторе Газа Израиль нанес удары почти по 70 военным объектам ХАМАС в секторе Газа

Израильские военные атаковали почти 70 объектов палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на гибель своего солдата, попавшего в пятницу под снайперский огонь на границе анклава. Об этом сообщила армейская пресс-служба.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.