16 апреля 2015, 19:35, Андрей Липовецкий

Валерий Белоусов ушел из жизни на 67-м году

Не стало Валерия Константиновича Белоусова – человека, чье имя, занимает достойное место в истории советского и российского хоккея.

 

Валерий Белоусов ушел из жизни на 67-м году

Как игрок Валерий Белоусов известен по выступлению за челябинский "Трактор" (с 1971 по 1982 год). Он является лучшим бомбардиром команды за всю ее историю.                         

Философское кредо тренера Валерия Белоусова было таковым: хорошая скорость, быстрый переход из обороны в атаку, точный, завершающий бросок.  Будучи хорошим психологом, грамотным специалистом Белоусов умел управлять мужским коллективом не на словах, а на деле.  

Первое российское золото в качестве главного тренера Белоусов добыл в Магнитогорске. За шесть с половиной сезонов, проведённых в городе металлургов, Валерий Константинович с командой дважды добивался звания сильнейших в чемпионатах страны (1999, 2001), дважды побеждал в Евролиге (1999, 2000), завоевывал Суперкубок Европы и Кубок России (1998). 

В первый же год на посту рулевого омского "Авангарда" Белоусов завоевал золото чемпионата России, а в следующем 2005-ом привел клуб к победе в Кубке европейских чемпионов.                                   

Кроме того, Валерий Константинович трижды приводил родной "Трактор" к бронзовым медалям чемпионата России (1993, 1994 и 2012), а  в 2013-ом к серебру.

Валерий Белоусов ушел из жизни в четверг 16 апреля. 17 декабря прошлого года ему исполнилось 66 лет. Совсем немного для такого энергичного и сильного человека! 

"Трибуна" скорбит об этой трагической утрате вместе с родственниками Валерия Константиновича и всеми поклонниками отечественного хоккея…                                                                                    


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Получение кредита: сегодня - это просто Получение кредита: сегодня - это просто

Избитая истина – деньги нужны всем. Однако, бывает так, что деньги необходимы здесь и сейчас, а времени стоять в банковских очередях – нет. Такая ситуация раньше выглядела практически безвыходной, особенно, если друзья или родственники не могли вам одолжить энную сумму, но это было раньше, сейчас можно получить кредит, не выходя из дома или офиса.


Общество Квартирный вопрос в Воронеже Квартирный вопрос в Воронеже

Квартирный вопрос всегда стоит остро, но сегодня иметь свою собственную жилплощадь в современной новостройке – это не роскошь, а возможность решить жилищный вопрос. Многие скажут: "А что по ценам?", а вот по ценам-то как раз вопросов нет, поскольку сейчас стоимость квартир может быть весьма демократичной.

Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.