17 апреля 2015, 12:58, Людмила Лебедь

Искусство на сытый желудок

Говорят, что кулинария – это большое искусство, и, как правило, им занимаются серьезные мужчины. Театральное искусство тоже вещь дорогая, изысканная, требующая от лицедеев большого мастерства, а от режиссеров терпения, чтобы спектакль вовремя дозрел, но не подгорел, как пирог в духовке.

Искусство на сытый желудок

В общем, у этих двух, казалось бы, на первый взгляд непохожих видов деятельности есть нечто общее, и определяется оно как художественный вкус, связанный с обонянием, осязанием, поглощением разного рода пищи, в том числе интеллектуальной. А посему руководитель театра "Комик-треста" Вадим Фиссон решил соединить вместе художественных виртуозов, поваров, официантов, факиров, а также поедание разных блюд за столиками голодного народа, типа салата "Мифы Древней Греции". Оно и для повышения интеллекта отстающих в художественном развитии граждан полезно
(авось узнают то, о чем давно забыли), и пустые желудки наполнят куртуазным рататуем. Следовательно, станут добрыми и о деньгах за купленный билет забудут.

Расчет у режиссера был весьма коварный. Он не собирался убеждать публику, что в скором времени жить станет веселей и доходней, но всячески настаивал: не заглядывать в завтрашнее темное будущее, и пользоваться сытым моментом. А также радоваться, что вас не заталкивают в кипящую кастрюлю, как голенького петуха, что после представления вы непременно пьяненьким от воздуха искусства вернетесь домой, не то что полногрудые посудомойки востока, тоскующие по своим джигитам.

Если вы на самом деле захотите испытать счастье от общения с синтетическим искусством, где всего навалом, включая вкусную еду, то поторопитесь 23 апреля в Театриум на Серпуховской под руководством Дуровой, где сможете сполна вкусить все прелести творчества, в том числе гастрономического толка.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.