17 апреля 2015, 12:58, Людмила Лебедь

Искусство на сытый желудок

Говорят, что кулинария – это большое искусство, и, как правило, им занимаются серьезные мужчины. Театральное искусство тоже вещь дорогая, изысканная, требующая от лицедеев большого мастерства, а от режиссеров терпения, чтобы спектакль вовремя дозрел, но не подгорел, как пирог в духовке.

Искусство на сытый желудок

В общем, у этих двух, казалось бы, на первый взгляд непохожих видов деятельности есть нечто общее, и определяется оно как художественный вкус, связанный с обонянием, осязанием, поглощением разного рода пищи, в том числе интеллектуальной. А посему руководитель театра "Комик-треста" Вадим Фиссон решил соединить вместе художественных виртуозов, поваров, официантов, факиров, а также поедание разных блюд за столиками голодного народа, типа салата "Мифы Древней Греции". Оно и для повышения интеллекта отстающих в художественном развитии граждан полезно
(авось узнают то, о чем давно забыли), и пустые желудки наполнят куртуазным рататуем. Следовательно, станут добрыми и о деньгах за купленный билет забудут.

Расчет у режиссера был весьма коварный. Он не собирался убеждать публику, что в скором времени жить станет веселей и доходней, но всячески настаивал: не заглядывать в завтрашнее темное будущее, и пользоваться сытым моментом. А также радоваться, что вас не заталкивают в кипящую кастрюлю, как голенького петуха, что после представления вы непременно пьяненьким от воздуха искусства вернетесь домой, не то что полногрудые посудомойки востока, тоскующие по своим джигитам.

Если вы на самом деле захотите испытать счастье от общения с синтетическим искусством, где всего навалом, включая вкусную еду, то поторопитесь 23 апреля в Театриум на Серпуховской под руководством Дуровой, где сможете сполна вкусить все прелести творчества, в том числе гастрономического толка.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…