17 апреля 2015, 12:58, Людмила Лебедь

Искусство на сытый желудок

Говорят, что кулинария – это большое искусство, и, как правило, им занимаются серьезные мужчины. Театральное искусство тоже вещь дорогая, изысканная, требующая от лицедеев большого мастерства, а от режиссеров терпения, чтобы спектакль вовремя дозрел, но не подгорел, как пирог в духовке.

Искусство на сытый желудок

В общем, у этих двух, казалось бы, на первый взгляд непохожих видов деятельности есть нечто общее, и определяется оно как художественный вкус, связанный с обонянием, осязанием, поглощением разного рода пищи, в том числе интеллектуальной. А посему руководитель театра "Комик-треста" Вадим Фиссон решил соединить вместе художественных виртуозов, поваров, официантов, факиров, а также поедание разных блюд за столиками голодного народа, типа салата "Мифы Древней Греции". Оно и для повышения интеллекта отстающих в художественном развитии граждан полезно
(авось узнают то, о чем давно забыли), и пустые желудки наполнят куртуазным рататуем. Следовательно, станут добрыми и о деньгах за купленный билет забудут.

Расчет у режиссера был весьма коварный. Он не собирался убеждать публику, что в скором времени жить станет веселей и доходней, но всячески настаивал: не заглядывать в завтрашнее темное будущее, и пользоваться сытым моментом. А также радоваться, что вас не заталкивают в кипящую кастрюлю, как голенького петуха, что после представления вы непременно пьяненьким от воздуха искусства вернетесь домой, не то что полногрудые посудомойки востока, тоскующие по своим джигитам.

Если вы на самом деле захотите испытать счастье от общения с синтетическим искусством, где всего навалом, включая вкусную еду, то поторопитесь 23 апреля в Театриум на Серпуховской под руководством Дуровой, где сможете сполна вкусить все прелести творчества, в том числе гастрономического толка.


В мире Деловая авиация во Франции: время - деньги Деловая авиация во Франции: время - деньги

Кто-то отправляется во Францию на отдых, а кто-то на бизнес-встречи, конференции и другие деловые мероприятия. И в том случае, когда вы летите в эту страну по работе – дорога каждая минута, ведь время – деньги.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин

Умирала, пережившая блокаду Ленинграда 94 летняя Ирина-Ирма Ромашова в своей однокомнатной квартире с выключенным газом. Сотрудники ДЕЗ перекрыли вентиль, чтобы обеспечить безопасность дома.

Культура Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.