17 апреля 2015, 12:58, Людмила Лебедь

Искусство на сытый желудок

Говорят, что кулинария – это большое искусство, и, как правило, им занимаются серьезные мужчины. Театральное искусство тоже вещь дорогая, изысканная, требующая от лицедеев большого мастерства, а от режиссеров терпения, чтобы спектакль вовремя дозрел, но не подгорел, как пирог в духовке.

Искусство на сытый желудок

В общем, у этих двух, казалось бы, на первый взгляд непохожих видов деятельности есть нечто общее, и определяется оно как художественный вкус, связанный с обонянием, осязанием, поглощением разного рода пищи, в том числе интеллектуальной. А посему руководитель театра "Комик-треста" Вадим Фиссон решил соединить вместе художественных виртуозов, поваров, официантов, факиров, а также поедание разных блюд за столиками голодного народа, типа салата "Мифы Древней Греции". Оно и для повышения интеллекта отстающих в художественном развитии граждан полезно
(авось узнают то, о чем давно забыли), и пустые желудки наполнят куртуазным рататуем. Следовательно, станут добрыми и о деньгах за купленный билет забудут.

Расчет у режиссера был весьма коварный. Он не собирался убеждать публику, что в скором времени жить станет веселей и доходней, но всячески настаивал: не заглядывать в завтрашнее темное будущее, и пользоваться сытым моментом. А также радоваться, что вас не заталкивают в кипящую кастрюлю, как голенького петуха, что после представления вы непременно пьяненьким от воздуха искусства вернетесь домой, не то что полногрудые посудомойки востока, тоскующие по своим джигитам.

Если вы на самом деле захотите испытать счастье от общения с синтетическим искусством, где всего навалом, включая вкусную еду, то поторопитесь 23 апреля в Театриум на Серпуховской под руководством Дуровой, где сможете сполна вкусить все прелести творчества, в том числе гастрономического толка.


Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Общество Рынок "холода": качество продуктов зависит от холодильного оборудования Рынок "холода": качество продуктов зависит от холодильного оборудования

Продукты – должны быть только свежими, об этом знает любой владелец кафе, ресторана, магазина, склада или предприятия напрямую связанного с продуктовым сектором и общественным питанием. И здесь никак не обойтись без качественного холодильного оборудования иначе можно и товар потерять, и репутацию.

Культура Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды" Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды"

Чем ближе приближается премьера "Матильды" Алексея Учителя, намеченная на 6 октября в Мариинском театре, тем упорнее хочет взять реванш по запрету этой картины депутат Госдумы Наталья Поклонская, якобы оскорбляющей чувства верующих в отношении канонизированного церковью Николая 11.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.