20 апреля 2015, 13:17, Мария ДЖУС

Советские художники покорили Лондон

В Лондоне с успехом прошла выставка, приуроченная к 70-летию Победы над фашизмом. В течение месяца ее посетило более 20 тысяч человек.

Советские художники покорили Лондон

Такого пристального внимания британцев к наследию Второй мировой войны в художественных произведениях из России никто не предполагал, тем более в нынешней ситуации международных санкций, наложенных на нашу страну. Но, видно, политика живет по своим законам, а культура по неписаным законам творчества. Большую роль здесь сыграло то, что значительная часть представленных картин и скульптур никогда не выставлялись в Соединенном Королевстве. Тем не менее были тут и работы известных русских художников XX века. Например, "Письмо с фронта" Александра Лактионова, картина братьев Ткачевых "У колодца" и монументальное полотно Мая Данцига "И помнит мир спасенный". Также выяснилось, что в Лондоне довольно известны два наших художника: Виктор Попков и Николай Фешин. В итоге свыше 3 тысяч каталогов и более 1200 монографий о творчестве этих мастеров, изданных фондом Art Russe, были расхватаны в первые дни выставки.

Андрей Филатов, основатель Фонда Art Russe, признался нашим читателям: "Мы очень рады, что предложенная нами тема, отражающая трагическую и героическую часть общей истории России и Великобритании, нашла отклик у лондонцев. Представленные на выставке художники весьма популярны в России, но практически неизвестны на Западе. Поэтому мы намерены продолжать подобного рода проекты не только в Лондоне, но и в других столицах мира".


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.