20 апреля 2015, 13:17, Мария ДЖУС

Советские художники покорили Лондон

В Лондоне с успехом прошла выставка, приуроченная к 70-летию Победы над фашизмом. В течение месяца ее посетило более 20 тысяч человек.

Советские художники покорили Лондон

Такого пристального внимания британцев к наследию Второй мировой войны в художественных произведениях из России никто не предполагал, тем более в нынешней ситуации международных санкций, наложенных на нашу страну. Но, видно, политика живет по своим законам, а культура по неписаным законам творчества. Большую роль здесь сыграло то, что значительная часть представленных картин и скульптур никогда не выставлялись в Соединенном Королевстве. Тем не менее были тут и работы известных русских художников XX века. Например, "Письмо с фронта" Александра Лактионова, картина братьев Ткачевых "У колодца" и монументальное полотно Мая Данцига "И помнит мир спасенный". Также выяснилось, что в Лондоне довольно известны два наших художника: Виктор Попков и Николай Фешин. В итоге свыше 3 тысяч каталогов и более 1200 монографий о творчестве этих мастеров, изданных фондом Art Russe, были расхватаны в первые дни выставки.

Андрей Филатов, основатель Фонда Art Russe, признался нашим читателям: "Мы очень рады, что предложенная нами тема, отражающая трагическую и героическую часть общей истории России и Великобритании, нашла отклик у лондонцев. Представленные на выставке художники весьма популярны в России, но практически неизвестны на Западе. Поэтому мы намерены продолжать подобного рода проекты не только в Лондоне, но и в других столицах мира".


Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Общество Рынок "холода": качество продуктов зависит от холодильного оборудования Рынок "холода": качество продуктов зависит от холодильного оборудования

Продукты – должны быть только свежими, об этом знает любой владелец кафе, ресторана, магазина, склада или предприятия напрямую связанного с продуктовым сектором и общественным питанием. И здесь никак не обойтись без качественного холодильного оборудования иначе можно и товар потерять, и репутацию.

Культура Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды" Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды"

Чем ближе приближается премьера "Матильды" Алексея Учителя, намеченная на 6 октября в Мариинском театре, тем упорнее хочет взять реванш по запрету этой картины депутат Госдумы Наталья Поклонская, якобы оскорбляющей чувства верующих в отношении канонизированного церковью Николая 11.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.