20 апреля 2015, 13:17, Мария ДЖУС

Советские художники покорили Лондон

В Лондоне с успехом прошла выставка, приуроченная к 70-летию Победы над фашизмом. В течение месяца ее посетило более 20 тысяч человек.

Советские художники покорили Лондон

Такого пристального внимания британцев к наследию Второй мировой войны в художественных произведениях из России никто не предполагал, тем более в нынешней ситуации международных санкций, наложенных на нашу страну. Но, видно, политика живет по своим законам, а культура по неписаным законам творчества. Большую роль здесь сыграло то, что значительная часть представленных картин и скульптур никогда не выставлялись в Соединенном Королевстве. Тем не менее были тут и работы известных русских художников XX века. Например, "Письмо с фронта" Александра Лактионова, картина братьев Ткачевых "У колодца" и монументальное полотно Мая Данцига "И помнит мир спасенный". Также выяснилось, что в Лондоне довольно известны два наших художника: Виктор Попков и Николай Фешин. В итоге свыше 3 тысяч каталогов и более 1200 монографий о творчестве этих мастеров, изданных фондом Art Russe, были расхватаны в первые дни выставки.

Андрей Филатов, основатель Фонда Art Russe, признался нашим читателям: "Мы очень рады, что предложенная нами тема, отражающая трагическую и героическую часть общей истории России и Великобритании, нашла отклик у лондонцев. Представленные на выставке художники весьма популярны в России, но практически неизвестны на Западе. Поэтому мы намерены продолжать подобного рода проекты не только в Лондоне, но и в других столицах мира".


В мире Деловая авиация во Франции: время - деньги Деловая авиация во Франции: время - деньги

Кто-то отправляется во Францию на отдых, а кто-то на бизнес-встречи, конференции и другие деловые мероприятия. И в том случае, когда вы летите в эту страну по работе – дорога каждая минута, ведь время – деньги.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин "Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин

Умирала, пережившая блокаду Ленинграда 94 летняя Ирина-Ирма Ромашова в своей однокомнатной квартире с выключенным газом. Сотрудники ДЕЗ перекрыли вентиль, чтобы обеспечить безопасность дома.

Культура Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.