20 апреля 2015, 14:01, Татьяна Мироненко, Михаил Садчиков

Диана Арбенина прервала гастроли в Сибири ради "Тотального диктанта"

Лидер группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина в одной из аудиторий Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) присоединилась к проекту "Тотальный диктант", нацеленного на повышение уровня владения письменной речью. Об этом сообщил пресс-атташе певицы Константин Филиппов.

Диана Арбенина прервала гастроли в Сибири ради "Тотального диктанта"
Автор фото: пресс-служба Дианы Арбениной

 Представители 58 стран - от Северной Кореи до США, и даже на международной исследовательской станции в Антарктиде - стали добровольными участниками "Тотального диктанта". В России "Диктанты" прошли в большинстве крупных городов. Даже если в каком-то городе или стране "Тотальный диктант" не проводился, то любой желающий имел возможность присоединиться к проекту онлайн.

Идея "Диктант" настолько увлекла Диану Арбенину, что певица прервала на один день гастрольный тур по Сибири и прилетела в Москву. Прибыв в РГГУ заранее, артистка ознакомилась с текстом, который предстояло прочитать и отрепетировала диктовку с профессиональным лингвистом, который помог правильно разметить текст для удобства написания.

Стартовал "Тотальный диктант" в 15.00. Аудитория из 180 человек встретила Диану Арбенину аплодисментами. Присмотревшись к собравшимся, и обнаружив немало знакомых лиц из числа поклонников, певица пошутила:

- Меня настораживает, что не у всех есть ручки и листы, - и добавил, - мне кажется, уровень грамотности в нашей стране стал ниже, чем в то время, когда я училась. Я призываю всех не бездумно и слепо писать слова, а обдумывать каждое слово и предложение. Текст очень сложный. Но я обещаю не торопиться. Сделаю так, чтобы вы максимально все поняли и правильно написали. Удачи!

Сначала Диана зачитывала целое предложение из текста, затем диктовала его по частям, следя, чтобы каждый успел его записать. Прошло почти полтора часа, после чего участники сдали свои работы, которые отправлены на проверку экспертной комиссии. Итоги будут объявлены на официальном сайте акции.

Диана Арбенина: "Ночных снайперов" подставили

Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.