20 апреля 2015, 14:01, Татьяна Мироненко, Михаил Садчиков

Диана Арбенина прервала гастроли в Сибири ради "Тотального диктанта"

Лидер группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина в одной из аудиторий Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) присоединилась к проекту "Тотальный диктант", нацеленного на повышение уровня владения письменной речью. Об этом сообщил пресс-атташе певицы Константин Филиппов.

Диана Арбенина прервала гастроли в Сибири ради "Тотального диктанта"
Автор фото: пресс-служба Дианы Арбениной

 Представители 58 стран - от Северной Кореи до США, и даже на международной исследовательской станции в Антарктиде - стали добровольными участниками "Тотального диктанта". В России "Диктанты" прошли в большинстве крупных городов. Даже если в каком-то городе или стране "Тотальный диктант" не проводился, то любой желающий имел возможность присоединиться к проекту онлайн.

Идея "Диктант" настолько увлекла Диану Арбенину, что певица прервала на один день гастрольный тур по Сибири и прилетела в Москву. Прибыв в РГГУ заранее, артистка ознакомилась с текстом, который предстояло прочитать и отрепетировала диктовку с профессиональным лингвистом, который помог правильно разметить текст для удобства написания.

Стартовал "Тотальный диктант" в 15.00. Аудитория из 180 человек встретила Диану Арбенину аплодисментами. Присмотревшись к собравшимся, и обнаружив немало знакомых лиц из числа поклонников, певица пошутила:

- Меня настораживает, что не у всех есть ручки и листы, - и добавил, - мне кажется, уровень грамотности в нашей стране стал ниже, чем в то время, когда я училась. Я призываю всех не бездумно и слепо писать слова, а обдумывать каждое слово и предложение. Текст очень сложный. Но я обещаю не торопиться. Сделаю так, чтобы вы максимально все поняли и правильно написали. Удачи!

Сначала Диана зачитывала целое предложение из текста, затем диктовала его по частям, следя, чтобы каждый успел его записать. Прошло почти полтора часа, после чего участники сдали свои работы, которые отправлены на проверку экспертной комиссии. Итоги будут объявлены на официальном сайте акции.

Диана Арбенина: "Ночных снайперов" подставили

Политика Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов

Представитель Госдепартамента Андреа Томпсон заявила о том, что Америка понимает, что Москва не примет американский ультиматум для того, чтобы избежать очередных антироссийских санкций со стороны Америки.

В мире Порошенко лишен почетного гражданства Вероны Порошенко лишен почетного гражданства Вероны

Sputnik Italia пишет, что муниципалитет итальянской города постановил лишить лидера украинского государства звания почетного гражданина. Эту информацию озвучил член Совета города Коменчини.


Общество Россиянам предлагают меньше отдыхать Россиянам предлагают меньше отдыхать

По мнению сотрудника Института развития Масленникова, в нашей стране слишком много праздников, они мешают развитию экономики. Поэтому, по мнению специалиста, праздники следует сократить в 2 раза.

Культура Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум. Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум.

На международный XXVII кинофестиваль документальных, короткометражных и анимационных фильмов подали 3 тысячи заявок со всего мира и только 75 картин прошли строгий отбор экспертного совета. Больше всех отличилась Франция, от нее поступило 200 заявок, за ней следовало США – 158 заявок, ну а дальше Германия, Испания, Италия и так далее.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.