20 апреля 2015, 14:01, Татьяна Мироненко, Михаил Садчиков

Диана Арбенина прервала гастроли в Сибири ради "Тотального диктанта"

Лидер группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина в одной из аудиторий Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) присоединилась к проекту "Тотальный диктант", нацеленного на повышение уровня владения письменной речью. Об этом сообщил пресс-атташе певицы Константин Филиппов.

Диана Арбенина прервала гастроли в Сибири ради "Тотального диктанта"
Автор фото: пресс-служба Дианы Арбениной

 Представители 58 стран - от Северной Кореи до США, и даже на международной исследовательской станции в Антарктиде - стали добровольными участниками "Тотального диктанта". В России "Диктанты" прошли в большинстве крупных городов. Даже если в каком-то городе или стране "Тотальный диктант" не проводился, то любой желающий имел возможность присоединиться к проекту онлайн.

Идея "Диктант" настолько увлекла Диану Арбенину, что певица прервала на один день гастрольный тур по Сибири и прилетела в Москву. Прибыв в РГГУ заранее, артистка ознакомилась с текстом, который предстояло прочитать и отрепетировала диктовку с профессиональным лингвистом, который помог правильно разметить текст для удобства написания.

Стартовал "Тотальный диктант" в 15.00. Аудитория из 180 человек встретила Диану Арбенину аплодисментами. Присмотревшись к собравшимся, и обнаружив немало знакомых лиц из числа поклонников, певица пошутила:

- Меня настораживает, что не у всех есть ручки и листы, - и добавил, - мне кажется, уровень грамотности в нашей стране стал ниже, чем в то время, когда я училась. Я призываю всех не бездумно и слепо писать слова, а обдумывать каждое слово и предложение. Текст очень сложный. Но я обещаю не торопиться. Сделаю так, чтобы вы максимально все поняли и правильно написали. Удачи!

Сначала Диана зачитывала целое предложение из текста, затем диктовала его по частям, следя, чтобы каждый успел его записать. Прошло почти полтора часа, после чего участники сдали свои работы, которые отправлены на проверку экспертной комиссии. Итоги будут объявлены на официальном сайте акции.

Диана Арбенина: "Ночных снайперов" подставили

Политика Главный военный прокурор РФ подал в отставку Главный военный прокурор РФ подал в отставку

Сегодня 22 апреля, стало известно о том, что рапорт об отставке подал главный военный прокурор, замгенпрокурора России Сергей Фридинский. Причины освобождения от должности не уточняются.

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.

Экономика Первые восемь предприятий ДНР, ЛНР и Крыма подписали официальные соглашения об экономическом сотрудничестве Первые восемь предприятий ДНР, ЛНР и Крыма подписали официальные соглашения об экономическом сотрудничестве

21 апреля 2017 года в г. Ялте депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия — Донбасс" Андрей Козенко провёл заседание круглого стола "Перспективы углубления экономической интеграции России и Донбасса. Опыт Республики Крым".


Общество AliExpress будет доставлять товары в Россию на следующий день AliExpress будет доставлять товары в Россию на следующий день

Жители Москвы, Санкт-Петербурга и еще двадцати крупных городов России, смогут получать свои покупки, сделанные на AliExpress, уже на следующий день. Еще в пятидесяти населенных пунктах РФ – покупатели получат свои заказы через 1-3 дня.

Культура "Старомодная комедия" - значит вечная "Старомодная комедия" - значит вечная

Полвека назад классик отечественной сцены Алексей Арбузов написал "Старомодная комедия", и она сразу же широко пошла по стране. Был снят фильм с участием Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова, и вот пьеса снова стала востребованной. Чудеса, да и только! А может быть, секрет ее долголетия заключается в вечной теме, которая всегда нова?